您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 明星

任素汐演完《归来》落泪 获颁年度魅力人物

18-12-03 11:44 来源:环球网综合 编辑:吕庚青

  原标题:任素汐演完《归来》落泪 获颁年度魅力人物

  12月1日晚,浙江卫视大型演技竞演类综艺《我就是演员》9进4半决赛精彩上演,任素汐与王阳、李倩带来感人作品《归来》,表演令特邀鉴影官憨豆先生当场落泪,并称赞任素汐“用很少的语言,表达了很多的内容”。不过在最终导师选择环节,任素汐爆冷止步半决赛,但这版情节选取自“原著小说”的《归来》,仍然收获好评无数。

  任素汐为角色克制感情  演毕爆发泪洒舞台

  不同于电影版《归来》,在本期节目中,任素汐版本更加忠实于原著,冯婉瑜(任素汐饰)在经历了多年的等待无果之后,终于决定接受陪伴她2年的老陈(王阳饰),殊不知眼前的老陈就是她苦苦等待的陆焉识。她决定听老陈念完陆焉识的“最后一封信”,便放下执念,然而陆焉识却难以接受被当作另一个人接受,矛盾由此展开。最终在女儿丹丹(李倩饰)的帮助下,原本就是一家的三人,终于又重组温暖的家庭。较之电影版至死不渝的唯美爱情,这一版《归来》却演绎出一个因为放下而重拾温暖的全新结局,同样令人感动。

  任素汐版的冯婉瑜,因为要努力放下并尘封不忘的爱人去接受新的感情,必须克制自己的情感表达,整个表演过程中,她没有一滴眼泪,却把人物复杂的心境演绎得丝丝入扣,直至最后一幕结束,她才释放情绪,趴在尘封陆焉识名牌的箱子上哭了出来。特邀鉴影官“憨豆先生”罗温·艾金森也被她的表演触动落泪,夸赞道:“她用很少的言语,传达出了很多内容。她开始走路的时候,我已经完全沉浸在其中,虽然没有什么台词,但她的情感却强烈又清晰地传达给了我”;评审团成员也表示:“没有眼泪的任素汐是更有力量的。我能够感受到她赋予给对手戏演员的情绪传递”。节目播出次日,“任素汐淘汰”和“归来看哭了”双双登上热搜榜,观众在惋惜她止步四强的同时,也欣慰于她的表演和作品都留在了这个舞台上,值得被反复品味。

  任素汐获评“年度魅力人物” 坦言要“钻”进角色

  徐峥导师在点评任素汐的表演时,评价她是“非常有创作能量的演员”。任素汐也凭借今年在大银幕、小荧屏上塑造的多个迥异又动人的角色,被网友称为“魅力派”。节目播出同一天,任素汐与演员涂们、导演万玛才旦、运动员刘湘、经济学家薛兆丰、科学家江颖、艺术家苏笑柏、音乐人陈其钢、作家刘庆等12人被《南方人物周刊》授予“2018魅力人物”。出席颁奖盛典的任素汐在台上调皮直言,获得这个荣誉要感谢自己的魅力,但她也想不通自己有什么魅力,但决定从此刻开始好好积攒一些魅力,把更多好作品带给一直支持她的观众。一番感言,不仅获得现场一片叫好鼓掌,更表明了她不愿将个人凌驾于作品之上的谦逊态度,其爽朗幽默的个性也为现场增添欢乐气氛。

  任素汐很耿直,电影《无名之辈》上映之后更被观众称为“很酷的小姐姐”,如今《无名之辈》像《驴得水》一样一路逆袭,票房已突破6亿大关,大家也认准了任素汐的眼光,认为有她的电影一定不会差,对此任素汐很珍惜,坦言要像做一个百年老店一样,维护住自己在演艺事业上来之不易的好口碑。同时,她也不忘自己是话剧演员出身,谦虚表示“我一下子被许多人认可也有机缘巧合的成分,请大家多多走进剧场,发现那些更多的活在剧场里的很棒的好演员”。

  相信下一次,任素汐依旧会像演绎其他角色一样,让自己“钻”进角色里,让观众记住只属于这个人物的人生百态,她是“张一曼”,是“马嘉旗”,是“赵美兰”,是“冯婉瑜”……也是演员任素汐。

精彩推荐

  • 2019年度“国考”2日开考 2019年度“国考”2日开考
  • 【改革开放40年】母牛给农民发工资 广河县“马局长”做大了“牛产业” 【改革开放40年】母牛给农民发工资 广河县“马局长”做大了“牛产业”
  • 【改革开放40年】元谷堆村“变身记”(图) 【改革开放40年】元谷堆村“变身记”(图)
  • H5| 这件事,关乎每个人的生命安全! H5| 这件事,关乎每个人的生命安全!
  • 冷空气本周再度来袭 兰州再遇沙尘天气 最高温将跌至-1℃ 冷空气本周再度来袭 兰州再遇沙尘天气 最高温将跌至-1℃
  • @高考考生 2019年高考备考策略看这里 @高考考生 2019年高考备考策略看这里
  • 天水市文旅局党组理论学习中心组召开专题学习研讨会 天水市文旅局党组理论学习中心组召开专题学习研讨会
  • 天水市政府与陕西白鹿仓集团 就白鹿仓天水项目落地实施达成广泛共识 天水市政府与陕西白鹿仓集团 就白鹿仓天水项目落地实施达成广泛共识

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到