您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 资讯

15家短视频平台下架侵权盗版作品57万部

18-11-08 09:47 来源:新华网 编辑:沈文刚

  新华社北京11月7日电(记者史竞男)国家版权局7日通报,打击网络侵权盗版“剑网2018”专项行动取得积极成效。目前,15家重点短视频平台共下架删除各类涉嫌侵权盗版短视频作品57万部,严厉打击涉嫌侵权盗版的违规账号,采取封禁账号、停止分发、扣分禁言等措施予以清理。

  针对重点短视频平台企业存在的突出版权问题,国家版权局已于今年9月14日约谈了抖音短视频、快手、西瓜视频、火山小视频、美拍、秒拍、微视、梨视频、小影、56视频、火萤、快视频、哔哩哔哩、土豆、好看视频等15家企业,责令相关企业进一步提高版权保护意识,切实加强内部版权制度建设,全面履行企业主体责任。

  据了解,通过一个多月的整改,短视频版权保护环境取得显著改善。各短视频平台企业通过建立7×24小时用户投诉举报处理通道、三审三查版权审核制度等,完善版权投诉处理机制,加强维权管理,及时受理权利人的通知投诉。一些平台针对封禁账号建立黑名单制度,积极开展清理自查,删除涉嫌侵权作品。

  国家版权局相关负责人表示,将进一步加强对短视频平台企业的版权监管,通过行政约谈、行政处罚、刑事打击等手段,整治短视频行业存在的侵权问题,规范短视频行业健康发展,构建风清气正的网络版权环境。

精彩推荐

  • 图解:记者 记着 图解:记者 记着
  • 图解:记者 记着 图解:记者 记着
  • 武威民勤:人参果变“金果果” 武威民勤:人参果变“金果果”
  • 武威凉州区:“三变”带来好日子 武威凉州区:“三变”带来好日子
  • 中国甘肃网向记者节致敬!我们为自己打CALL 中国甘肃网向记者节致敬!我们为自己打CALL
  • 兰州一老人突发疾病交警紧急救助 兰州一老人突发疾病交警紧急救助
  • 兰州北环路九安隧道西侧道路恢复双向通行 兰州北环路九安隧道西侧道路恢复双向通行
  • 甘肃成县支招“股份农民”:分红务工多径脱贫 甘肃成县支招“股份农民”:分红务工多径脱贫

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   图解:重磅!一图读懂甘肃机构改革
2   图解:唯美古诗词里的立冬
3   中共甘肃省委关于改革开放杰出贡献表彰
4   兰海高速21.5至0公里长下坡路段将实施
5   备战“双十一” 甘肃电商线上线下联动
6   甘肃省档案馆挂牌成立 王嘉毅出席并讲
7   共赴东方之约 共谋合作之路——甘肃省
8   铸造品牌企业 书写建筑传奇 ——改革开
9   图解:重磅!一图读懂甘肃省机构改革
10   国际敦煌项目合作单位工作会议在英国召
分享到