您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 资讯

《风再起时》讲述改革浪潮中的个人命运变迁

18-11-02 09:32 来源:新华网 编辑:沈文刚

  新华社北京11月1日电(记者白瀛)作为一部以经济视角展现改革开放40周年成就的电视剧,由陆毅、袁泉领衔主演的《风再起时》将于5日起登陆湖南卫视。该剧时间线跨越改革开放40年,讲述了时代浪潮中个人命运的变迁。

  导演付宁1日在京介绍,该剧主人公方邦彦(陆毅饰)作为新时期企业家的代表,有理想、有信念,转业后投身国家经济建设,从自主创业回归国企改革;何晓莺(袁泉饰)作为出身高干家庭的高知女性,在诸多考验中逐渐找到了实现自身价值的方向,最终与方邦彦携手同行。

  付宁说,除了男女主人公的相濡以沫,陆毅、徐洪浩、朱雨辰饰演的三个好友在投身时代浪潮时由于不同选择而产生的分歧,韩童生、吴刚、丁勇岱、张晨光等老戏骨的侧面“助攻”也展现出不同人物的性格,在多重情感的交织中,让剧中人物更完整、立体,成为改革开放40年来的缩影。

  据介绍,剧中展现了40年来的重要历史节点,在遵循历史真实的基础上,兼顾戏剧性,还原一代人的创业生活、奋斗历程和命运沉浮。

精彩推荐

  • 干部驻村帮扶精准对焦贫困户 兰州经开区精准扶贫工作纪实 干部驻村帮扶精准对焦贫困户 兰州经开区精准扶贫工作纪实
  • 【共话陇原】(第九期)干部们的扶贫“特别作业” 【共话陇原】(第九期)干部们的扶贫“特别作业”
  • 挺起贫困群众的“精神脊梁”——庆阳镇原县精神扶贫工作纪实 挺起贫困群众的“精神脊梁”——庆阳镇原县精神扶贫工作纪实
  • 兰州乡村因地制宜发展养殖业 土鸡变“凤凰”助农增收 兰州乡村因地制宜发展养殖业 土鸡变“凤凰”助农增收
  • 较强冷空气侵入甘肃 大部将现明显雨雪天气 较强冷空气侵入甘肃 大部将现明显雨雪天气
  • 【看点】将童年的欢乐还给孩子 幼儿园“去小学化”难在哪? 【看点】将童年的欢乐还给孩子 幼儿园“去小学化”难在哪?
  • 【民生·新规】11月起 甘肃省又有一批新规新举措正式实施 【民生·新规】11月起 甘肃省又有一批新规新举措正式实施
  • 兰州西站派出所开展“净化校园,远离毒品”禁毒宣讲活动 兰州西站派出所开展“净化校园,远离毒品”禁毒宣讲活动

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   金庸笔下15部武侠小说,哪部曾陪你长大
2   甘肃省人民代表大会常务委员会决定任免
3   甘肃省电子政务工作现场推进会在平凉召
4   甘肃省人民代表大会常务委员会决定任免
5   甘肃省人民代表大会常务委员会决定任免
6   林铎在甘肃省脱贫攻坚领导小组2018年第
7   著名演员黄轩担任甘肃旅游形象大使 现
8   甘肃省退役军人事务厅挂牌成立 李斌出
9   中共甘肃省委党校(甘肃行政学院)挂牌
10   甘肃省农业农村厅挂牌成立 常正国出席
分享到