您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 影视 >> 娱乐-观影指南

12月剧场播出一波新剧 现实主义题材依然打头阵

18-11-26 10:53 来源:郑州晚报 编辑:沈文刚

  王凯

  《大江大河》很可能是一部不折不扣的厚重作品

  下个月最引人注目的待播剧是12月9日登陆东方卫视的《大江大河》。该剧由王凯、杨烁和董子健领衔主演,主要讲述了在改革开放背景下3名年轻人的成长故事。

  该剧的阵容强大,演员演技在线,王凯饰演的宋运辉,不甘命运的捉弄,在国企干出了自己的一番天地,他减肥出演,形象气质上都非常符合书中的人物形象,更得到原著作者阿耐的首肯。杨烁扮演的角色叫雷东宝,是一个敢想敢闯、带领群众致富的人,被视为集体经济、乡镇企业的典型人物。董子健饰演的杨巡脑子灵活,从卖馒头起家,最终成为民营企业代表。3个有志青年奋发有为的故事,对当下有十分确定而重要的价值导向。

  这部剧是由正午阳光出品的,这家公司在《琅琊榜之风起长林》之后已经有一年没有新作和大家见面了,《大江大河》应该能掀起一股收看热潮。该剧导演是孔笙,他历来都是电视剧“大片”的代名词,作品风格写实,《闯关东》《北平无战事》《温州一家人》等都是他的代表作。

  目前看来,这部剧主要聚焦改革开放时代洪流的变化、个人命运的起伏,是涉及社会转型的大事件。“男人帮”风格浓郁,在爱情戏和生活戏上着墨不会太多,当是一部不折不扣的厚重作品。

    《那座城这家人》《外滩钟声》等各有亮点

  此外,正在播的《风再起时》在口碑上,从表演到剧情都引起了争议,并没有呈现出如人们期待那样的质感。

  紧接着《风再起时》播出的是《那座城这家人》。该剧是根据唐山籍作家李焱的长篇小说《平安扣》改编而来的一部当代情感电视剧,主要讲述了发生在唐山大地震后一个特殊家庭——9口人,6个姓,非血缘组成一家子,跨越40年悲欢离合的故事。很明显,该剧将主打一个“情”字,少不了虐心和催泪。马元、童蕾、萨日娜、孔宋今等人领衔主演,预计在12月4日播出。

  12月10日在浙江、安徽卫视黄金档联播的《外滩钟声》,是一部家庭、爱情年代剧。它主要讲述了一个老上海弄堂里几户百姓人家岁月蹉跎、人情冷暖、如泣如歌的故事。演员方面,陈瑾、牛犇等前辈艺术家的表演自然有保证,俞灏明第一次挑起了大梁,极为考验实力的题材对他提出了新的挑战,“魏璎珞”吴谨言变成了时尚裁缝,也是看点十足。

  江苏卫视方面,原本爆出接档《我们的四十年》将是刘烨和袁姗姗主演的《国宝奇旅》,但目前仍没有官宣。该剧讲述“九·一八”事变后,刘烨饰演的军官任弘毅,与袁姗姗饰演的故宫文物工作者周若思在保护故宫文物、护送国宝南迁的路上充满变数的惊险旅程。

    张艺兴、易烊千玺新作或许会撞档

  12月还有一个话题就是,两位人气演员张艺兴和易烊千玺领衔的新剧可能会撞档。首先是张艺兴主演的《黄金瞳》,大家都知道张艺兴的这部电视剧在今年6月杀青之后,网友们一直都期待着它开播。最近有消息传出这部剧将会在月底与观众见面。张艺兴几年来的影视作品虽然不多,但每一部都能表现出不同的人物性格,显示出较好的潜力。近两年,他因参加综艺节目《极限挑战》,结识了黄渤、黄磊、孙红雷、罗志祥、王迅等几位好哥哥,对演艺道路帮助很大。

  《黄金瞳》静待播出时机,女主角还是之前大热网剧《河神》的女一号,加上知名制作人白一骢的护航,该剧水准不会太低。最大的考验是,张艺兴挑战大男主戏是一个很大的难题,他能不能撑得起来,还有待验证。

  更吸引大家眼球的是,他或许还要遭遇同样高人气的易烊千玺的“正面狙击”。易烊千玺这两年的发展也非常圈粉,其气质日益阳刚和成熟。这次他更是和雷佳音一起联手出演电视剧《长安十二时辰》,实力派的搭档能给品质加分不少。从最近的预告片等一系列爆料也可以看得出来,该剧质感不错,而且作为一大男频(男生频道)IP,它所面对的新近市场形势很不错,《将夜》的小爆就是一个证明,所以总体上,它还是非常值得期待的。

精彩推荐

  • 【陇人相】听“母亲河”儿女说“黄河奇石”的美妙传奇 【陇人相】听“母亲河”儿女说“黄河奇石”的美妙传奇
  • 航拍镜头下的祁连山雄浑壮美 航拍镜头下的祁连山雄浑壮美
  • 酒泉瓜州:循环产业乐农家 酒泉瓜州:循环产业乐农家
  • 陇桂两地机场集团签订战略合作框架协议 陇桂两地机场集团签订战略合作框架协议
  • 甘肃省科研机构首次发布《祁连山生态变化评估报告》 甘肃省科研机构首次发布《祁连山生态变化评估报告》
  • 兰州城关区文明村彩钢房清晨起火 近百名消防员扑救 兰州城关区文明村彩钢房清晨起火 近百名消防员扑救
  • 兰州市开展艾滋病防治系列活动 兰州市开展艾滋病防治系列活动
  • 甘肃:沙尘天气席卷河西多地 甘肃:沙尘天气席卷河西多地

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到