您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 影视

《恕我直言》宁静:不去演技类节目 导师都是我后辈

18-11-23 15:17 来源:环球网综合 编辑:吕庚青

  原标题:《恕我直言》宁静:不去演技类节目 导师都是我后辈

  首档男女思维解谜节目《恕我直言》第九期(下)已正式上线,本期节目飞行嘉宾由演员宁静与情感专家涂磊继续坐阵,与常驻男女主人蔡康永、江疏影讨论“争吵与婚姻”。上周节目中主要讨论了恋爱中男女应如何面对、解决矛盾,本周将着重分享婚后的双方经营,以及如何把握争吵的尺度。宁静分享前一段婚姻中自己的心态,涂磊也爆料本人在家庭中与工作时的反差。此外,宁静还回应曾在真人秀中与女明星的矛盾是如何化解,以及工作时发生争执的应对之道,可谓看点满满。

  宁静重谈旅游真人秀矛盾 吐槽演技真人秀

  本期《恕我直言》继续“争吵与婚姻”的话题讨论,除感情上的矛盾外,蔡康永对宁静提问工作中可能会引起不愉快的情境,却没想到宁静不仅大方回答,还侃侃而谈起“演技”的话题,不仅直言“演员是可以零技术去演的,但需要极大的表演天赋”,还大聊起某演技真人秀,表示节目中的点评都有个人观点和感悟,全看演员是否能接收到这个信息。此外,宁静还表示自己一好友也曾参加该节目,但该女星表现受到很大质疑,宁静力挺道:“那可能确实是不自信的表现,每个人对话时都可能会‘吃螺丝’,但谁规定不能笑呢”,而对于演技类节目,宁静坦白“不会去,导师都是我的晚辈,不接受他们的点评”,谈话尺度令蔡康永都一时语塞。

  此外,江疏影与宁静都曾参与过某档旅游真人秀节目,并在过程中都与女同伴发生过争执,江疏影对于当时的矛盾选择主动找对方沟通,在互相大吵、发泄情绪后彼此和解,至今仍是娱乐圈知名的好闺蜜。然而宁静对矛盾的解决方式则有另一种方法,选择以“伪装”来融入集体,还自嘲“装着装着就习惯了,反而融入了整个集体”。当蔡康永问道“如何化解彼此心里的疙瘩”时,宁静坦然表示“当时导游也很辛苦、很不容易,何必呢”,好恶分明的性格也令人感叹宁静的“真性情女神”称号确实名不虚传。

  涂磊被老婆怼“闭嘴” 宁静半秒接受男友求婚

  关于婚姻生活中的争吵,涂磊不仅站在爱情导师的角度,更是以过来人的经验与观众分享了诸多道理。在评价宁静性格时,涂磊就直言女生最好的性格就是“平时不惹事,来事不怕事”,还分享自己曾在家突发肾结石,妻子冷静地跑前跑后为涂磊叫救护车、收拾证件等,当时妻子的一句“其实我也想哭,但我哭了你怎么办”,很好诠释了婚姻中夫妻互相扶持、为对方挡风遮雨的状态。而蔡康永问“那你在家会和妻子讲这些道理吗”时,涂磊却说“有时会说,但妻子回怼‘你少给我扯犊子,你以为你在家还是爱情专家吗’”,冷面导师的反差形象令现场在笑声不断的同时,亦给观众启发:婚姻是能妥协自己,成全彼此。

  除涂磊以外,宁静也曾有过一段婚姻,在这段感情之前,宁静自曝理想就是“结婚然后生几个孩子”,所以当男友求婚时几乎未经考虑就一口应下,但内心并不清楚这个决定是不是真的好。宁静自曝当时婚礼在国外一个知名的小教堂举办,虽不盛大,却有不同的意义和温馨的回忆。对于这段果敢的婚姻,蔡康永提问:“如果重来一次,还会这么快决定就要嫁给他吗”,宁静则回答道:“会更谨慎的考虑,但人总是要亲自经历这些才能慢慢累积出生活的教训”。

