您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 资讯

摩洛哥电影院出现倒闭潮

18-10-08 09:07 来源:新华社 编辑:沈文刚

  新华社拉巴特10月5日电(记者陈斌杰)摩洛哥电影院协会近日表示,摩洛哥电影放映市场急剧萎缩,电影院正遭遇倒闭潮。

  据该协会统计,摩洛哥已有超过250家电影院彻底关停,目前国内仅存27家电影院,而且这些电影院经营状况也不佳,正处在倒闭边缘。数据显示,今年前8个月摩洛哥电影院的总收入为4100万迪拉姆(约合2975万元人民币)。

  一些影院的经营者说,盗版问题及设施陈旧是影响电影院生意的主要原因。由于观影者太少,影院收入锐减,无力更新设施和放映设备。

  摩洛哥电影院协会呼吁政府降低电影放映业的税率并出台法律打击盗版。此前,摩洛哥政府采取了一系列措施振兴电影市场,如更新影院设施、改变影院装潢、引进数字放映设备等。

精彩推荐

  • “我给祖国写情书”甘农大师生为祖国庆生 “我给祖国写情书”甘农大师生为祖国庆生
  • 兰州城关公安全方位开展巡逻防控工作 兰州城关公安全方位开展巡逻防控工作
  • 今年甘肃省种植中药材约460万亩 今年甘肃省种植中药材约460万亩
  • 兰州:游客不慎落水 众人伸手相救 兰州:游客不慎落水 众人伸手相救
  • 兰州一小顽童深夜独自乘公交 好司机报警求助寻家人有惊无险终回家 兰州一小顽童深夜独自乘公交 好司机报警求助寻家人有惊无险终回家
  • 31年前陇南西和少年走失流落陕西 31年后公益网站帮他寻亲回家 31年前陇南西和少年走失流落陕西 31年后公益网站帮他寻亲回家
  • 40年前在兰州市五泉山附近走丢的丫丫含泪寻亲 父母兄长你们在哪儿? 40年前在兰州市五泉山附近走丢的丫丫含泪寻亲 父母兄长你们在哪儿?
  • 护送孕妇和早产儿就医 甘肃暖心交警的那些暖心事 护送孕妇和早产儿就医 甘肃暖心交警的那些暖心事

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到