您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 重磅娱乐

2018年度票房提前超去年 大盘全靠春节档和暑期档

18-11-26 10:35 来源:重庆晨报 编辑:沈文刚

  《我不是药神》

  《唐人街探案2》

  《红海行动》

  中国内地电影市场票房又创新高!截至昨晚重庆晨报记者发稿时,根据中国电影票房、猫眼电影、淘票票等多个电影票务平台数据显示,2018年内地电影市场票房突破了559亿元,提前36天超过了2017年的年度总票房,创下票房新高!

  不过,在今年的春节档和暑期档过后,很多人都认为内地电影市场票房2018年有望突破600亿大关,现在还剩下36天,平均每天需要1.14亿元的单日票房,600亿元的目标似乎不太乐观。

    破纪录全靠春节和暑期

  根据多个票务平台的数据显示,在25日下午,2018年中国内地电影市场票房总额突破559亿元。这一成绩也超过了2017年的年度最终票房,不仅提前了36天,也意味着2018年的年度票房肯定将创下新高。

  虽然总票房不断走高,但具体到每一个档期,票房却是有喜有忧。2018年的春节档给今年来了一个开门红,7天的票房达到了57.2亿元,同比2017年春节档增长了23亿元,增幅高达67%。《唐人街探案2》《红海行动》等春节档的票房领先者,目前也都位列年度票房的前列。

  到了暑期档,票房更是疯狂。2018年暑期档票房达到138.24亿,比2017年暑期档票房增长11.36%,要知道2017年的暑期档可是有《战狼2》的加持。在今年的暑期档中,同时有《我不是药神》《西虹市首富》《一出好戏》《巨齿鲨》4部电影票房突破10亿元,这在历史上也是首次。春节档和暑期档票房的爆发,让当时很多人对于2018内地年度票房充满了期待,“突破600亿元大关”是很多人的观点。

  不过到了下半年,内地影视突现低迷。暑期档过后的中秋档,内地电影票房仅4.92亿元,创下近四年中秋档票房的新低。到了国庆档,虽然同时有多部电影上映,被称为史上竞争最激烈的国庆档,票房仅为19.04亿元,比2017年国庆档下降超过了20%。不过10月4日,内地电影票房还是突破了500亿,比去年早了47天。

    重庆年度票房将创新高

  根据最新的票房数据统计显示,今年票房位列前五的电影分别是《红海行动》《唐人街探案2》《我不是药神》《西虹市首富》和《复仇者联盟3》,而《红海行动》以36.5亿元的成绩位列榜首。

  值得一提的是,票房排名前四的影片全部是国产电影,其中《红海行动》《唐人街探案2》《我不是药神》《西虹市首富》四部影片贡献了126亿元的票房,《复仇者联盟3》《侏罗纪世界2》以及正在上映的《毒液》为进口电影票房前三位,共贡献了57亿元票房。

  截至记者发稿时,根据猫眼电影的数据显示,2018年重庆的票房已经达到了14.2亿元,去年重庆的电影年度票房为14.4亿元,今年还有36天时间,重庆电影票房创下新高已无悬念。具体到单部电影,重庆观众选片的口味似乎与全国其他地方的观众有所不同。在重庆票房前三位的电影与全国一样,都是《红海行动》《唐人街探案2》和《我不是药神》,但在重庆排第四位的电影是《复仇者联盟3》,而不是《西虹市首富》,看来和开心麻花的电影相比,重庆观众今年似乎更加偏爱好莱坞电影。

    年度票房破600亿不乐观

  正如前文所说,在今年的很长一段时间里,年度票房600亿元似乎不是一个遥远的目标。不过在今年剩下的时间里,平均每天票房要达到1.14亿元才能达到目标,不少业内人士都表示了谨慎的乐观。要知道在前不久,内地电影市场还曾连续创下了单日票房新低。

  接下来最受关注的无疑是贺岁档,记者梳理发现,今年还将有《摘金奇缘》《海王》《龙猫》《印度合伙人》《蜘蛛侠:平行宇宙》《叶问外传:张天志》《武林怪兽》《断片之险途夺宝》《手机狂响》等多部国内外电影上映,从类型上看超级英雄片、武侠片、喜剧片、剧情片都有,从地域上看好莱坞、印度、日本和中国电影也都不缺,但不少业内人士都表示,想要年度最终票房达到600亿元,难度不小。“主要原因是缺乏国产爆款电影,进口电影的观影人群相对固定,票房体量有限,要想票房有大的增幅,还是需要国产爆款电影。”有业内人士表示。

精彩推荐

  • 【陇人相】听“母亲河”儿女说“黄河奇石”的美妙传奇 【陇人相】听“母亲河”儿女说“黄河奇石”的美妙传奇
  • 航拍镜头下的祁连山雄浑壮美 航拍镜头下的祁连山雄浑壮美
  • 酒泉瓜州:循环产业乐农家 酒泉瓜州:循环产业乐农家
  • 陇桂两地机场集团签订战略合作框架协议 陇桂两地机场集团签订战略合作框架协议
  • 甘肃省科研机构首次发布《祁连山生态变化评估报告》 甘肃省科研机构首次发布《祁连山生态变化评估报告》
  • 兰州城关区文明村彩钢房清晨起火 近百名消防员扑救 兰州城关区文明村彩钢房清晨起火 近百名消防员扑救
  • 兰州市开展艾滋病防治系列活动 兰州市开展艾滋病防治系列活动
  • 甘肃:沙尘天气席卷河西多地 甘肃:沙尘天气席卷河西多地

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到