  涂磊讲“婚礼”历史典故 男女婚姻调查差异惊人

  《恕我直言》在每期节目中,会针对当期主题提出一些“迷思”,并邀请来自不同领域的男生女生组成“直言家族”,来共同拨开“迷思”的真相。本期节目主要以“婚姻”以及“婚姻中的争吵”为主要话题,对此也提出“求婚、婚纱照、婚礼、度蜜月是否是结婚必需的”。节目中,涂磊分享了中国古代婚礼这一习俗的典故“在以前,两个人在结婚前都没有见过彼此,结婚时还要八抬大轿接女方进门,所以盛大的婚礼显得格外重要”。而调查结果显示,58.7%的女生认为婚礼有必要,而55.7%的男生认为婚礼没必要,数据向观众直观展示了男女对于婚姻的不同看法,其中差异最大的就是“蜜月”这一行为,有60.6%的男生认为没必要,71.3%的女生则认为很有必要,而涂磊对于“蜜月”提出不同观点,他认为“男女应该在结婚前一起去旅行,可以测出彼此到底合不合适”。

  在“直言家族”眼中,其中两名男生认为“求婚”是最重要的一个环节,在这一刻是能给予女生最宝贵、最重要的一个时刻,而女生阵营则有不同观点,表示“婚礼可能就是女生这一辈子唯一当主角的“高光时刻”,未来琐碎的婚姻生活或许都要依赖婚礼那一刻的回忆来支撑”,由此也可见男女思维上的差异所在,也正是每一对即将步入婚姻殿堂的男女都正在面临的问题。《恕我直言》通过把不同观点“直言”出来,让每一对情侣能够更好的看待这些或许琐碎、或许平常,但每个人都有可能经历、甚至导致分手的问题。“寓教于乐”这一词也能诠释《恕我直言》在“娱乐至死”时代能够带来的宝贵价值。

  节目的最后蔡康永与涂磊对于“生活艺术”的讨论,正是对《恕我直言》意义的完美解读,而未来还有更多精彩话题等待观众一起加入讨论,下周四晚8点,知名作家郭敬明、主持人朱丹将做客《恕我直言》,与大家共同讨论“职场男女”,敬请期待!

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 兰州森林公安:严禁诱捕蝎子 违法者将严惩 兰州森林公安:严禁诱捕蝎子 违法者将严惩
  • 甘肃榆中造养结合十数年荒山改绿 野生动物常“露面” 甘肃榆中造养结合十数年荒山改绿 野生动物常“露面”
  • 走进乡村看小康丨甘肃甘南尕秀村:高原旅游新体验 环境蜕变真知见 走进乡村看小康丨甘肃甘南尕秀村:高原旅游新体验 环境蜕变真知见
  • 今年是临夏州积石山县成立40周年 今年是临夏州积石山县成立40周年
  • 【陇拍客】甘肃临泽十二万斤大闸蟹喜获丰收  “飞奔”江南各大城市 【陇拍客】甘肃临泽十二万斤大闸蟹喜获丰收 “飞奔”江南各大城市
  • 白银加快美丽乡村建设全面推进乡村振兴扫描 白银加快美丽乡村建设全面推进乡村振兴扫描
  • 俯瞰白银市金岭公园 俯瞰白银市金岭公园
  • 调查课后服务家长叫好师资不足或成难题 调查课后服务家长叫好师资不足或成难题

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   海报丨牢记嘱托 TA们的回答很响亮!
2   H5丨总书记的嘱托,甘肃人民牢牢放在心
3   即将开学 兰州交警这份信与你有关
4   兰州森林公安:严禁诱捕蝎子 违法者将
5   长图|害人不浅的“诈骗话术” 警方教你
6   平凉市人民政府关于王天顺等同志任职的
7   白银靖远:发展特色产业 助力乡村振兴
8   牢记嘱托“破题”发展——白银经济在构
9   白银会宁县打造新时代文明实践品牌
10   白银引领文明健康绿色环保生活新风尚
11   甘肃古浪县:沙海飘扬玫瑰香
12   尽最大努力将旱情带来的损失降到最低—
13   甘肃发布农保示范性条款 规范农业保险
14   甘肃5000余名困难学生获“圆梦大学”活
15   甘肃天水:文明花开满城芳
分享到