您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 资讯

程莉莎:做家庭主妇很不容易

18-09-28 09:50 来源:广州日报 编辑:沈文刚

  夫妻观察治愈节目《妻子的浪漫旅行》正在芒果TV热播。节目里,程莉莎频频语出惊人,被应采儿问及老公儿子在心目中的排名,她反套路毫不犹豫地选了老公;和颖儿重遇在机场,她自爆前不久脸上才刚打完针;说起“二胎”话题,她说自己一直在打针……近日接受记者采访时程莉莎说,第一次参加真人秀,她在节目里说话有点过了,“我有段时间很后悔,在节目还没有播出的时候,我很担心我会把我们家郭晓东给黑惨了……”但郭晓东对她仍是一如既往的支持,“没关系你怎么说都可以”。

  事实上,在《妻子的浪漫旅行》找到程莉莎时,婚后当了近11年家庭主妇的她正处于人生“瓶颈期”,“应该说是我状态最差的时候,当时确实很需要一个宣泄的平台。也觉得可能生活中会有很多像我这样,一直在家庭主妇这个角色里面,不知道该如何去面对外面世界的人,所以希望一起来探讨。”上了节目之后,程莉莎也坦言确实有很多意料之中或者意想不到的收获。比如,她开心老公郭晓东如今也会关注到老婆的另一面。

  自2007年和郭晓东结婚后,程莉莎便不再拍戏,一心扑在家庭上。采访中程莉莎也为广大家庭主妇发声,“做家庭主妇是一件很不容易的事情”,“你能把家庭主妇干好,你就能够去应对职场上很多种不同的职业。因为家庭主妇面对很多琐碎的事情,包括面对孩子事无巨细的教育,成长中的问题,比起职场问题,我觉得要难得多”。但现实是,外界经常会忽视家庭主妇的重要存在,程莉莎透露,连儿子都会直接说,“妈妈没有戏拍,然后爸爸才需要去工作呀”。这一系列问题也是导致了程莉莎一度有点抑郁。她透露,之前拼命打针求二胎,其实也是寻求另一种方式想证明自己。

  如今,程莉莎算是通过《妻子的浪漫旅行》面对瓶颈、解决问题,获取了正能量,但她跟郭晓东的相处也引来不少关注,两人的爱情观或多或少引来争议。对于夫妻相处模式引起的种种讨论,程莉莎则坦率地反问:“我跟郭老师的相处模式很奇怪吗?不过我也不觉得外面的声音会对我造成什么影响。”她表示,两人的生活,“不太会因为某一个节目或者别人说什么而改变,只会因为我们俩互相磨合、互相探讨,然后为了达到一个一致的目标而去改变”。

精彩推荐

  • 图解:敦煌“饰觉”----来自敦煌的颜色 图解:敦煌“饰觉”----来自敦煌的颜色
  • 【庆城第二届旅游文化周】“全国中医学术流派长安米氏内科流派传承工作室庆城县岐伯中医院工作站”揭牌暨中医师承拜师仪式在庆城举行(组图) 【庆城第二届旅游文化周】“全国中医学术流派长安米氏内科流派传承工作室庆城县岐伯中医院工作站”揭牌暨中医师承拜师仪式在庆城举行(组图)
  • 甘肃国家基因检测技术应用示范中心投入运营 甘肃国家基因检测技术应用示范中心投入运营
  • 幸福甘泉 水润民心 ——甘南玛曲县水电局水利扶贫工作纪实 幸福甘泉 水润民心 ——甘南玛曲县水电局水利扶贫工作纪实
  • 甘肃民航:蓝天之上谱写腾飞华章 甘肃民航:蓝天之上谱写腾飞华章
  • 秋游兰州总动员 黄河游轮、水上巴士、叮当车等你来 秋游兰州总动员 黄河游轮、水上巴士、叮当车等你来
  • 共赴敦煌之约 ——《相约敦煌·2018》主宾国文艺节目和交响乐《丝绸之路·敦煌》联袂演出侧记 共赴敦煌之约 ——《相约敦煌·2018》主宾国文艺节目和交响乐《丝绸之路·敦煌》联袂演出侧记
  • 喜迎国庆长假靓丽灯光花卉扮靓金城 喜迎国庆长假靓丽灯光花卉扮靓金城

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到