您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 海报剧照

《老爸102岁》点映开启 话题神作直击人心

18-11-23 15:33 来源:环球网综合 编辑:吕庚青

  原标题:《老爸102岁》点映开启 话题神作直击人心

  印度口碑神作《老爸102岁》即将于11月30日全国上映,今日影片发布了“不孝子”版预告及海报。“如果儿子成为不孝子,是忘记他还是等待他?”预告片开始于这样一个现实又无奈的社会议题,对“养儿防老”的东方家庭观念形成了直接的冲击。除了对敏感尖锐的社会话题的探讨外,影片中也不乏奇葩有趣的亲情片段。102岁酷老爸的言传身教令75岁的佛系儿子重新找到了生活的意义,生如夏花般绚烂,真挚而热烈的活过,才算不枉此生。

  影片即将于11月30日上映,11月25日将开放北京、上海、深圳、广州等全国22城超前点映,有笑有泪,提前见证。

  颠覆东方养老观念,话题神作直击内心

  《老爸102岁》的最新预告片中,“少小离家,老大不归”的阿莫是两个老爷子一直以来的心病,他“已经去美国30年了”,“每半年打个电话像是施舍”。对于这样一个不孝子75岁的父亲选择日复一日的等待着,102岁的爷爷则主张从不孝子的羁绊中挣脱出来,过属于自己的人生。102岁的达特利老爷子潇洒过活的态度无疑是对“养儿防老”的传统东方家庭观念的强力质疑。老有所依,能够让人在苍老之后有所依靠的不一定是远在他方归期不定的子女,也可以是努力让自己活得更精彩的人生态度。

  人们害怕衰老,却又无力阻挡岁月的侵袭,当曾经心中高大的父母慢慢老去,他们该如何生活就变成了最现实的问题。是苦苦等候子女的归来,还是努力活出自己的精彩?《老爸102岁》对养老问题、空巢老人和孝道话题展开了一番深入浅出的讨论。影片虽然聚焦两个印度老人,但如今老龄化已成为全球普遍的现象,《老爸102岁》能够击中所有人的内心,引发普遍共鸣。

  75岁的人生就不值得被拯救么?听老爸的话,生如夏花精彩绚烂

  除了对敏感尖锐的社会话题的深入探讨外,《老爸102岁》中的这对高龄父子本身也十分有戏。人生七十,就一定要活得小心翼翼,只求安全第一么?102岁的老爸达特利从不这样认为,他活得洒脱每一天都很精彩,还对自己有点“佛系”的儿子进行了一系列改造,让儿子“逆生长”重获童真和生活的热情,精彩地过每一天。生如夏花般绚烂,人生一趟,真挚而热烈的精彩过,才算是值得吧。

  好电影不分国界,因为情感的力量是共通的。《老爸102岁》带给我们的就是跨国界的共鸣和感动。父子间性格的错位,使得那些鸡飞狗跳,啼笑皆非的瞬间都变得格外温暖,为观众带来了一场寒冬中的感动。影片像是102分钟的涓涓细流,用温暖治愈的情节打开人们的心扉。我们固然需要电影来造梦来轰炸视听,但沉入现实娓娓道来的电影更容易击中内心。

  电影《老爸102岁》由印度树梢娱乐有限公司出品、中国电影集团公司进口、华夏电影发行有限责任公司发行、长影集团译制片制作有限责任公司译制。该片由导演奥米史·舒克拉执导、印度国宝级演员阿米达普·巴强及宝莱坞明星里希·卡普尔共同主演。

  影片将于11月30日在国内上映,11月25日将开启全国22城点映,有笑有泪,提前感动。

精彩推荐

  • 【改革开放40年】静宁县治平镇:苹果变成“脱贫果” 胡家塬上树样板(图) 【改革开放40年】静宁县治平镇:苹果变成“脱贫果” 胡家塬上树样板(图)
  • 【改革开放40年】甘肃静宁:职业教育“嫁接”特色产业 走出精准扶贫新路子(图) 【改革开放40年】甘肃静宁:职业教育“嫁接”特色产业 走出精准扶贫新路子(图)
  • 图解|【改革开放40年】甘肃省国际货运班列助力“一带一路”加速度 图解|【改革开放40年】甘肃省国际货运班列助力“一带一路”加速度
  • “书”说改革开放40年|这份跨越40年的书单你要收下 书香陇原小播报第23期(改革开放40年系列第6期) “书”说改革开放40年|这份跨越40年的书单你要收下 书香陇原小播报第23期(改革开放40年系列第6期)
  • 林铎在全省抓党建促脱贫攻坚工作经验交流会上强调 充分发挥党的政治和组织优势 凝聚强大合力打赢脱贫攻坚战 唐仁健主持 孙伟等出席 林铎在全省抓党建促脱贫攻坚工作经验交流会上强调 充分发挥党的政治和组织优势 凝聚强大合力打赢脱贫攻坚战 唐仁健主持 孙伟等出席
  • 天水90后干部:贫困户里“盘点对账” 吃透政策“点穴”帮扶 天水90后干部:贫困户里“盘点对账” 吃透政策“点穴”帮扶
  • 临夏:大力发展“粮改饲” 探出新路助增收 临夏:大力发展“粮改饲” 探出新路助增收
  • 宕昌:产业扶贫拓富路 易地搬迁挪穷窝 宕昌:产业扶贫拓富路 易地搬迁挪穷窝

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到