您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 资讯

陈伟霆直言不拒绝偶像标签 每部戏都用心去演

18-09-12 09:48 来源:广州日报 编辑:沈文刚

《橙红年代》剧照

  由刘新执导,陈伟霆、马思纯、刘奕君主演的电视剧《橙红年代》将于9月17日登录东方卫视。该剧以缉毒案件为背景,刻画了一群追求美好生活的普通人与时刻保护百姓安危的人民警察,如何用正义和热血与违法犯罪分子作斗争的故事。此外,陈伟霆在戏中的造型和戏路均有不小突破。昨日,他在上海接受采访时感慨,没想到自己在表演上也能接地气。

  改编是必须的,但要顾及书粉感受

  广州日报全媒体:电视版的刘子光跟小说版不一样在哪里?

  陈伟霆:剧情相比原著改动挺大的,我知道很多原著粉会不满意,但没办法不改,改了才能播,会有一些平衡。希望原著粉不要太生气,我们尽量满足大家,尽量把被骂的程度压低一点。小说中的刘子光很拽,有时候还会说脏话,他很正能量,遇到身边小事会站出来说话,会阻止违法意外的发生。我想,每个人心中都会有一点刘子光的精神,希望大家能对平民英雄有共鸣。

  广州日报全媒体:你在微博里说要突破自己的安全区才能突破自己,我想知道这个角色有什么地方让你觉得不安全?自己的安全区在哪里?怎么突破?

  陈伟霆:我觉得我做不到一点,就是接地气。最大的挑战,就是如何把这个角色稍微接地气一点。还好有帮手,包括刘奕君、李建义老师。尤其是李建义老师,我跟他的文戏特别多,跟他演的时候我会感觉到他把我拉下来,完全接地气。

  广州日报全媒体:能举个例子吗?

  陈伟霆:一场在破旧的屋子里喝酒的戏,感觉我来演缺少说服力,李建义老师能让我觉得在这个环境里面生活了十几二十年,让我相信了,我就演得舒服了,我相信我是刘子光了。

  广州日报全媒体:跟前辈搭戏会有压力吗?

  陈伟霆:第一场戏有压力,就是喝酒的戏,我完全蒙圈了。首先李建义老师说的我好像听不太懂,还有前辈们很喜欢即兴,我就怕接不上,但那场戏拍完我觉得还可以。

  即兴创作很多,没想到我能接住

  广州日报全媒体:现场的即兴创作很多吗?

  陈伟霆:非常多,我跟思纯之间也很多。每个演员都很专业,会立马自然地做出反应。说实话这是我拍戏多年第一次感觉到和每个人对戏都很舒服。

  广州日报全媒体:马思纯说这是你拍得最好的戏,你认同吗?觉得自己可以摆脱鲜肉标记的那种?

  陈伟霆:首先大家不要整天跟我说摆脱什么鲜肉标签,我挺享受的,又有流量。有时候我说演好了,但你们出来的评论说陈伟霆一般,我还要怎么相信我自己。其实每部戏我都真的用心去演。

  广州日报全媒体:下次有这种接地气的戏你还敢接吗?

  陈伟霆:暂时应该不会,我是有时候演偶像剧,然后又回来拍接地气的戏,这样事业才能持续足够长的时间。刘子光这个角色会找我,是打戏特别多,可能他们知道我喜欢打,也挺拼的。我希望角色接地气,不要太商业。

  广州日报全媒体:会看网友针对你演技的评论吗?

  陈伟霆:我真的不会看,因为我分不清这些评论是粉丝、黑粉说的,还是专业的评委说的。现在年纪也不小了,我开始知道自己想要做什么,什么是对,什么是错。演技好不好,我只相信导演,只相信专业人士给我的意见。

  广州日报全媒体:搭档马思纯是金马影后,你有担心吗?

  陈伟霆:当然有压力,我什么奖都没有,但我对自己很有信心。她是弹性特别高的演员,演戏能让大家现场看哭,很到位。

  又讯 (全媒体记者 林芳) 前天,《橙红年代》在京举办发布会,该剧将于9月17日登陆浙江卫视开播。发布会上,陈伟霆自爆:“一度以为导演特别喜欢我,因为我每场戏演完,导演都说‘挺好的’,后来才发现,导演说的是‘停!好的’!”现场爆笑。

  电视剧《橙红年代》讲述人民警察与罪犯作斗争的故事。陈伟霆在剧中饰演平民英雄刘子光:“刘子光是个小人物,跟你我一样,但他活出了我们年少时梦想的样子。”为了贴近角色,陈伟霆特意蓄起胡须,剧中邋遢的造型和他平时的形象差距很大。

  除了热血男主刘子光,马思纯饰演的公安女警胡蓉也是一大看点。现实生活中,马思纯的父亲就是一位警察,她透露,自己经常就剧中一些细节向父亲请教。现场,马思纯也爆料陈伟霆有做导演的潜能:“剧中有求婚的戏份,现场的一些走位剧本里没有,全是陈伟霆自己设计的。”

精彩推荐

  • 刘家峡水库水位较同期高约6米 24小时泄洪保度汛(组图) 刘家峡水库水位较同期高约6米 24小时泄洪保度汛(组图)
  • 酒泉市瓜州县32412名贫困群众全面脱贫(组图) 酒泉市瓜州县32412名贫困群众全面脱贫(组图)
  • 同一大学同专业 同一寝室同班级 青岛双胞胎姐妹花双双考入西北师大传媒学院 同一大学同专业 同一寝室同班级 青岛双胞胎姐妹花双双考入西北师大传媒学院
  • 粗心乘客钱包落在出租车上 兰州好心的哥拾金不昧找到失主 粗心乘客钱包落在出租车上 兰州好心的哥拾金不昧找到失主
  • 兰州西站北广场环形天桥正式开放 金城再添亮丽风景 兰州西站北广场环形天桥正式开放 金城再添亮丽风景
  • 男子从白银乘坐黑车去武威  半路被扔高速巡逻民警迅速救援 男子从白银乘坐黑车去武威 半路被扔高速巡逻民警迅速救援
  • 兰州新区用四个最严确保舌尖上的安全 兰州新区用四个最严确保舌尖上的安全
  • 昔日出差 百里车程需半天 如今出行 千里河西一日还 昔日出差 百里车程需半天 如今出行 千里河西一日还

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到