您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 资讯

周杰伦方文山联袂《好诗歌》 打造下一个现象级节目

18-09-06 10:09 来源:环球网综合 编辑:沈文刚

  日前,亚洲天王周杰伦继《中国好声音》之后,宣布与搭档作词人方文山将一起加盟一档古诗词音乐节目《中国好诗,歌》,消息一出立即引起了行业和粉丝的高度关注,周杰伦与方文山的首度重磅联袂加盟诗词音乐节目,或将再度掀起一股新的音乐中国风—诗词音乐。

  方文山坐阵《中国好诗,歌》,爱尚传媒发力传播传统文化

  日前,在爱尚传媒的年度发布会上,公司首席文化官方文山向大家介绍一档由他参与的全新形态的文化类音乐节目《中国好诗,歌》,这是一档古诗词+音乐的文化类音乐节目。

  《中国好诗,歌》还将加入一些其它传统文化元素,旨在通过该节目传承更多传统文化。据爱尚传媒董事长总裁戴炎成透露:“接下来公司将重点发力音乐+文化的综艺影视内容,作为文化影视传媒公司应肩负起一定的文化传播责任,我们希望可以做一些更有品质和意义的影视内容,发扬和传播更多传统文化内容。”

  而在诗词领域有极高影响力的“华语第一词人”方文山则表示:“如何将传统文化通过现代通俗流行手段传承和流行,一直是自己在努力和探索(的方向),也是一种责任使命感,希望通过这档节目可以让更多年轻人喜欢、传承古诗词文化。”

  近年来,方文山一直从事传统文化现代传承,在西塘连续5届发起举办了“西塘汉服文化周”,而且他也经常出席和推动各种传统文化传承的活动,他的诗词、歌词也经常入围中小学教材。

  周杰伦方文山首度联袂综艺业内期待赞叹,粉丝惊喜

  不过该节目不但仅有“乐坛第一词人”方文山加盟,作为方文山的黄金搭档,周杰伦也惊喜现身发布会,力挺好友:“这节目的创意真的是非常棒,方老师早就应该做这件事了,以文山老师目前乐坛作词人地位,这节目也非他莫属,最合适不过。”

  据悉,周杰伦也将加盟这档节目。他在现场与方文山的互动默契十足:“诗词部分就交给方老师,歌就交给我!其实方老师在音乐方面还有一些才艺是大家没看过的,到时我们还可以在节目中一起即兴创作,可以一起玩很多好玩的。”周杰伦这番话一落,也引发阵阵欢呼,再次让大家见证这对“华语乐坛黄金搭档”的超铁友情与默契。

  在华语乐坛,周杰伦和方文山可谓是“最强黄金搭档”,他们开创的“中国风音乐”在华语乐坛刮起一股时代的旋风,影响了几代人,而如今这档“音乐+诗词”的音乐节目,也是两人出道至今首度联袂加盟,备受行业期待和关注,有媒体更是赞叹:“这档古诗词音乐节目非他们两人莫属,他们在华语乐坛的地位无人可取代。”

  而他们的粉丝更是惊喜万分,周杰伦的曲、方文山的词,这本是众多粉丝期待已久的搭配,为此很多粉丝表示:“他们俩绝对是乐坛最强黄金搭档,而且这节目还满满正能量,两位不愧是华语乐坛的时代偶像。”

  据悉《中国好诗,歌》除了发扬传承古诗词外,还有古乐器等一些“非遗”文化的展示,这也是节目新颖独特的表现之一。

  音乐综艺屡成市场现象级爆款,“音乐+”市场和产业潜力巨大

  纵观国内综艺节目题材,音乐、娱乐、亲子、明星、青少年、情感六类节目组成头部阵容。去年,腾讯视频的《明日之子》及爱奇艺的《中国有嘻哈》更是成为现象级爆款,由此可见,音乐综艺在众多节目形态中依然独占鳌头,是综艺市场最具有强大竞争力的内容产品。

  不仅如此,国内音乐综艺的王牌节目《中国好声音》、《歌手》,不仅一经推出就成现象级爆款,而且具有强有力的节目生命力,至今已经成为国内“综N代”的典范。

  音乐综艺因为全民欣赏性,极易成为市场爆款,而且因为这类节目可以与艺人、衍生品、广告主等方面进行多维联动,对IP进行全产业链开发,可以带动很多线下产业及演艺、演出市场,不断挖掘综艺节目线上及线下的IP价值。

