您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 重磅娱乐

观众:请给予演员多一点宽容和信心

18-10-16 09:02 来源: 广州日报 编辑:沈文刚

  由黄轩、杨颖、周一围等主演的电视剧《创业时代》目前已经在东方卫视播了前3集,对于这部云集众多实力派演员的剧集,大家热议最多的依然是主演杨颖的演技,有人认为她还有差距,但是还有观众表示她比之前有进步,只是相比外界的期望而言,她就还有不少努力的空间。

  剧情是否过于戏剧化?

  该剧根据付遥同名小说改编,讲述了在移动互联网创业的故事。剧集一开播,软件工程师郭鑫年(黄轩饰)就遭遇创业路上的巨大挫折,但他始终不放弃自己的创业梦想,要推出一款可以在线说话的软件。与此同时,好兄弟罗维(周一围饰)想研发一款在线生活社交平台。

  郭鑫年和罗维显示出了不同的风格。黄轩虽然有激情澎湃的时候,但更多的是内敛和踏实,有一丝理工男的羞涩,表达得比较自然,让人比较舒服。而罗维则更有野心,在对员工演讲时从天文地理,到中外古今无所不谈,因此演员的表现更浮夸。

  该剧的原著作者是有15年创业经历的互联网人士,许多互联网创业的真实案例非常专业,但是该剧的编剧并非行业人士,剧本有“不专业”的问题。比如罗维辞职、女主男友大闯投资公司等诸多戏份就遭遇观众质疑,“太过戏剧化,看得爽,但大公司里是不会允许这样的场面发生的”。

  杨颖表现有赞有弹

  两位男主演的表现尚可,女主角杨颖惹来了最多热议。她饰演投资公司执行总经理,观众认为她的妆容过于精致,走路的姿势不像职场女强人,在演绎人物工作和生活的不同状态时也缺少变化,“有点像在背台词”,还有“抠图”嫌疑。也有许多人点赞“有进步”,“以前她只会瞪眼,现在感觉好多了,而且是原声出演,不再是配音了,说明她努力提升自己”。因此不少人认为要给她一点耐心和宽容,“她是非科班出身,磨练演技需要时间,但不能否认她很认真,而且很敬业”。

  对于杨颖的出演,导演安建表示,她很谦逊,“戏拍完也不走,就是看别人怎么演。她在台词上没有什么优势,但拼命地练,如果她一直这样演戏,一定会成为一个好演员”。

精彩推荐

  • 2018全国重阳登高健身大会17日在兰州启动 记者带你体验登山路 2018全国重阳登高健身大会17日在兰州启动 记者带你体验登山路
  • H5|诗词佐酒话重阳 H5|诗词佐酒话重阳
  • H5丨国际盲人节 有爱世界就不会黑暗 H5丨国际盲人节 有爱世界就不会黑暗
  • H5丨陇西:从“千年药乡”到“产业高地” H5丨陇西:从“千年药乡”到“产业高地”
  • H5丨九九重阳节 古诗古词话重阳 H5丨九九重阳节 古诗古词话重阳
  • H5丨网络中国节 重阳登高大比拼 H5丨网络中国节 重阳登高大比拼
  • H5|谋求中药产业世界话语权 助推大健康产业发展 H5|谋求中药产业世界话语权 助推大健康产业发展
  • 推动“粮改饲”再上新台阶 ——临夏州深入开展“粮改饲”工作纪实(上) 推动“粮改饲”再上新台阶 ——临夏州深入开展“粮改饲”工作纪实(上)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   关于席必泽等同志职务任免的通知
2   【新时代要有新担当新作为 敦本务实擘
3   林铎会见王健林一行
4   科技街东口发生水管爆裂 兰州城市供水
5   《2018胡润百富榜》新鲜出炉 甘肃16位
6   林铎会见李肇星一行
7   听秦腔大戏《渭水医魂》 传渭源医道国
8   中国梦·夕阳美——2018年甘肃省老年才
9   摘帽奔小康 攻坚再出发——写在甘肃18
10   兰州市红古区打造惠民绿色交通推进城乡
分享到