您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 资讯

北京:国庆期间文化消费持续增长 “文化过节”渐成时尚

18-10-09 08:59 来源: 编辑:沈文刚

  新华社北京10月8日电(记者张漫子)国庆期间,北京开展的441项各类文化演出吸引观众达145.5万人次,丰富了首都市民和游客的节日文化生活,进一步拉动了文化消费,使“文化过节”成为时尚。

  记者从北京市文化局了解到,国庆期间北京共开展各类文化活动441项,吸引观众达到145.5万人次,文化活动的项目数量与参与人次较去年分别增长65.8%和34.8%。其中举办的137台645场营业性演出,吸引观众37.1万人次,实现票房收入7868.4万元。

  在各类营业性演出中,演唱会票房收入最高,达2362.6万元;传统戏曲共演出33台47场;儿童剧成为观众最多的演出门类,吸引观众7.4万人次。北京演出市场在展现北京全国文化中心建设新成就的同时,还吸引了众多优秀机构进京演出,其中11家国外团体国庆期间在京演出达到47场。

  与往年相比,今年国庆期间北京举办的文化活动主题鲜明,形式多样,令“文化过节”成为一种时尚。主题展览、书画交流、文艺汇演、舞蹈展演、图书推荐等活动,营造了浓厚的节日氛围。其中,由北京市文化局与通州区人民政府主办的运河国际艺术交流活动在通州区文化馆剧场前厅开展,通过图片、视频、手工艺品、服饰等,向观众展现运河文化的独特魅力。

  此外,东城区第一文化馆举办的“名家名段”“名师高徒”等相声演出,房山区马各庄村攀天红文化创意产业园举办的传统文化展演,顺义区胜利街道举办的群众创作书画作品活动,大兴区观北社区开展的“国庆”联欢会等活动,都吸引市民广泛参与。

精彩推荐

  • 告别半个世纪交通堵点 兰州武威路双洞子变身双向八车道(图) 告别半个世纪交通堵点 兰州武威路双洞子变身双向八车道(图)
  • 兰州志行公益志愿者为民勤贫困户献爱心 兰州志行公益志愿者为民勤贫困户献爱心
  • 旖旎夜景,点亮兰州的城市温度 旖旎夜景,点亮兰州的城市温度
  • 甘肃敦煌:大漠胡杨醉金秋 甘肃敦煌:大漠胡杨醉金秋
  • 困顿男子流落街头 兰州西柳沟街道上坎社区热心救助 困顿男子流落街头 兰州西柳沟街道上坎社区热心救助
  • 甘肃组建全国首支应急救援快遣队 10小时内抵达省内所有地区 甘肃组建全国首支应急救援快遣队 10小时内抵达省内所有地区
  • 兰州市发布2018三季度诚信“红黑榜” 46家失信企业被列入“黑榜” 兰州市发布2018三季度诚信“红黑榜” 46家失信企业被列入“黑榜”
  • 出行提示丨肃北县城通火车了! 出行提示丨肃北县城通火车了!

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到