您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 资讯

首届迪拜中国电影周开幕

18-10-08 09:23 来源:新华网 编辑:沈文刚

  新华社迪拜10月2日电(记者苏小坡)首届迪拜中国电影周10月1日晚在阿联酋迪拜开幕,未来一周内多部中国电影将在迪拜各大影院上映。主办方表示,希望通过举办电影周活动,加强中国与阿联酋之间经贸往来和文化交流,进一步深化两国友好关系。

  电影周期间将放映《天将雄狮》《破风》《重返20岁》《夜莺》《中国合伙人》《狼图腾》《西游记之大圣归来》《大鱼·海棠》等优秀华语电影。中国知名影视演员李小冉、胡兵、林永健、杨童舒、张嘉倪、苗苗、王天辰、李祥祥等走上红毯,为电影周助阵,他们的出现引来现场观众的阵阵欢呼。

  中国电影周是“拥抱中国”系列活动的一部分。由迪拜米拉斯集团和迪拜控股集团联合发起的“拥抱中国”计划涵盖贸易、投资、文化、旅游等领域,旨在响应“一带一路”倡议,为进一步夯实和拓展中国与阿联酋双边关系注入新动力。

  “拥抱中国”执行委员会主席马吉德在致辞中表示,中国电影周将为阿中两国电影业搭建交流合作的平台。

  中国驻迪拜总领事李凌冰在致辞中说,迪拜中国电影周将增强阿联酋观众对中国的了解,为双方交流与合作搭建新的平台,进一步加深两国人民的相互了解和友谊。

精彩推荐

  • “我给祖国写情书”甘农大师生为祖国庆生 “我给祖国写情书”甘农大师生为祖国庆生
  • 兰州城关公安全方位开展巡逻防控工作 兰州城关公安全方位开展巡逻防控工作
  • 今年甘肃省种植中药材约460万亩 今年甘肃省种植中药材约460万亩
  • 兰州:游客不慎落水 众人伸手相救 兰州:游客不慎落水 众人伸手相救
  • 兰州一小顽童深夜独自乘公交 好司机报警求助寻家人有惊无险终回家 兰州一小顽童深夜独自乘公交 好司机报警求助寻家人有惊无险终回家
  • 31年前陇南西和少年走失流落陕西 31年后公益网站帮他寻亲回家 31年前陇南西和少年走失流落陕西 31年后公益网站帮他寻亲回家
  • 40年前在兰州市五泉山附近走丢的丫丫含泪寻亲 父母兄长你们在哪儿? 40年前在兰州市五泉山附近走丢的丫丫含泪寻亲 父母兄长你们在哪儿?
  • 护送孕妇和早产儿就医 甘肃暖心交警的那些暖心事 护送孕妇和早产儿就医 甘肃暖心交警的那些暖心事

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到