您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 明星

蒋雯丽倪大红主演《正阳门下小女人》定档10.16

18-09-30 14:35 来源:新华网 编辑:沈文刚

  由刘家成执导,王之理、郝金明编剧,蒋雯丽、倪大红、田海蓉、乔大韦领衔主演,李光复、郝金明、雷恪生、李文玲等倾情加盟的电视剧《正阳门下小女人》正式定档。该剧将于10月16日起登陆北京卫视品质剧场和江苏卫视幸福剧场,爱奇艺独家首播,讲述了新婚不久便与丈夫决裂的徐慧真(蒋雯丽饰),继承祖产当上了小酒馆的老板,在公私合营、改革开放等历史浪潮中,她与丈夫蔡全无(倪大红饰)相互扶持历经磨难,最终在家人子女的共同努力下,成为女企业家的励志故事。

  刘家成再现老北京故事独特视角抒写女性创业情怀

  凭借“京城三部曲”《傻春》《正阳门下》《情满四合院》被冠以“京味剧”旗手的刘家成,在业内外有着不俗的口碑和不凡的影响力。作为一个地地道道的北京人,刘家成对京味题材一直有着特别的偏爱,此次执导《正阳门下小女人》,他坦言对故土的情怀是自己创作的根本,“我在这里生,在这里长,在这里工作,从小到大这种感受,肯定有这种情怀。”而对“扬善”的追求,则是贯穿《正阳门下小女人》的精神题旨,并表示,这部作品与《正阳门下》在精神内核上一脉相承,“都是在彰显‘善’,给人以光明,让人们看到希望、看到成长,看到社会的进步。”

  从《正阳门下》“破烂王”韩春明的传奇一生到《正阳门下小女人》酒馆老板娘徐慧真的起伏之路。刘家成此次再叙创业故事,但是视角却从男性变成了女性。他坦言中国女性的无私、善良,与生俱来的韧劲儿,是男人比不了,“她们在内心的表达上会更加细腻、更加精致”,所以在创作的表达上也会更注重人物内心的变化,同时充分展现徐慧真思想、意识、坚强、细腻的一面。

  蒋雯丽化身“万人迷”演绎“小女人”倪大红“戏痴”本色再现“好丈夫”

  在《正阳门下小女人》中,蒋雯丽再次挑战几十载大年龄跨度,出演了一位有“清欢”之姿,兼具“刚硬”之态的平凡女性。正如导演刘家成所言,“徐慧真就是‘真’,真诚也是真,较真也是真,还特别认真。在她身上,始终体现着人的本真。”而蒋雯丽用戏中人生,将“真”这一字演绎的丝丝入扣,如清茶清冽入口,令人回味无穷

  如果徐慧真是“真”的化身,那倪大红饰演的徐慧真丈夫蔡全无,则是“无”的典范,表面上看起来不声不响、沉默寡言,实则拥有大智慧。朴实善良、受过教育、有文化的蔡全无,却心甘情愿做一个劳动者,为了妻子和女儿们奉献自己的一生。“知者减半,省者全无”不仅应和了他的名字,更是他人生的真实写照,而倪大红精湛的演技则令导演大赞其为“戏痴”,令人期待。《小女人》复刻人性“真善美”老戏骨演绎“百态人生”

  《正阳门下小女人》在嬉笑怒骂中,不忘对人性“真善美”的复刻,它不仅是一幅老北京的人情风物图,更是对小人物置身于大时代的真实人生的写照,是一曲用真情、真心、真善谱写的动人的创业之歌。剧中既有蒋雯丽、倪大红、田海蓉、乔大韦等人的精彩演绎,更有李光复、郝金明、雷恪生、李文玲、武笑羽等一众老中青演技派,真正做到了制作精良,表演精湛。

精彩推荐

  • H5 | 今年十一该去哪?浓浓的乡愁了解一下 H5 | 今年十一该去哪?浓浓的乡愁了解一下
  • 【微视频】你没见过的“网红”乐器!敦煌壁画古乐器“复活” 【微视频】你没见过的“网红”乐器!敦煌壁画古乐器“复活”
  • H5| 中国烈士纪念日 缅怀先烈 H5| 中国烈士纪念日 缅怀先烈
  • H5| 中国烈士纪念日 缅怀先烈 H5| 中国烈士纪念日 缅怀先烈
  • 我是XX,为祖国庆生,我打卡,我自豪!  我是XX,为祖国庆生,我打卡,我自豪!
  • H5 | 国庆小长假甘肃旅游攻略 H5 | 国庆小长假甘肃旅游攻略
  •  图解:定了  甘肃脱贫“摘帽”验收工作这么做 图解:定了 甘肃脱贫“摘帽”验收工作这么做
  • 兰州七里河交警向祖国敬礼 兰州七里河交警向祖国敬礼

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到