您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 资讯

《我是检察官》 聚焦贵州红豆杉保护工程

18-09-06 10:07 来源:新华网综合 编辑:沈文刚

  电影《我是检察官》宣布正式定档9月20日并曝光定档海报,成为国内首部以生态环境保护检察工作为主题的院线电影。

特警抓获幕后操控手孟博士

  电影《我是检察官》由高亚麟担任导演,青年演员宣言饰演检察官石俊峰,主要讲述青年检察官石俊峰为保护家乡的珍贵红豆杉深入“敌营”打探消息,使用了多种“初查”方式,过程可谓十分曲折。影片虽然是“检察官”题材,但也不乏笑料百出的场景,哪怕是在艰苦的拍摄环境中导演也能营造轻松的氛围,和演员们打趣逗乐。镜头后是轻松的氛围,镜头前却是另一番景象,每一个演员都用心塑造着自己的角色,不时还能看到导演为小演员们亲自示范如何去诠释剧中的角色。

  谈到拍戏初衷,饰演青年检察官的演员宣言也曾坦言接到这个角色还是有一定压力,对于如何去诠释一个青年检察官形象,自己也和导演有诸多探讨:面临亲情与法理的冲突时“石俊峰”是应该以怎样的心态去解决问题的,又会有怎样的心理挣扎等等。除了青年演员丁洋、谈莉娜之外,也有邢佳栋、任正斌、东靖川等众多实力演员参演,助力国内首部生态环境保护检察主题电影,呼吁更多的人从影片艺术中了解到贵州一直以来在环保工作方面的不懈努力。

刘大利悬崖边迷途知返

石俊峰拳击场谈判

众人合力解救被绑人员

  红豆杉是本片的“隐形”主演,故事围绕着它展开。红豆杉素有“植物界大熊猫”的美称,是世界上公认的濒临灭绝的天然珍稀抗癌植物。由于在自然条件下红豆杉生长速度缓慢,再生能力差,所以很长时间以来,世界范围内还没有形成大规模的红豆杉原料林基地。目前,中国已将红豆杉列为一级珍稀濒危保护植物,联合国也明令禁止采伐。早在2011年12月,贵州省松桃苗族自治县境内发现大量野生红豆杉群,当地政府就已制定相关计划,施行保护工作。不仅如此,当地政府还成立了古树名木调查与保护工作群。也正是因为当地政府的高效应对,才让红豆杉得以最大程度地保护起来。电影《我是检察官》中,不仅有青年检察官深入到基层调研,更有森林公安的积极配合,共同为红豆杉的成长“保驾护航”。作为环保检察题材的电影,导演高亚麟以独特的视角向大家展现了生态环境保护所面临的艰巨挑战,一方面要对当地群众科普生态文明建设的重要意义,另一方面则是面对犯罪团伙依法进行严厉打击。总而言之,环境保护事业任重而道远,导演高亚麟也想借电影《我是检察官》呼吁大家关注、重视自然生态的可持续发展。

相关新闻

精彩推荐

  • 白银有色:凤凰涅槃启新程 白银有色:凤凰涅槃启新程
  • 金昌:夕阳红集体婚礼 金昌:夕阳红集体婚礼
  • 酒泉肃北牧民收藏老物件见证游牧生活变迁 酒泉肃北牧民收藏老物件见证游牧生活变迁
  • 兰州:爱的接力 兰州:爱的接力
  • “共享集市” 亮相兰州正宁路社区 便民惠民贴心 “共享集市” 亮相兰州正宁路社区 便民惠民贴心
  • 第八届兰州黄河文化旅游节文化旅游产业发展高端对话昨举行 第八届兰州黄河文化旅游节文化旅游产业发展高端对话昨举行
  • 独坐河中石上无视水高浪急 兰州地方海事局将一名疑似醉酒男子强行救下移交警方 独坐河中石上无视水高浪急 兰州地方海事局将一名疑似醉酒男子强行救下移交警方
  • 【印象陇原】甘肃地质公园 高山峡谷中的秘境(组图) 【印象陇原】甘肃地质公园 高山峡谷中的秘境(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到