您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 资讯

中国影视内容产品 去年出口超4亿美元

18-10-24 10:38 来源: 北京青年报 编辑:沈文刚

  法国秋季戛纳电视节日前落幕,国家广播电视总局副局长范卫平在国际影视合拍高峰论坛上发表讲话。范卫平指出,中国已成为影视剧生产大国和消费大国,中国丰富的内容资源为国际市场注入了活力。2017年中国影视内容产品和服务出口超4亿美元。

  范卫平介绍,2017年中国制作完成了电视剧314部13470集、动画片350部14万分钟、电影故事片798部。这些丰富的内容资源为国际市场注入了活力。2017年中国影视内容产品和服务出口超4亿美元,出口规模不断扩大,出口类型不断丰富,出口市场从东南亚不断向非洲、中东、欧美等地区拓展。出口形式也从单一节目销售发展为海外集成落地,实现了由传统的版权销售向“开时段建频道”的飞跃。

  截至2018年,中国已与21个国家签署了电影合拍协议,例如,与新西兰、英国签署了电视合拍协议,与印度签署了视听合拍协议等。近年来,中外媒体机构合作创作了一批影视精品力作,如中印合拍电影《功夫瑜伽》、中美合拍电影《我们诞生在中国》、中国与捷克合拍动画片《熊猫与小鼹鼠》、中国与新西兰合拍纪录片《大太平洋》、中英合拍纪录片《孔子》、中美合拍纪录片《地球宝藏》等。这些优秀作品受到了国内外观众的欢迎和肯定。与此同时,中国通过与“一带一路”沿线国家主流媒体签署合作协议、创办“电视中国剧场”等方式,推动《平凡的世界》《鸡毛飞上天》《欢乐颂》等1600多部中国优秀影视节目在100多个国家的热播,讲述中国故事,为其他国家了解中国发挥了积极作用。(祖薇)

精彩推荐

  • 临夏:传统产业焕发新活力 精准扶贫再添新动力 临夏:传统产业焕发新活力 精准扶贫再添新动力
  • 全国“万企帮万村”产业扶贫现场推进会召开 徐乐江讲话 孙伟致辞 全国“万企帮万村”产业扶贫现场推进会召开 徐乐江讲话 孙伟致辞
  • 【三年决战奔小康】 产业扶贫托起小康梦 ——关注贫困县脱贫摘帽之武威民勤篇 【三年决战奔小康】 产业扶贫托起小康梦 ——关注贫困县脱贫摘帽之武威民勤篇
  • 【兰山论语 】以作风建设“护航”脱贫攻坚 【兰山论语 】以作风建设“护航”脱贫攻坚
  • 图解:速看!中央脱贫攻坚专项巡视工作“8看” 图解:速看!中央脱贫攻坚专项巡视工作“8看”
  • 图解:速看!中央脱贫攻坚专项巡视工作“8看” 图解:速看!中央脱贫攻坚专项巡视工作“8看”
  • 图解:速看!中央脱贫攻坚专项巡视工作“8看” 图解:速看!中央脱贫攻坚专项巡视工作“8看”
  • 兰州市第14家“国防教育基地”揭牌 兰州市第14家“国防教育基地”揭牌

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   H5|40部小说告诉你,改革开放40年我们
2   中央第一巡视组对甘肃省开展脱贫攻坚专
3   林铎在省机构改革领导小组第三次会议上
4   十三届省委第二轮巡视各巡视组向被巡视
5   敦煌市推出系列优惠政策助推冬春旅游
6   甘肃金昌:戈壁崛起一座城
7   林铎在白银调研时强调 着力构建产业体
8   唐仁健主持召开十三届省政府第31次常务
9   金昌市委副书记、市长杨建武杨建武在市
10   林铎在甘肃省机构改革领导小组第三次会
分享到