您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 资讯

《正阳门下小女人》京味浓浓还原四九城风貌

18-10-18 15:56 来源: 北青网 编辑:沈文刚

  由刘家成执导,王之理编剧,郝金明担任总制片人,蒋雯丽、倪大红、田海蓉、乔大韦领衔主演的年代情感大戏《正阳门下小女人》已于10月16日登陆北京卫视品质剧场、江苏卫视幸福剧场,爱奇艺、腾讯视频每日24点同步卫视播出。讲述了新婚不久便被丈夫抛弃的徐慧真(蒋雯丽饰),继承祖产当上了小酒馆的老板。在公私合营、改革开放等历史浪潮中,她历经磨难,最终在家人们的一同努力下,成为女企业家的励志故事。

  浓郁的京味风情,高还原度的京城风景,这部被网友赞誉为“京城活历史”的年代大戏可谓是金秋十月最为暖心暖胃的一道京味儿菜。开播首日便以1.26%的高收视率,问鼎全国52城收视榜榜首,而蒋雯丽、倪大红、田海蓉、乔大韦、李光复、郝金明等一众实力演技派戏骨的齐聚,更是吸引了无数观众的目光。

  在已经播出的剧集中,蒋雯丽饰演的徐慧真一出场便是一个身怀六甲的母亲形象。然而,这位在大雪之夜临产的母亲,却并无家人在侧,反而被新婚丈夫狠心抛弃,甚至即将分娩都付不起到医院的车费,十分令人心疼。而蒋雯丽则通过颤抖的声音、细微的肢体动作和眼神细节,将这个遭遇了一系列痛苦的孕妇,骨子里“不服输、不怕输”的坚韧,清晰地展现在了观众面前。面对挑战,蒋雯丽表示已经做好接受观众“检阅”的准备:“我觉得年轻的时候演出年轻的精彩,年纪大也演出年纪大的那种信任和心疼,各有优势。”

  而倪大红饰演的蔡全无一出场便凭借雪中送“慧真”、默默无闻勤干事等一系列行为,怒刷了一波存在感,“忠犬”形象吸粉无数。徐慧真家产丰厚又年轻貌美,胡同里的单身男人们皆争相追逐,只有蔡全无不争不抢,默默将徐慧真家大大小小的粗活累活揽到自己身上。

  与此同时,剧中精明能干的丝绸店老板娘陈雪茹(田海蓉饰),能说会道的老炮儿“片儿爷”(李光复饰)等人都使人眼前一亮。

  除了一众戏骨备受好评的演技以外,《正阳门下小女人》扑面而来的年代感、精致的服化道等细枝末节也引得观众纷纷叫好。在服化道经常被观众吐槽粗制滥造的当下,《正阳门下小女人》中精致的四合院,青砖灰瓦、雕梁画柱等考究的细节,无疑是对品质和匠心的回归。导演刘家成说:“有三四个月的时间,我们亲自制作每个台阶上、每个墙面上的斑痕,尽量还原真实,营造年代感,我们很在意细节,因为所有故事最后支撑起来都是靠细节的真实。”为了还原原汁原味的四九城,制作组的用心程度可见一斑。

  在接下来的剧情中,响应政策开始进入公私合营阶段的小酒馆,却因为公方经理范金有(乔大韦饰)的错误经营理念,导致小酒馆入不敷出,为此,徐慧真再度出战主持大局,将食堂和小酒馆分开管理营,力挽狂澜。

精彩推荐

  • 一站式办理 5个工作日完结 甘肃省不动产统一登记便民利民改革显成效(图) 一站式办理 5个工作日完结 甘肃省不动产统一登记便民利民改革显成效(图)
  • 大数据为甘肃省不动产统一登记便民利民改革添动力(图) 大数据为甘肃省不动产统一登记便民利民改革添动力(图)
  • 瞰秋|兰州理工大学银杏叶黄 又是一年秋正好(组图) 瞰秋|兰州理工大学银杏叶黄 又是一年秋正好(组图)
  • 兰州城市学院主办魔方公开赛 蒙眼拧魔方高手在民间(组图) 兰州城市学院主办魔方公开赛 蒙眼拧魔方高手在民间(组图)
  • 官宣 | 见证改革开放40年甘肃通途之变 官宣 | 见证改革开放40年甘肃通途之变
  • 酒泉阿克塞县:游客徜徉在胡杨林(图) 酒泉阿克塞县:游客徜徉在胡杨林(图)
  • 图解:甘肃脱贫攻坚战怎么打?林铎书记这样说! 图解:甘肃脱贫攻坚战怎么打?林铎书记这样说!
  • 发展牛羊产业 推进脱贫攻坚 ——甘肃省牛羊产业扶贫暨粮改饲现场推进会经验介绍 发展牛羊产业 推进脱贫攻坚 ——甘肃省牛羊产业扶贫暨粮改饲现场推进会经验介绍

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   涉嫌殴打兰大一院医生的男子已被警方抓
2   九九重阳节 浓浓敬老情——酒泉市肃北
3   关于对2018年度甘肃省哲学社会科学规划
4   秋染西狭颂
5   全国政协副主席李斌在甘肃调研
6   甘肃6个贫困县市区“摘帽”经验值得借
7   2013年至2017年甘肃省建档立卡贫困人口
8   甘肃省政协向不再连任的十一届省政协委
9   林铎会见罗熹
10   图解:古诗词里的重阳节
分享到