您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 影视

《找到你》引发女性观众共鸣 网友:每一个母亲都不容易

18-10-08 09:56 来源:人民网 编辑:吕庚青

  原标题:《找到你》引发女性观众共鸣

  《找到你》剧照

  由吕乐执导,秦海燕改编编剧,姚晨、马伊琍双女主领衔主演,袁文康、吴昊宸主演的电影《找到你》10月5日登陆全国各大院线。影片是今年国庆档唯一一部主打女性题材的影片。影片上映后获得不少观众好评,票房表现不俗,网络评分达到7.4分。

  《找到你》讲述了职场律师李捷被保姆孙芳“偷”走了孩子,为了追寻孩子下落,两位生活处境完全不同的女人就此展开一场命运博弈的故事。

  影片节奏紧张,故事不断反转,让许多映前给予影片“苦情文艺片”定位的观众,映后纷纷惊喜评价:“没想到竟是一部强剧情、快节奏的商业悬疑片。”

  影片采用双女主视角,在戏中“丢女”的姚晨为了找到演戏的感觉,坚持40天不见自家孩子,演活了那个丢了孩子后惶惑慌张的母亲角色,表演充满张力。而马伊琍则花了9小时蓄接长发,很多观众在开场前30分钟都没认出她。两位演员的表演十分动人,将不同身份的女性关于事业、家庭、孩子的现实问题和心理细节都如实呈现,让不少女性观众看完引发强烈共鸣,直呼“每一个母亲都不容易”。

精彩推荐

  • 定西安定区:扶贫协作结硕果 定西安定区:扶贫协作结硕果
  • 榆中推“粮改饲”扶贫:村民鼓了钱包 绿了荒地 榆中推“粮改饲”扶贫:村民鼓了钱包 绿了荒地
  • H5 | 今日寒露 来看养生攻略! H5 | 今日寒露 来看养生攻略!
  • “我给祖国写情书”甘农大师生为祖国庆生 “我给祖国写情书”甘农大师生为祖国庆生
  • 兰州城关公安全方位开展巡逻防控工作 兰州城关公安全方位开展巡逻防控工作
  • 今年甘肃省种植中药材约460万亩 今年甘肃省种植中药材约460万亩
  • 兰州:游客不慎落水 众人伸手相救 兰州:游客不慎落水 众人伸手相救
  • 兰州一小顽童深夜独自乘公交 好司机报警求助寻家人有惊无险终回家 兰州一小顽童深夜独自乘公交 好司机报警求助寻家人有惊无险终回家

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到