您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 明星

朱丹复出推出纪录片《丹行线》 预计10月央视播出

18-08-24 10:03 来源:羊城晚报 编辑:沈文刚

  朱丹结婚生女之后正式复出的首部作品、文化旅游纪录片《丹行线》预计10月在央视播出。近日,节目组在北京举办专家研讨会,播放了第一季印度尼西亚的精华内容介绍片,电影化的拍摄技巧、精良的制作以及极致的视听享受给到场嘉宾带来极大震撼。与会专家认为,《丹行线》是纪录片领域的一次创新实践。

  据悉,将于9月12日开幕的第15届中国-东盟博览会上,《丹行线》将作为重点人文交流项目亮相。第一季节目里,朱丹还原到普通旅行者的状态来到印度尼西亚,被那里极致的自然风光所震撼,也被普通印尼人的故事打动。节目导演程工曾执导豆瓣评分9.4分的纪录片佳作《极地》,近年来在纪录片领域颇受关注和好评。

  研讨会上,中国-东盟中心秘书长陈德海表示:“《丹行线》将文化和旅游元素以独特的方式结合起来,不仅展示了印尼的魅力风景,而且通过记录印尼人对于爱和快乐的追求,生动展示了普通人的力量。”陈德海还表示,《丹行线》为中国民众提供了新的路径去更好地理解东盟国家,未来还将在东盟的其他国家继续拍摄。来自印度尼西亚、新加坡、柬埔寨等国的来宾一致表示,作为东盟成员国,十分期待并愿意邀请节目组来到本国拍摄。(王莉)

精彩推荐

  • 脱贫攻坚看甘肃丨从“要我脱贫”到“我要脱贫” 甘南迭部奏响“精神扶贫”交响乐(图) 脱贫攻坚看甘肃丨从“要我脱贫”到“我要脱贫” 甘南迭部奏响“精神扶贫”交响乐(图)
  • 让诗意栖居大漠沙地——2018首届中国·民勤沙漠雕塑国际创作营开幕(图) 让诗意栖居大漠沙地——2018首届中国·民勤沙漠雕塑国际创作营开幕(图)
  • 脱贫攻坚看甘肃|宕昌哈达铺 :“红色”引领 培育出绿色产业 脱贫攻坚看甘肃|宕昌哈达铺 :“红色”引领 培育出绿色产业
  • 脱贫攻坚看甘肃丨迭部县黑扎村:土蜂养殖开启“甜蜜”脱贫路(组图) 脱贫攻坚看甘肃丨迭部县黑扎村:土蜂养殖开启“甜蜜”脱贫路(组图)
  • 脱贫攻坚看甘肃|迭部县黑扎村:土蜂养殖带动贫困户“甜蜜”脱贫(组图) 脱贫攻坚看甘肃|迭部县黑扎村:土蜂养殖带动贫困户“甜蜜”脱贫(组图)
  • 图解:【脱贫攻坚看甘肃】平凉篇 一户一策精准发力助农脱贫 图解:【脱贫攻坚看甘肃】平凉篇 一户一策精准发力助农脱贫
  • 图解:【脱贫攻坚看甘肃】平凉篇  一户一策精准发力助农脱贫 图解:【脱贫攻坚看甘肃】平凉篇 一户一策精准发力助农脱贫
  • 【陇人相】缉毒一线三十载 铁肩热血铸警魂(图) 【陇人相】缉毒一线三十载 铁肩热血铸警魂(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到