您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 海报剧照

《地层深处》曝海报 11月9日全国上映

18-10-19 09:38 来源:新华网 编辑:沈文刚

  由宋占涛导演的“矿工生活群像”电影《地层深处》今日曝光“双瞳版”人物海报,影片即将于2018年11月9日全国影院上映。

  影片《地层深处》先后获得第37届法国真实电影节国际评审团特别奖、第51届美国芝加哥国际电影节纪录片国际竞赛单元银雨果奖、第二届丝绸之路国际电影节最佳纪录片奖和第六届北京国际电影节纪录单元评审团特别推荐提名作品奖四项国际及国内电影节大奖。

  真实电影《地层深处》讲述了一支被人们称作“地下游击队”的采煤队。周秀志担任了10年的采煤班长,他带领着他的矿工兄弟穿梭在的巷道中间,去寻找余煤和边角煤。影片此次曝光的“双瞳版”人物海报,将镜头直接聚焦矿工的双眼,整幅海报被煤土的灰黑色淹没,唯独一双明亮炯目在闪烁着生命与希望的光芒。

  《地层深处》是一部记录普通矿工工作与生活的影片。镜头聚焦的始终是普通矿工的普通工作和生活。全片冷静而不冷漠,深刻而不深奥,像一道微光照进幽暗的现实。

  宋占涛的镜头下一群普通的不能再普通的矿工,每天背着工作器械,在深达地下几百米,到处漏水,只有七十公分高的矿坑里工作七八个小时,在记录矿坑的时候,对于导演的镜头他们毫无躲闪,选择直逼矿下最真实的生活。宋占涛导演说:“中国能源的70%仍然来自煤炭,我想展示煤炭工人的工作和生活,像其他人一样,他们想要有一个更好的生活,并且在井下,他们都是兄弟,他们要互相关照,互相激励,他们身上折射着人类本性的光芒。”

精彩推荐

  • 图解|又有85个县摘帽!未来脱贫攻坚战的硬骨头是什么 图解|又有85个县摘帽!未来脱贫攻坚战的硬骨头是什么
  • 甘肃高台晒辣椒如“红色海洋” 甘肃高台晒辣椒如“红色海洋”
  • 俯瞰甘肃肃南红色丹霞 金色草地壮丽雄浑 俯瞰甘肃肃南红色丹霞 金色草地壮丽雄浑
  • 戈壁小城实现“临泽而居” ——张掖临泽县实施山水林田湖草生态项目侧记 戈壁小城实现“临泽而居” ——张掖临泽县实施山水林田湖草生态项目侧记
  • “中国寻根之旅”秋令营在西北师大开营 “中国寻根之旅”秋令营在西北师大开营
  • 培育新风尚 建设新农村——兰州市榆中县农村精神文明建设稳步推进 培育新风尚 建设新农村——兰州市榆中县农村精神文明建设稳步推进
  • 兰州市民反映:西固十二街什字人行绿灯时间短 呼吁调整 兰州市民反映:西固十二街什字人行绿灯时间短 呼吁调整
  • 兰州七里河交警大队科学安排警力打造平安上学路 兰州七里河交警大队科学安排警力打造平安上学路

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   关于对2018年度甘肃省哲学社会科学规划
2   九九重阳节 浓浓敬老情——酒泉市肃北
3   秋染西狭颂
4   涉嫌殴打兰大一院医生的男子已被警方抓
5   图解:甘肃脱贫攻坚战怎么打?林铎书记
6   官宣 | 见证改革开放40年甘肃通途之变
7   图解丨一图读懂中国(甘肃)首届药博会
8   甘肃省1个集体3名个人荣获全国脱贫攻坚
9   图解 | 三年决战奔小康 兰州市皋兰县脱
10   甘肃6个贫困县市区“摘帽”经验值得借
分享到