您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 资讯

《河盗》定档11月30日 水上激战一触即发

18-10-31 09:33 来源:环球网综合 编辑:沈文刚

  由企鹅影视、完美世界影视联合出品,李亚东执导,芦鑫、童虎、刘威州、马千壹、萧婷主演的古装动作类网络电影《河盗》正式定档,该片将于11月30日正式登陆腾讯视频,影片今日首发定档概念海报。

  据悉,网络电影《河盗》讲述了发生在南宋,曾隶属岳家水军“横家军”的男主角莫客(芦鑫饰),背负着家门被屠的血海深仇,隐姓埋名在汉阳经营一家银匠铺,照顾青楼妓女竹青(萧婷饰)之女玉佩(马千壹饰),过着平淡的生活。运送币版的官船途径汉阳水域时被河盗所劫,几方争夺的币版一时不知所踪,玉佩也不幸被河盗(童虎饰)掳走。莫客被迫调查此案,由此展开了一场斗智斗勇,酣畅淋漓的河盗大战......

  极致特效再现激流船战

  从影片官方公布的概念海报中不难看出,影片充满浓郁的中国水墨风,而海报中所描绘的战争场面也极具张力:炮火轰鸣,战场厮杀都凸显出影片水战的场面宏大和血雨腥风。

  而为了完美表现水战的激烈场景,剧组在横店影视城内不惜重金制景,一比一还原了宋代官家战船和河盗战船。据该片导演李亚东讲到:虽然是网络电影,在预算有限的情况下,我们已经将影片的特效做到了极致,90分钟的影片时长中我们运用了630个特效镜头,其中有近30分钟的特效时长,结合三维CG、扣像合成、Matte Painting等多种技术。为了将江中大战的景象完美还原,片方还邀请了业内知名的专业特效团队,力争给网络电影观众一次不一样的视听感受。

  专业团队打造精品网大

  作为一部古装动作类网络电影本身就会因预算受限很多,然而《河盗》除动作元素外更大量运用了特效和制景等“烧钱”元素,更不要说连院线电影都不敢轻易碰触的水上战争场面了,而在查看影片幕后阵容时不难发现,该片聚集了多位业内知名制作者保驾护航,毕业于北京电影学院导演系的导演李亚东,前后执导过《寻龙契约》、《西河口秘闻之无头新娘》等多部知名网络电影;而摄影指导陈琳,先后担任过电视剧《北京女子图鉴》、电影《那件疯狂的小事叫爱情》等多部院线电影的摄影指导;动作导演王德明更是近年爆款网络剧《延禧攻略》和《扶摇》的武术指导。

  除了制作主创,《河盗》的演员阵容放在网大里也堪称豪华:饰演男主角的演员芦鑫,先后主演过《绝杀使徒》等多部动作电影,武戏功底扎实;饰演主要反派的演员童虎,参演《楚乔传》,《将军在上》等多部年度爆款电视剧,表演经历非常丰富;另外,在《深夜食堂》中与赵又廷有过精彩对戏的童星千壹,也将在本片中饰演玉佩这一关键线索人物。

  故事内核立足河运文化

  古书有云:“船帮行事亦正亦邪,被官府称为河盗,剿之不止。”中国河运历史悠久,影片题材植根于此。导演李亚东为拍摄影片对河运文化做了大量功课,不仅翻阅大量史料记载、更多次实地考察,在他看来《河盗》团队塑造的主角形象既具有中国武侠的侠义精神,也有智慧、不羁、不畏强权的自由精神,是本土版“超级英雄”。

  由此,一个忍辱负重苟活于世,却因亲情的牵挂和战友的号召重返修罗杀场的孤胆英雄;一个隐藏在官场之中,时刻心系国家命运的岳家军士;一个残忍嗜杀,阴险狡诈的河上匪首;一个缺失亲情却又独立坚强的妓女之女……一块遗失的币版把他们系在一起,又将摩擦出什么样的火花?11月30日,大战一触即发!

相关新闻

精彩推荐

  • 庆阳正宁县:种菜“淘金”生活好 庆阳正宁县:种菜“淘金”生活好
  • 庆阳华池乔川乡:增收路上羊“当家” 庆阳华池乔川乡:增收路上羊“当家”
  • 庆阳苹果通过地理标志示范样板创建验收 庆阳苹果通过地理标志示范样板创建验收
  • 临夏东乡:马伊德勒:不等不靠“发羊财” 临夏东乡:马伊德勒:不等不靠“发羊财”
  • 重建美好家园 ——临夏州“7·18”特大暴洪灾害灾后重建见闻 重建美好家园 ——临夏州“7·18”特大暴洪灾害灾后重建见闻
  • 《阿拉姜色》路演兰州收官 猫眼豆瓣评分列同期新片之首17城路演圆满收官 《阿拉姜色》路演兰州收官 猫眼豆瓣评分列同期新片之首17城路演圆满收官
  • 延安精神与改革开放理论研讨会召开(组图) 延安精神与改革开放理论研讨会召开(组图)
  • 甘肃崆峒山秋日山崖染丹色 万树着红妆 甘肃崆峒山秋日山崖染丹色 万树着红妆

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省应急管理厅正式挂牌 宋亮出席揭
2   甘肃天水“花石崖”漫山秋色浓郁如画
3   甘肃宕昌官鹅沟秋日如四季 步步皆美景
4   甘肃天水小陇山红叶似火满枝头
5   甘肃省十三届人大常委会第十七次主任会
6   图解:高考11月1日开始报名 6类人不得
7   唐仁健会见张建龙一行
8   “双安双创”牢筑食品药品安全防线 —
9   唐仁健主持召开十三届省政府第32次常务
10   祁连山国家公园管理局揭牌成立 张建龙
分享到