您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 资讯

2018腾讯yoo视频发布 打造原创短视频平台

18-11-01 14:58 来源:环球网综合 编辑:沈文刚

  11月1日,2018腾讯全球合作伙伴大会在南京召开。腾讯公司副总裁林松涛阐述了腾讯内容战略布局,并正式发布精品原创短视频平台——yoo视频,“每一次精彩,yoo视频为证”。

  在大会上,林松涛介绍称,yoo视频以人格化账号为主体,通过Vlog和Vstory两种不同的内容形态,来展示有故事的人和有态度的价值观。为了最大限度地满足既喜欢内容又偏好社交的消费需求,yoo视频的三大亮点——“yoo赛道”、“创新互动”和“特色发布器”,受到与会者关注。

  “虽然视频和直播应用很多,但依然只是视频应用的初级阶段,5G来临,伴随网速极大提升和带宽成本降低,将迎来视频行业的真正爆发,并诞生全新的数字内容形态。”林松涛认为,当下年轻人注重个性和自我表达,正是未来内容创造领域的主力军。他们对内容的“挑剔”和敏感,以及强烈的表现欲,将把短视频带向下一个创新爆发点。

  基于此,yoo视频以Vlog和Vstory内容表达方式,满足年轻人表达自我、张扬个性的需求,展现年轻、新鲜有氧,以及原创力的生活态度。Vlog是来源于生活,展示自己人格化的内容。

  而Vstory则是故事性的内容、高于生活的表达,如微短剧、微综艺。目前yoo视频已上线全网首档职场微剧《抱歉了同事》、首档声音情感类微剧《声声慢》,以及首档历史微剧《史密私》等。

  借助腾讯庞大的媒体矩阵,优质Vlog和Vstory内容可以获得更快速、更深度的传播效果,并通过同好聚合,形成时尚潮流的年轻人社区。

  yoo视频尚在测试阶段的时候,头部达人便纷纷入驻。比如,在《风味人间》总导演陈晓卿发起的风味美食赛道中,达人们展示了各地美食文化,晒出了各自的家乡味道。其中不仅有常见的萝卜排骨汤、鱼香肉丝、炸酱面,还有独具地方特色的上海鲜肉小混沌、北京涮羊肉以及梧州纸包鸡等,不禁让人垂涎三尺。

  yoo视频作为短视频行业后入局者,在传统玩法基础上,独创赛道玩法以及与众不同的三大特色。对于短视频行业是一次创新型开拓;对于合作伙伴,内容和用户相互赋能的机制产生的价值,一方面表现在内容制作的方向性引导作用,另一方面是对用户偏好的精准把握。

  在消费互联网的背景下,yoo视频在内容质量上下的硬功夫,可以看出腾讯的内容开放战略——即林松涛所讲的,从流量开放到能力开放再到生态开放,腾讯构建了技术赋能、生态赋能和产业赋能三大体系,形成了全方位的开放体系。

精彩推荐

  • 瓜敦高速公路养护人——甘当路石保平安(图) 瓜敦高速公路养护人——甘当路石保平安(图)
  • 酒泉阿克塞大苏干湖晚秋美景(组图) 酒泉阿克塞大苏干湖晚秋美景(组图)
  • 酒泉肃州区第一、第二污水厂污泥设备已完成联动调试(图) 酒泉肃州区第一、第二污水厂污泥设备已完成联动调试(图)
  • 酒泉肃州区:游客观看“醉美印象”摄影大赛作品(图) 酒泉肃州区:游客观看“醉美印象”摄影大赛作品(图)
  • 酒泉阿克塞县妇联举办2018年“陇原巧手”手工编织培训班(图) 酒泉阿克塞县妇联举办2018年“陇原巧手”手工编织培训班(图)
  • 甘肃:中国银行甘肃省分行10亿贷款助推兰州牛肉面飘香世界(组图) 甘肃:中国银行甘肃省分行10亿贷款助推兰州牛肉面飘香世界(组图)
  • 【啄木鸟说纪】扶贫项目岂能打折扣搞变通 【啄木鸟说纪】扶贫项目岂能打折扣搞变通
  • 谈改革 话发展 ——拱星墩街道举办“新时代新气象新作为将改革开放进行到底”暨“精神扶贫”主题百姓宣讲会 谈改革 话发展 ——拱星墩街道举办“新时代新气象新作为将改革开放进行到底”暨“精神扶贫”主题百姓宣讲会

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省应急管理厅正式挂牌 宋亮出席揭
2   甘肃省电子政务工作现场推进会在平凉召
3   甘肃省退役军人事务厅挂牌成立 李斌出
4   中共甘肃省委党校(甘肃行政学院)挂牌
5   【飞阅甘肃】山丹马场:收获燕麦草 收
6   甘肃省十三届人大常委会第十七次主任会
7   甘肃省农业农村厅挂牌成立 常正国出席
8   图解:高考11月1日开始报名 6类人不得
9   “双安双创”牢筑食品药品安全防线 —
10   唐仁健主持召开十三届省政府第32次常务
分享到