您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 明星

“功夫皇帝”李连杰:掌声之外的另一种人生

18-11-02 10:01 来源:中国网 编辑:沈文刚

  武术天才、国际巨星、慈善家,多次跨界且拥有多个身份标签的李连杰其实还有一个不为公众所知的“小圈子”。

  最近,许久不曾出现在公众视野中的李连杰通过《鲁豫有约一日行》节目,接受了鲁豫的专访。在这档由国民营养好豆奶豆本豆赞助的访谈类节目中,李连杰展现了其掌声之外的另一种人生。

  闪光灯之外的“朋友圈”

  节目中,李连杰带着鲁豫来到了巴蜀之府成都的朋友家。这群朋友不是武术圈、影视圈和公益圈人士。他们是和李连杰一样爱好珠子、沉香等东西的一群年轻人。

  “最早的时候,就是在淘宝上开始找,跟卖家聊,专门做坏顾客”,李连杰向鲁豫讲述了自己怎么通过淘宝认识这群爱好“天珠”的朋友的经历。

  “坏顾客”李连杰的一大特点就是买了东西就退,直到卖家不耐烦了自己放弃,他又开始去寻找另一些卖家。最后,那些手里有好东西又有耐心的卖家,不仅和李连杰完成了买卖,甚至他们还成为了好朋友。

  对于这帮与电影无关、与武术无关、跟公益也没关系的生活中的普通朋友,李连杰感觉很开心。“所以我累了,想把工作放那里不想了的时候,就去成都这些朋友的店里玩一玩。”

  在朋友大勇家,李连杰、大勇的其他朋友和鲁豫一起享受了丰盛的美食。餐桌上,这些朋友一边品着纯天然、无添加的豆本豆,一边聊珠子、谈人生。

  2005年,李连杰拍《霍元甲》的时候,从12尺的高台上摔到了地上。虽然没有外伤,但却受到了严重的震荡和内伤。因为这次重创,李连杰在一次爬山的时候,差点因为呼吸困难而丧命。

  李连杰说,他当时记得非常清楚的是,对于金钱价值的思考。“如果当时有人说‘你给我100万,我卖你一个氧气枕头’,我马上买”,李连杰说,“因为只要有一个氧气枕头,你就可以马上调整过来,你就可以有生命,但在当时100万都买不到这个氧气枕头”。在熬过4个小时之后,朋友带着生命垂危的李连杰来到一个县城的卫生站。最后花10块钱买了氧气枕头。这让李连杰开始反思金钱的价值是什么?“100万你都买不着这样一个东西(氧气枕头)”,李连杰说。

  在大勇家吃完饭,李连杰又把鲁豫带到另一个卖沉香的朋友处,去品沉香。之前,李连杰也曾经把马云领到这群“玩家”朋友中,这或许是李连杰公众知道的“圈子”与这个接地气的生活圈子不多的交集。

  李连杰不是一个不食人间烟火的人,他是一个特别平凡的,有着接地气的一面的人。“他没有按照别人希望的样子在走,而是按照他的节奏在走。”鲁豫总结说。

  跨界:不断体悟人生

  从武术圈跨越到电影圈,再从电影圈到公益圈,李连杰并没有把自己固定在一定的界限和范围之内。

  从11岁开始,李连杰在武术界连续5年拿了冠军,直到16岁。他说,自己觉得不必再去证明什么了,“我对拿冠军没兴趣了”。在转到电影圈发展之后,到了一定的阶段,李连杰又觉得不知道干嘛了。于是,又去做公益。“我从来不是说要抱着一个东西,做一辈子,”李连杰说,“我是不断改变自己的人。”

  今年李连杰接拍了迪士尼公司真人版的《花木兰》,仅是因为女儿的一句话。“当初人家找我,我也没想拍”,李连杰对鲁豫说。但女儿的一句话,却让李连杰改变了想法。

  15岁的女儿问李连杰,“你缺钱呀?”

  “没有啊。”李连杰回答。

  “你们不缺钱,那有一家迪士尼这样的公司去拍中国文化的东西,你为什么不参加?”李连杰对鲁豫说,自己也被问住了。

  女儿说,“您能不能为我做点,去拍这个电影?”

