您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 资讯

《天盛长歌》收官 口碑爆棚引观众不舍

18-09-18 09:48 来源:环球网 编辑:沈文刚

  由陈坤、倪妮、赵立新、倪大红、袁弘、王鸥、白敬亭、张晓晨、梅婷、刘敏涛等主演,改编自天下归元小说《凰权》的新古典主义大剧《天盛长歌》完满收官。

  《天盛长歌》自开播以来就掀起了一波观剧热潮,该剧获得暑期档古装剧豆瓣评分最高分8.0分,长居豆瓣热搜、热门剧前列,斩获微博热度榜第一、一周华语口碑剧集榜第二(三次元剧集榜首)的好成绩。其中“天盛男团”、“白敬亭尬舞”等话题引起网友热切讨论。剧集完结后,观众们纷纷表达了对该剧的不舍,大呼“这部剧的剧情太烧脑了,值得再看一遍。”

  线上互动花样百出观众不舍相约二刷

  《天盛长歌》被誉为暑期档大剧的一股清流,半文半古的台词堪比“行走的教科书”,观众追剧学习两不误,纷纷变身自来水安利该剧。剧中的亮点桥段轮番开启花样玩法,“顾南衣交警”和“天盛唱歌”等话题热度居高不下,与网友们的线上互动逗趣十足。

  该剧的行业口碑和网友评论不断升级,称其为:“剧情高能反套路,不是寻常的快餐式电视剧,质感高级到飞起!”该剧采取的明暗双线结构和草灰蛇线的铺设手法,使得不少观众将其喻为“品茶剧”,意指该剧初看时只觉清新淡雅,实则诸多云淡风轻的小细节隐喻着暗流涌动的朝堂党争,剧情层层抽丝剥茧如同品茗般余味无穷。同时许多入局颇深的网友表示:“还没看过瘾,准备二刷起来。”

  网友齐赞视听盛宴陈坤获封“奇迹弈弈”

  主演陈坤和倪妮沉浸式的表演方式由内及外地诠释了角色的立体多变,现场收声将意蕴深厚的台词行云流水地展现出来,杜比音效带给观众身临其境的环绕式体验,如人物在府邸中谈话时,观众可以清楚地听到蝉鸣鸟叫等环境音,群臣在承明殿山呼万岁时大殿里隐约有回声穿过,千步廊中不时有阵阵风声入耳,如黑夜中私语,让网友不禁大呼:“这部剧不只是用来看的,还可以用来听,真正的视听盛宴。”

  《天盛长歌》中的服饰取自古典文化中的水绿、月白、朱砂等色,展示了薄纱襦裙、披帛、圆领袍等样式,宁弈的服装既有烟雨青浥轻尘,亦有无垢白思无邪,恰如其分地体现了其跌宕起伏的人生,美轮美奂的锦衣华服令宁弈获得了“真人版奇迹暖暖”的称号。

  《天盛长歌》获诸多实力派演员鼎力加盟,场景转换一步一世界,光线借鉴伦勃朗明暗对比用法,构图参考国画中呈现起承转合关系的方式,冷暖色调、场面调度彰显电影级质感,开启古装剧新姿态。《天盛长歌》完满落下帷幕,宁弈与凤知微也要与观众告一段落,但该剧在电视剧史上留下了浓墨重彩的一笔,值得观众细细品味。

精彩推荐

  • 第三届敦煌文博会现场保障工作进入冲刺阶段 第三届敦煌文博会现场保障工作进入冲刺阶段
  • 2018年庆阳市网络安全宣传周活动 2018年庆阳市网络安全宣传周活动
  • 镜头里的风情 ——“乌克兰图片展”作品选 镜头里的风情 ——“乌克兰图片展”作品选
  • 从近郊小区到现代化中心城区华丽蜕变 兰州市安宁区更美更和谐更宜居 从近郊小区到现代化中心城区华丽蜕变 兰州市安宁区更美更和谐更宜居
  • 《甘肃省高血压防治实施方案(2018版)》出台 《甘肃省高血压防治实施方案(2018版)》出台
  • 会务人员苦练内功迎接文博会 会务人员苦练内功迎接文博会
  • 甘肃省2017年度12个插花型贫困县摘帽退出公示 甘肃省2017年度12个插花型贫困县摘帽退出公示
  • 未来几日甘肃省大部有降水降温天气 未来几日甘肃省大部有降水降温天气

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到