您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 资讯

《延禧攻略》将迎大结局

18-08-25 10:08 来源:红网 编辑:沈文刚

  由于正担任总制片人,惠楷栋、温德光执导,秦岚、聂远、张嘉倪特别主演,佘诗曼、吴谨言、许凯、谭卓、王媛可、王冠逸、洪尧、王茂蕾、练练等领衔主演,苏青、宋春丽等友情出演的清宫励志大剧《延禧攻略》即将于本周末迎来会员大结局。截止目前,《延禧攻略》总播放量已突破118亿,成为今年总播放量最高、全网最快破百亿的网剧。

  没有盲目追求流量小花小生,演员总片酬仅占制作成本的十分之一,《延禧攻略》自筹备之初便将选角的重中之重放在角色的契合度上。秦岚的温婉大方一如富察皇后温婉贤淑的白月光形象,佘诗曼的“神演技”实力驾驭继后辉发那拉氏一角;曾多次饰演皇上的聂远更是游刃有余,拍摄现场与对手戏演员交流起来堪比表演课老师。吴谨言虽为新人首挑大梁,但科班出身的她功底深厚,在现场也曾获导演的盛赞。许凯的高颜值俘获了不少少女的芳心,而他在剧中亦诠释了一段刻骨铭心的爱恋故事。值得一提的是,《延禧攻略》开播至今,剧中几位主演的微博粉丝数皆增长超百万,各艺人指数长期霸占各大人气榜单。年轻演员的崭露头角、实力派演员的再度翻红力证《延禧攻略》以剧“造星”的能力,同时不盲目追求流量、贴合人物气质走向的选角也对行业起到“拨乱反正”的作用。

  除了选角的精准眼光,《延禧攻略》爆红的背后,其制作上的大量投入功不可没。不同于使用近些年来兴起的抠图等后期替代处理技术,《延禧攻略》剧中实景搭建和改造的比例约为4:6,剧组抛弃了影视剧取景的高频地点,重新搭景超200个。为了能贴近乾隆年间的审美,将清廷生活化的一面展现给观众,主创团队在美学的基础上做了多轮考证,参考了乾隆的前期、中期、后期,甚至是嘉庆及雍正时期的藏品,以求汇总猜想出一个乾隆早年的生活状态。在服化道上,剧组曾花费数月时间探访江浙一带的传统民间手工艺人及博物馆,请来绣娘历时数月缝制上百件戏服,还复刻了不少博物馆珍藏的展品。不仅是一耳三钳、“小两把头”发型、点绛唇等做到神似,剧中服装及道具所使用的绒花、缂丝、罗、点翠、烧蓝等工艺也从文化上向观众展示了一个多彩的乾隆王朝。剧组秉承尊重历史的态度进行艺术加工获得了观众的极大好评,而将“非遗”文化与剧情融会贯通的做法,也让随快餐文化即将消失的国之瑰宝又一次为观众所知。

  有了制作与演员的双重加持,《延禧攻略》毫不意外开启了口碑爆灯、播放量一路开挂的圈粉之路。开播当天,女主魏璎珞的“反套路”人设以黑马之姿刷爆网络,其手段利落、恩怨分明,让《延禧攻略》冠上了“解压神剧”的名号。随着剧情的逐渐深入,乾隆的盖章梗、乾隆与富察皇后相濡以沫的皇室爱恋等预埋的众多历史桥段,亦从剧中走向生活,引发网友对正史上其人设与感情的思考。

精彩推荐

  • 黄河兰州段一天内两起游人落水事件 一人获救一人不幸遇难 黄河兰州段一天内两起游人落水事件 一人获救一人不幸遇难
  • 唐仁健在兰州市调研时强调:做大核心企业 做强产业链条 推动十大生态产业竞相发展 唐仁健在兰州市调研时强调:做大核心企业 做强产业链条 推动十大生态产业竞相发展
  • 甘肃省首批省级部门年度普法责任清单“出炉” 甘肃省首批省级部门年度普法责任清单“出炉”
  • 甘肃开展第二次“全国残疾预防日”宣传教育活动(图) 甘肃开展第二次“全国残疾预防日”宣传教育活动(图)
  • 【图解】最新!12部门解读19项脱贫攻坚政策 【图解】最新!12部门解读19项脱贫攻坚政策
  • 甘肃省延安精神研究会在兰州召开(图) 甘肃省延安精神研究会在兰州召开(图)
  • 脱贫攻坚看甘肃| 宕昌岳藏甫村:借势火爆“网红桥”带火乡村旅游(图) 脱贫攻坚看甘肃| 宕昌岳藏甫村:借势火爆“网红桥”带火乡村旅游(图)
  • 脱贫攻坚看甘肃|陇南西和县:中国“半夏之乡”开出脱贫“药方”(组图) 脱贫攻坚看甘肃|陇南西和县:中国“半夏之乡”开出脱贫“药方”(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到