您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 资讯

《中国音乐公告牌》榜单规则来袭 接受市场检验

18-09-07 10:12 来源:环球网综合 编辑:沈文刚

  9月6日,中国首档打歌节目《中国音乐公告牌》终于曝光了同名音乐榜的榜单规则!音乐人宣传新歌舞台结束后,将通过市场对他们舞台实力及歌曲本身的检验。节目也将在一周内通过多维度数据,得出节目同名TOP100音乐榜单结果,并最大限度体现市场对音乐人及其歌的认可度。在9月4日发布的超燃预告视频中,节目揭秘了蔡徐坤、周洁琼等人对待音乐的执着态度,展现了他们的实力演出与极具创意的舞台秀。《中国音乐公告牌》用全新的打歌模式,让音乐人回归音乐舞台!

  四大维度保障榜单数据来源多元化为音乐人打call应援

  《中国音乐公告牌》联合了Billboard China、网易云音乐、新浪微博、百度等多个平台,通过深层次、多样化的合作,全面整合国内音乐市场,借助多方数据使榜单内容趋于多元化。榜单以“四大维度”收集数据,保障榜单公信力,为音乐人提供展示平台,为华语音乐注入新鲜的血液力量。节目同名榜单“中国音乐公告牌”将基于2018年在中国发行的音乐作品,以一周时间为结算单位,每周三零点为榜单结点,根据“视听传播指数”、“社交互动指数”、“舞台热播指数”和“用户喜爱指数”四大维度收集实时数据,于每周五晚八点公布《中国音乐公告牌》TOP100榜单结果,还原最真实的大众意愿。

  其中,四大维度中的“视听传播指数”占比60%,由电台播放量、流媒体播放量和付费量决定,即通过电台播放次数和收听人数,各大音乐、视频平台的播放量得出最终数据;“社交互动指数”占比20%,由“微博互动指数”和“百度搜索指数”决定,数据由音乐作品在微博上的播放量和转发分享量,以及歌手、歌曲名称在百度上的搜索量决定;“舞台热播指数”占比10%,即歌曲舞台表演的视频播放热度,由站内歌曲舞台表演(纯享版)视频播放热度决定;“用户喜爱指数”占比10%,即用户对音乐作品及音乐人的喜爱值。

  超燃预告片揭秘音乐人幕后故事用实力认证“好看的音乐”

  除去《中国音乐公告牌》同名榜单这一重头戏外,节目本身也亮点十足。前两日,官方上线了一支超燃“预告片”,尽展节目“真人秀+粉丝应援+舞台表演”三大看点。不同于以往真人秀的综艺感为主,《中国音乐公告牌》将重点聚焦于音乐本身。片中,随着蔡徐坤“要做好一个舞台、一首歌,并不是一件特别容易的事情”的这句话,你可以看到打歌音乐人对音乐的不同理解,看到他们对音乐的坚持,他们对舞台完美呈现的执拗,从而深刻展现出音乐人幕后的初心故事。

  这支预告片也曝光了首期打歌音乐人的舞台效果。节目组根据每位打歌音乐人的要求、歌曲的风格旋律,打造了专属的试听饕餮盛宴。片中,蔡徐坤现场摆放着一座大型狮子王座,灯光呈束状聚成金字塔形,异域魔幻风十足。周洁琼的舞台效果则是性感迷人风,她魅力地舞姿在镜像折射的迷幻彩色下,都让粉丝尖叫不已。Vernon& Joshua和C.T.O男团的舞台效果则主打动感风,在他们的劲歌热舞下,粉丝们都不禁随着音乐摇摆,呼喊着打歌音乐人的姓名!如此美轮美奂的舞台效果,再加上音乐人的舞台爆发力,不禁令人期待他们的匠心打磨能得到屏幕前观众的支持吗?

  9月7日起每周五晚8点,“还原观众意愿的榜单+精彩绝伦的舞台效果”,《中国音乐公告牌》统统给你安“牌”上线!

精彩推荐

  • 【改革开放40年·兰州印记】从沙尘肆虐到绿意盎然 这样的兰州了解一下 【改革开放40年·兰州印记】从沙尘肆虐到绿意盎然 这样的兰州了解一下
  • 白银市高级中学新生入学军训工作情况综述 白银市高级中学新生入学军训工作情况综述
  • 让受灾群众生活有保障 走近酒泉肃州区“8·20”暴洪灾害受灾群众 让受灾群众生活有保障 走近酒泉肃州区“8·20”暴洪灾害受灾群众
  • 中华司法研究会民族法制文化研究专业委员会在舟曲成立  周强出席成立大会并讲话林铎致辞 中华司法研究会民族法制文化研究专业委员会在舟曲成立 周强出席成立大会并讲话林铎致辞
  • 酒泉阿克塞县扎实推进非物质文化遗产保护与传承 酒泉阿克塞县扎实推进非物质文化遗产保护与传承
  • 图解:第三届敦煌文博会即将召开  林铎书记这么要求 图解:第三届敦煌文博会即将召开 林铎书记这么要求
  • 第二届民族法制文化与司法实践研讨会闭幕(图) 第二届民族法制文化与司法实践研讨会闭幕(图)
  • 【脱贫攻坚影像志】风景美了 乡亲笑了 ——关山大景区建设助推脱贫攻坚 【脱贫攻坚影像志】风景美了 乡亲笑了 ——关山大景区建设助推脱贫攻坚

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到