您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 明星

谢霆锋:做饭改变了自己“封闭”的性格

18-11-26 10:15 来源:北京青年报 编辑:沈文刚

  浙江卫视《锋味》,将于今晚10点开播。首期节目中,谢霆锋与第一次合作的嘉宾林依晨,相聚在俄罗斯圣彼得堡开启趣味美食之旅。此外,谢霆锋还将与吴彦祖再度同框,掀起一波“回忆杀”。在第二站的美食冒险中,两人将合力制作“脚工葡萄酒”。

  首期《锋味》中,谢霆锋与林依晨同游圣彼得堡,逛当地菜市场采购食材;逛书店构思新书内容;街头购物迷上俄罗斯套娃;品尝鱼子酱、伏特加、胡瓜鱼等俄罗斯特色美食。其间,谢霆锋还发挥特长边品尝边介绍,对吃很有研究的他,不仅对各种食材种类如数家珍,还时不时启动“处女座”属性,三度离席索要吃鱼子酱专用的“贝壳勺”,惹得林依晨哭笑不得。之后,两人还一同拜访了当地人的家,谢霆锋与热爱中国武术的俄罗斯人“达励”探讨咏春,分享自己做人的原则,简单的过招就已经让“达励”佩服不已。

  做饭环节开始后,谢霆锋仿佛找到了自己的主场——厨房,处理起各种食材如行云流水般熟练,他还与林依晨厨房谈心,主动吐露自己学做料理的初心,就是想和父母多一个沟通的平台,是做饭改变了自己“封闭”的性格,也改善了自己与父母的关系,用亲身经历展现了美食的治愈力量。

  节目中,谢霆锋还与老友吴彦祖重聚,两人一起洗脚踩葡萄制作“脚工葡萄酒”。踩完之后,两人当即品尝了带着“亲脚踩出”的新鲜葡萄汁,“你喝我就喝”的默契场景又一次出现,顺带着所有的工作人员都跟着“遭殃”,被“强迫”每人喝一口。(记者 祖薇)

精彩推荐

  • 航拍镜头下的祁连山雄浑壮美 航拍镜头下的祁连山雄浑壮美
  • 酒泉瓜州:循环产业乐农家 酒泉瓜州:循环产业乐农家
  • 陇桂两地机场集团签订战略合作框架协议 陇桂两地机场集团签订战略合作框架协议
  • 甘肃省科研机构首次发布《祁连山生态变化评估报告》 甘肃省科研机构首次发布《祁连山生态变化评估报告》
  • 兰州城关区文明村彩钢房清晨起火 近百名消防员扑救 兰州城关区文明村彩钢房清晨起火 近百名消防员扑救
  • 兰州市开展艾滋病防治系列活动 兰州市开展艾滋病防治系列活动
  • 甘肃:沙尘天气席卷河西多地 甘肃:沙尘天气席卷河西多地
  • 白银提升农村电网供电能力 白银提升农村电网供电能力

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到