您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 音乐

李荣浩新专辑《耳朵》10月17日发行

18-10-12 14:44 来源:北方网 编辑:沈文刚

  李荣浩2018年第五张全新创作专辑《耳朵》,将于10月17日发行。经过一连串的酝酿,从《王牌冤家》、《念念又不忘》、《年少有为》、《贫穷或富有》到《张家明和婉君》,每一首歌不但皆创下了极高传唱度,更在各大数位平台不断刷新纪录,在排行榜上屹立不摇。而这次专辑视觉李荣浩更打破传统,只见他侧脸露出耳朵一反过去专辑视觉风格,除了希望听者用“耳朵”仔细聆听这张专辑,也象征李荣浩早已用音乐征服了大家的耳朵!

  自出道第一张专辑至今依然不断带给乐迷满满惊喜的“唱作大神”李荣浩,现今已是跨足音乐及电影的重量级天王,近来更于真人选秀节目中担任音乐导师,充满专业、热忱的表现,更引发大众强烈的讨论及关注!然而尽管行程满档,对音乐从未改变初衷的他,仍在忙碌的行程中积攒了强大的音乐能量,于今年10月宣告正式发行全新专辑——《耳朵》!聊到专辑概念,李荣浩提到当没有了眼睛,对他来说最灵敏的五感就是听觉,于是随着专辑概念,这次专辑的正式视觉则再度与时尚摄影师江民仕合作,以“耳朵”为出发点,将视觉与听觉结合,让人光从照片就仿佛听见从专辑中流淌而出的音乐。

  拍摄过程中,李荣浩与摄影师两人边讨论边从构图中寻找更多的可能性,除了侧面耳朵的特写等各种视觉效果外,李荣浩还一度提议拿着一大片叶子,并调皮的将整张脸埋进叶子里,意图让人看不见五官,事后更笑说:“这样要是还有人能认得出是谁,我也真服了!”而最后的成果,则是选择以白色方块遮住大半边脸的轮廓,单以一只“耳朵”示人,颠覆传统以相当直接的方式呈现专辑概念!此外,这次新专辑的造型、服装也有别于较强烈的造型感,回归到剪裁简单的T-shirt、西装裤穿搭,而李荣浩也说道:“感觉特别自在,也比较像私底下的自己。”即便如此,当李荣浩一站在镜头前,举手投足间,都散发着震慑全场的天王气息,令人赞叹他无需任何的点缀就有着难以忽视的强大气场。

  这次专辑的同名歌曲《耳朵》,则是李荣浩自出道以来首次收录由其他人词曲创作的歌曲,同时更当成了专辑名称,可见这首歌带给李荣浩相当特别的感受与感动。这首歌由80后乐坛词人文炅填词,当中的作词人也因细腻笔触在乐坛有着“性情词人”的称呼,然而他却在2年前因病早逝,令乐坛中众多音乐人感到相当惋惜。

精彩推荐

  • 图解:你关爱你的眼睛了吗? 图解:你关爱你的眼睛了吗?
  • 中药材产业扶贫论坛在渭源举行 孙伟余艳红出席(组图) 中药材产业扶贫论坛在渭源举行 孙伟余艳红出席(组图)
  • 兰州交警深入开展文明畅通提升行动 多措并举优化警营建设护航社会安全 兰州交警深入开展文明畅通提升行动 多措并举优化警营建设护航社会安全
  • 兰州市各社区街道打造党建共建共治共享新局面 基层党建联盟新平台聚力民生服务 兰州市各社区街道打造党建共建共治共享新局面 基层党建联盟新平台聚力民生服务
  • 推动中医药走出国门 助推大健康产业发展——2018中国(甘肃)中医药产业博览会飞天论坛侧记 推动中医药走出国门 助推大健康产业发展——2018中国(甘肃)中医药产业博览会飞天论坛侧记
  • 以创新驱动中药材生产的现代化 以创新驱动中药材生产的现代化
  • 深化合作层次 实现共赢发展 深化合作层次 实现共赢发展
  • 合力打造中国西部中医药产业高地 合力打造中国西部中医药产业高地

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   图解:古诗里的寒露太美了
2   唐仁健会见马兴田一行
3   陇南永璐矿业余家湾加油站积极开展抗洪
4   打击违法违规行为治理房地产市场乱象
5   甘肃省明察暗访河湖突出问题推动河长湖
6   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《关
7   经甘肃省人民政府批准 兰州市皋兰县正
8   何伟在有关单位调研时指出 依托文化旅
9   甘肃加大资金投入支持生态文明建设 今
10   旖旎夜景,点亮兰州的城市温度
分享到