  “女儿15年来,头一次问我这样的话,我就说好吧”。李连杰对鲁豫说。

  但对于李连杰来说,接拍电影并不意味着其执着于电影带来的名与利之中。

  “我们书本上都有一些理论,就是说让你放下名利权情,好好修心养性,通常我们都这么说,但是这都是理论。当有1亿摆在你面前的时候,你说,哦,我先拿钱,做了这次下次再说”,李连杰说,这是人性。

  承认人性弱点的李连杰也在反思,面对这样的人生理论,实际的操作过程是什么样子的?“我能不能推掉这1亿,拿1块钱去拍一部电影,我看我挣扎不?那个理论到实践的时候,是不是能够做到。”这也是李连杰拍《海洋天堂》只拿了1块钱的原因。

  曾经因为要照顾即将生产的妻子,而放弃了《卧虎藏龙》的拍摄,李连杰承认当时是有挣扎的。而在接到《黑客帝国》的邀约后,因为一些考虑,他也推掉了邀约。“美国人让我拍3个月,但是让我参与剧组9个月,6个月把我所有动态变成电脑数据完全拷贝下,版权属于他们的。”李连杰说,这个主要是商业层面的挣扎。

  在钱之外,放弃别人的掌声与拥戴,李连杰说,这个恰恰是他花了20年学习要扔掉的东西。“因为我出来,别人会说,李连杰你真了不起,你拍的电影特别好看,你是跟着高兴呢,还是不高兴?”

  李连杰自己把从人生的理论到实践的这种过程,称为一种体悟。经历过挣扎,也学会放弃名与利的李连杰,体悟到人生本真的李连杰,似乎是更加纯粹的一个人。

  作为节目的赞助品牌,坚持“不添加”理念的豆本豆,似乎与人生要经历的过程类似。从一粒豆子到成为豆奶,这种其中的淬炼、打磨过程,也是一个还原本真的过程。

  据悉,为了保证豆本豆的口感和全部的营养,达利食品集团的研发人员在泡豆时间、研磨工艺以及煮浆等各个环节,进行了不少研究。在研磨工艺上,达利引进了日本全封闭式微米级石磨研磨机,进行手搓式的研磨,这不仅保留了大豆的全部营养,而且研磨出的豆浆像牛奶一样的细腻、丝滑。同时,利用进口的瑞典卧锣分离系统,去除豆渣,保障了豆奶口感的浓香纯。而flex管式高温杀菌技术,140度高温长达10秒,确保了豆本豆安全无豆腥、营养更健康。

  如今,豆本豆的产品品类矩阵越来越越丰富,不仅有原味、有机豆奶,还推出了黑豆、青豆奶以及唯甄豆奶等在植物饮料逐渐成为风尚的当下,豆本豆不仅成为了豆奶领域的标杆,同时也是一款还原了植物本真状态的一款明星大单品。

  无论是从一个人的成长与成功的经历,还是一款产品的成功经历,似乎回归初心,保持本真都是他们的最终归宿。也只有这样,才能成为真正的“巨星”。

  

精彩推荐

  • 甘肃省人民代表大会常务委员会决定任免名单 甘肃省人民代表大会常务委员会决定任免名单
  • 著名演员黄轩担任甘肃旅游形象大使 现场讲述与家乡的故事(图) 著名演员黄轩担任甘肃旅游形象大使 现场讲述与家乡的故事(图)
  • 干部驻村帮扶精准对焦贫困户 兰州经开区精准扶贫工作纪实 干部驻村帮扶精准对焦贫困户 兰州经开区精准扶贫工作纪实
  • 【共话陇原】(第九期)干部们的扶贫“特别作业” 【共话陇原】(第九期)干部们的扶贫“特别作业”
  • 挺起贫困群众的“精神脊梁”——庆阳镇原县精神扶贫工作纪实 挺起贫困群众的“精神脊梁”——庆阳镇原县精神扶贫工作纪实
  • 兰州乡村因地制宜发展养殖业 土鸡变“凤凰”助农增收 兰州乡村因地制宜发展养殖业 土鸡变“凤凰”助农增收
  • 甘肃省多个项目荣获“中国创翼”创业创新大赛奖 甘肃省多个项目荣获“中国创翼”创业创新大赛奖
  • 较强冷空气侵入甘肃 大部将现明显雨雪天气 较强冷空气侵入甘肃 大部将现明显雨雪天气

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   金庸笔下15部武侠小说,哪部曾陪你长大
2   甘肃省人民代表大会常务委员会决定任免
3   甘肃省电子政务工作现场推进会在平凉召
4   甘肃省人民代表大会常务委员会决定任免
5   甘肃省人民代表大会常务委员会决定任免
6   林铎在甘肃省脱贫攻坚领导小组2018年第
7   著名演员黄轩担任甘肃旅游形象大使 现
8   甘肃省退役军人事务厅挂牌成立 李斌出
9   中共甘肃省委党校(甘肃行政学院)挂牌
10   甘肃省农业农村厅挂牌成立 常正国出席
分享到