您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 资讯

《封神战纪》“玄幻”概念去旧换新

18-08-31 10:10 来源:环球网综合 编辑:沈文刚

  由上海强盛影视出品,优酷、剧浪影视联合出品,罗法平任总出品人,林国华任总监制,钟志鹏担纲艺术总监,许文俊任总制片人,李丹任监制,薛文华执导,单新康编剧的电影《封神战纪》近日频传佳绩。该电影由易柏辰、张子璇、虞祎杰、阚犇犇、褚前、李瑞超、陈昊明、周耀、卢庆辉联合主演,目前正在优酷热映。该电影自上映以来便收获无数好评,实现了高口碑与高流量双赢的局面。

  好故事和人物是关键

  电影《封神战纪》取之众所周知的“封神”题材,它取自经典,同时又大胆颠覆经典。与历来争夺封神榜的故事都不同,从前封神榜号令均为众神,而在该电影中,封神榜号令的则是“他者”。

  他者,意味着变异的人类。这个颇具西方化的人物设定,玄幻意味十足。电影的背景设在人界、妖界、仙界三界并存的上古时期,他者企图祸乱人间,人类便与他者展开了一场殊死搏斗。而横穿于这场争战中的姜尚、申公豹、妲己等人,皆有一正一反“两幅面孔”,角色人物的丰富也让电影颇具看点。除此之外,电影人物的取名也十分考究,紧贴史实,比如串联整部电影的姜尚与帝辛,古人的名字很多,电影主人公“姜尚”、“吕望”这两个名字都是姜子牙众多名字中的一部分;而“帝辛”是作为商国的人称呼自己国君的叫法,后来流传更广的“商纣王”或者“纣王”乃是周人对其带有侮辱、蔑视性的称呼,影片将“姜尚”、“吕望”与“帝辛”的前世今生串联于此,多重身份悬疑色彩浓烈,而由此而产生的情感内核同样发人深省。

  正如总监制林国华所言:“玄幻题材(的电影)往往具有宏大的世界观,而电影要出类拔萃第一是要把人物设定做出来,第二则是要提人性。”《封神战纪》虽然讲的是一个玄幻故事,但颇具现世化的隐喻穿插于其中,使其内核有温度、有力度、有深度。争夺封神榜途中,姜尚发现了他者祸乱人间的真实目的。在电影中,被奴役的他者成则为了帝辛霸业的基石。正所谓要成业是他者,败业也是他者,包裹在玄幻的封神世界,情感内核所带来的思考,其实是思考人类本身的意义。

  好团队加持,视觉效果锦上添花

  既然是一部古装玄幻网大,特效则必不可少。电影《封神战纪》的出品方此次邀请到了金牌制作人林国华坐担任影片的总监制,为其质量保驾护航。

  从《古剑奇谭》、《画心师》到《大明锦衣卫》系列,林国华从传统领域到网生领域的不断尝试,是该电影口碑高升的关键。林国华曾说:“卧薪尝胆是这个行业一直需要的勇气,”相信正是这种卧薪尝胆的勇气,让电影在制作上别具一格,效果了然。再加上美术总监钟志鹏与武术指导晁巍的亲力亲为,将片中大气又诡秘的视效呈现与富有“魔幻”技能的打斗戏相结合,为电影带来震撼的视觉体现,令人赞叹。

  《封神战纪》汇聚了易柏辰、虞祎杰、张子璇、褚前、周耀、陈昊明、李瑞超等一众年轻演员,众人在私下里本是好友,但穿梭于封神世界里却要面临着对峙。这样强烈的反差,将形成一种奇特的创造力,在电影中造就强烈的戏剧冲突,看点颇多。除此之外,在电影里一人分饰两角的易柏辰与张子璇时常上演“眼神杀”,无论是正义的姜尚、自责的吕望,还是妖媚的妲己、善良的小短,也或者是亦正亦邪的申公豹(虞祎杰饰),青年演员占据电影半壁江山,可圈可点的表演,让这些年轻演员被称为潜力股,他们也将成为影视行业的新生代力量。

  而此外,实力演员阚犇犇与卢庆辉的加盟,也为影片增添亮色。他们一个饰演四不像,是姜尚的坐骑,嬉笑怒骂间为影片增添笑料。一个饰演姬昌,知晓天地时,为影片增加了不少悬念气氛。一众演员凝聚于此,将创造出一个奇异的封神世界。

相关新闻

精彩推荐

  • 关于陈继宗等同志职务任免的通知 关于陈继宗等同志职务任免的通知
  •  图解:甘肃这样选拔敢担当善作为实绩突出干部 图解:甘肃这样选拔敢担当善作为实绩突出干部
  • 【庆祝改革开放40年】从“绿皮火车”到高铁筑梦 兰州列车实现时速60公里到250公里的飞跃(图) 【庆祝改革开放40年】从“绿皮火车”到高铁筑梦 兰州列车实现时速60公里到250公里的飞跃(图)
  • 甘肃省工业企业上云推进大会在兰召开 (图) 甘肃省工业企业上云推进大会在兰召开 (图)
  • 【走进三江源】玉树守护好三江源 生态报国绿色感恩 (组图) 【走进三江源】玉树守护好三江源 生态报国绿色感恩 (组图)
  •  图解:甘肃这样选拔敢担当善作为实绩突出干部 图解:甘肃这样选拔敢担当善作为实绩突出干部
  • 丝绸之路的交通与交流大型展览9月16日起亮相敦煌国际会展中心 丝绸之路的交通与交流大型展览9月16日起亮相敦煌国际会展中心
  • 兰州市民反映:共享单车“爬”上墙头 危及过往行人安全 兰州市民反映:共享单车“爬”上墙头 危及过往行人安全

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到