您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 明星

黄子韬任中国教育发展基金会公益特使候选人

18-12-04 10:42 来源:新华网 编辑:沈文刚

  昨日,青年歌手、演员黄子韬应教育部中国教育发展基金会邀请,出席在北京举办的“青少年防走失防欺凌全民公益行动计划”启动仪式暨“关爱未来”学生安防与管理系统援建项目第二批次试点城市签约仪式。活动仪式上,黄子韬以“公益特使候选人”身份发表演讲,呼吁全社会关注青少年儿童安全问题。

  近年来,国内青少年儿童走失及校园欺凌问题日益严峻,青少年校园安防问题引起国家和各地政府的高度重视。中国教育发展基金会设立的“关爱未来”学生安防与管理系统,是国家级学生安防管理平台系统。据悉,黄子韬作为本次活动的“公益特使候选人”,也是唯一一位受邀的明星代表,与教育部中国教育发展基金会主要领导、第二批次试点援建城市地方政府代表等共同出席该活动,并发表演讲。

  黄子韬在演讲中表示,“近年来,国内青少年儿童走失及校园欺凌事件屡屡发生,众多的惨痛教训不得不让我们重新审视青少年儿童安全问题。孩子走失的那一刻,就是家庭破碎的开始,孩子受到伤害的那一刻,也是每个家庭最悲痛的时刻,孩子是祖国的未来,他们的安全比什么都要重要”,他也呼吁和号召更多的民众参与到对青少年“防走失、防欺凌”问题的社会共治行动中来。

  据了解,黄子韬近年来一直关注公益活动,曾担任第六届白丝带女性权益活动大使,为遭受不平等待遇的女性发声;也曾参与“99公益日”关爱自闭症儿童、央视节目《开学第一课》“我向老兵敬个礼”等公益活动,而此次委任黄子韬为“公益特使候选人”,也是对黄子韬正能量影响力和社会号召力的认可。相关活动内容在央视一套《晚间新闻》播出后,粉丝也纷纷表示以黄子韬为榜样,进一步意识到青少年儿童安全问题的严峻性,让更多的人关注青少年“防走失、防欺凌”问题。

精彩推荐

  • 图解|喜讯捎给总书记:元古堆村脱贫了 图解|喜讯捎给总书记:元古堆村脱贫了
  • 酒泉市肃州区:戈壁滩上“点石成金” 生态建设“绿意盎然” 酒泉市肃州区:戈壁滩上“点石成金” 生态建设“绿意盎然”
  • 坪垭乡:翻天覆地气象新 坪垭乡:翻天覆地气象新
  • 合水:电力发展照亮群众幸福路 合水:电力发展照亮群众幸福路
  • 定西渭源着力破解留守群众脱贫难题 定西渭源着力破解留守群众脱贫难题
  • 精神扶贫的甘肃静宁模式 精神扶贫的甘肃静宁模式
  • 图解|明珠耀丝路 生态谱新篇 “数”说改革开放40年张掖新变迁 图解|明珠耀丝路 生态谱新篇 “数”说改革开放40年张掖新变迁
  • 图解|【改革开放四十年】 电网飞架陇原 照亮美好生活 图解|【改革开放四十年】 电网飞架陇原 照亮美好生活

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到