  据资料显示,2013年灿星第一季《中国好声音》创造了13亿产值,如今已经是第7个年头的《中国好声音》招商价值仍高达近20亿,由此可见音乐综艺节目的市场空间和生命力。

  加上近年国家大力推广和鼓励传承弘扬优秀的传统文化,在这样的背景下,由爱尚传媒发起的《中国好诗,歌》以传统文化为切入口,以文化瑰宝“诗词”为创意源,以流行通俗音乐文化手段结合传播,再加上由周杰伦和方文山联袂加盟,很多业内人士对《中国好诗,歌》寄予厚望,或将再度掀起一股“诗词音乐风”。

  爱尚文旅切入“明星音乐+”文旅产业开创打造特色的“星文旅+星文创”

  正因音乐综艺可以带动的节目市场和产业空间巨大,《中国好诗,歌》的出品方爱尚传媒,不仅在影视剧领域与芒果影视达成深度战略合作,开启一系列的影视计划,如超级音乐IP剧《蒲公英的约定》,拟定2019年与观众见面。在综艺领域,爱尚传媒也正式宣布将重点布局“音乐+文化”类的音乐综艺节目,旗下爱尚柳丁去年参与了《中国有嘻哈》《王者出击》的部分制作,今年也公布《最美歌声》《见面吧,爱豆》两档音乐综艺节目的承制计划,如今加上《中国好诗,歌》,音乐IP影视内容矩阵十分完善且有竞争力。

   如何对这些“音乐影视”内容做进一步产业价值衍生和开发,爱尚传媒更是顺“文旅融合”大趋势而为,对“音乐影视”产业化的布局规划,日前也宣布成立爱尚文旅、爱尚文创。

  爱尚传媒不仅在影视领域有丰富的IP和资源,早前开拓出明星文创电商平台——星品库,也是为爱尚文旅提供各种“星业态”内容。

  作为国内首家明星文创品牌电商平台,星品库以独有的资源优势,汇集了周杰伦、谢霆锋、舒淇、郑恺、陈建州、汪东城等近20位明星文创品牌,更是拥有周杰伦原创品牌MRJ,而这些“明星文创品牌”涵盖了“吃+喝+玩+乐+购”等消费内容业态品类。

  为此,爱尚文旅也基于整合爱尚传媒以及星品库的资源,建立一套以“明星音乐”为IP特色辨识度,以“星体验、星消费、星业态”为内容特色的文旅IP及项目。

  这也是爱尚文旅与其它影视公司做文旅不一样的优势,很多影视公司仅有影视IP在文旅的运用,而未必有自带体系“吃+喝+玩+乐+购”的内容在文旅运用,而爱尚文旅则多了一套以“明星”为特色的消费内容业态可以运用于文旅项目中。

  目前爱尚文旅已经在各地推出“爱尚明星音乐艺术小镇”等相关特色文旅IP内容及运用,其特色的文旅、文创IP及内容也获得行业文旅巨头的高度认可和肯定,一成立便召集了文旅领域的“最强伙伴”阵容,在成立挂牌当天,华夏幸福、中青旅博汇、汉博商业、世纪金源、绿地、绿城等文旅商业巨头也都齐聚一堂为爱尚文旅揭牌见证。或许未来,爱尚传媒将为行业探索出一条音乐影视产业化的范本。  

精彩推荐

  • 白银有色:凤凰涅槃启新程 白银有色:凤凰涅槃启新程
  • 金昌:夕阳红集体婚礼 金昌:夕阳红集体婚礼
  • 酒泉肃北牧民收藏老物件见证游牧生活变迁 酒泉肃北牧民收藏老物件见证游牧生活变迁
  • 兰州:爱的接力 兰州:爱的接力
  • “共享集市” 亮相兰州正宁路社区 便民惠民贴心 “共享集市” 亮相兰州正宁路社区 便民惠民贴心
  • 第八届兰州黄河文化旅游节文化旅游产业发展高端对话昨举行 第八届兰州黄河文化旅游节文化旅游产业发展高端对话昨举行
  • 独坐河中石上无视水高浪急 兰州地方海事局将一名疑似醉酒男子强行救下移交警方 独坐河中石上无视水高浪急 兰州地方海事局将一名疑似醉酒男子强行救下移交警方
  • 【印象陇原】甘肃地质公园 高山峡谷中的秘境(组图) 【印象陇原】甘肃地质公园 高山峡谷中的秘境(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到