您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 资讯

《未择之路》今日上映 戈壁之旅惊险上路

18-09-14 10:37 来源:环球网综合 编辑:沈文刚

  由唐高鹏执导,王学兵、马伊琍、朱耕佑主演的电影《未择之路》今日(9月14日)正式在全国上映。片方同时发布了公映海报,背景中一条条岔开的路分外抢眼,既贴合了片名,也和“命运交叉的路口”这一影片内核相符。而在此前的路演和首映中,该片在故事内容、演员配置等方面均收获了高分评价,众多好评也被收录在同步曝光的口碑特辑中,实力印证“今年最受期待的国产公路片”之名。今日,一场既惊险又充满温情的冒险之旅终于顺利启程。

  金牌团队保驾护航马伊琍颠覆形象观众认不出

  电影《未择之路》讲述了二勇、尕娃、小眉三人在戈壁上结伴而行,途中经历的一系列既惊险又饱含温情的故事,融合了荒诞、公路、剧情、黑色幽默等元素,力求为观众带来有笑有泪的观影体验。其中,导演唐高鹏虽是电影新人,但其拥有十多年广告导演经验,对镜头的掌控非常了得,片中广袤壮观的西北风貌,便被许多观众称作“洗眼级别的享受”;而编剧岳小军则创作过《疯狂的石头》《心花路放》等高口碑电影,备受业内外认可。两人强强联手,无疑是影片质量的一大保证。

  几位实力派演员的加盟也是该片的一大亮点,尤其是饰演小眉的马伊琍,无论是形象还是演技都颠覆了大众的认知。干练且略带污渍的工装配上黄黑的脏脏妆,让一个女卡车司机的形象鲜活地呈现在大银幕上,反差之大让许多观众都表示“看了半天才看出来是司令”;而全程方言说台词,以及开卡车、与瓜摊大姐扭打等戏份,也一改司令在都市剧中的形象,扎实的台词功底和演技实力瞬间虏获了观众的心。王学兵、朱耕佑、王旭峰等演员也在片中互飚演技,奉献了精彩的演出。

  徐峥李亚鹏倾力推荐众星徘徊交叉路口饱含深意

  在正式公映前,《未择之路》已在全国多地举办了路演活动,不惧接受观众检阅。在微博、豆瓣等平台上,许多提前观影的观众也留下了自己的真实感受,其中很多人都对片名背后的深意唏嘘不已,有人就表示:“虽然片名来自诗歌,但也和人物的命运完全对应,他们都是在命运的分叉口不停地做着选择,最终走向了结局。”这种深意也是公映海报所传达的理念,只见画面中的几条蜿蜒小路不断地交叉、分离,而几位主人公或在路上、或处于交叉

  口,完美隐喻了他们的人生状态,也反应出影片蕴含的满满诗意。此外,在同步曝光的口碑特辑中,还收录了许多普通观众饱含真情实感的点评,“非常不错”“绝对是一部良心之作”等评价,足以证明《未择之路》打动了广大观众,是一部诚意十足、质量过硬的作品。

  除了普通观众,该片也收获了众多业内大咖的强推。徐峥就在微博上实力为影片打call:“一部公路片,一部纯洁干净的电影,这样的电影真的需要支持。”史航也不吝赞美之词:“我觉得没有套路的公路片就是最成熟的公路片,而最成熟的公路片也就是最有诗意的公路片。这个片子有很多种诗意,确实是一个非常值得尊敬的公路片。”

精彩推荐

  • 全国滑翔伞健儿逐梦永靖黄河三峡! 全国滑翔伞健儿逐梦永靖黄河三峡!
  • “一带一路兰州走进霍尔果斯”城际交流活动 从古镇到国际港务区 领略金城发展之美 “一带一路兰州走进霍尔果斯”城际交流活动 从古镇到国际港务区 领略金城发展之美
  • 2018中国热气球俱乐部联赛安宁站赛事开幕 2018中国热气球俱乐部联赛安宁站赛事开幕
  • 我之40年丨老“的哥”畅谈兰州出租车变化:曾经也是奢侈品如今随时都能约 我之40年丨老“的哥”畅谈兰州出租车变化:曾经也是奢侈品如今随时都能约
  • 兰州市城区早高峰交通治理即日起开始 兰州市城区早高峰交通治理即日起开始
  • 25名国际友人参观学习兰州市榆中县浪街村发展模式 25名国际友人参观学习兰州市榆中县浪街村发展模式
  • 兰州中小学校园安全演练观摩活动举行 兰州中小学校园安全演练观摩活动举行
  • 图解:走,动车带你去敦煌… 图解:走,动车带你去敦煌…

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到