您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 影视 >> 娱乐-观影指南

《过春天》入围多伦多国际电影节

18-08-23 09:36 来源:环球网 编辑:沈文刚

  由田壮壮监制、白雪执导,演员黄尧、孙阳、汤加文、倪虹洁、江美仪、廖启智、焦刚共同主演的电影《过春天》,日前正式公布入围第43届多伦多国际电影节“新发现”(Discovery)单元,并将作为该单元开幕影片于当地时间9月7日进行全球首映。据悉,“新发现”单元着眼一年来全球优秀的电影处女作,作为唯一入围本单元的中国影片,《过春天》同步曝光先导海报及一组剧照。

  电影《过春天》系万达影业“菁英+”战略新导演扶持计划首部作品,影片由国内知名导演田壮壮担纲监制。对于参与该片的监制工作,田壮壮表示“对于电影导演来说,对生活、对经历的独特感知,是铸就一部好作品的关键,白雪的《过春天》,主人公的经历是她通过大量的采访、调研编织出来的,她有一些对电影很好的直觉,内外环境对她的打磨也带来了一些帮助,在创作拍摄期间,和整个团队一起努力,心怀感激与担当,这些合在一起,完成了这部有诚意的影片。”

  《过春天》以女主角“佩佩”为主视角,围绕家庭、朋友、憧憬,呈现一段颇有“冒险”感觉的青春故事。16岁单非家庭女孩“佩佩”,她的城市既是香港、也是深圳,一边有身份,一边有生活。为了和闺蜜的约定,为了自己的存在感,为了懵懂的好感,她内心的冲动被点燃、“水客”成为了她的另一个身份,一段颇有“冒险”感的青春故事就此开始。在曝光的先导海报中,一趟标有“罗湖-红磡”的港深地铁呼啸而去,学生装的佩佩竭力向前奔跑,“方向感”、“冲动感”油然而生,青春呼啸而去,她又将如何面对。

  随着电影《过春天》被确认入围第43届多伦多国际电影节“新发现”单元,出品方表示也将会安排主创代表在9月前往多伦多出席首映系列活动,并与媒体观众进行现场交流。“我们希望多伦多电影节为这部影片开一个好头。后续其他国内外电影节也先后给予了邀请。我们希望有更多机会让观众看到这部片子。”

  对于本次参与多伦多电影节,导演白雪给予期待:非常开心能够以TIFF作为一个起点,和大家交流我的片子,这是一部现实的片子,双城,迷茫,冲动,水客。片名《过春天》有两层含义,即是水客行话,更是故事基调,佩佩是特殊的,每天在深圳和香港之间往返,我以她的视角为切入点,开启整个故事,是一个特别的青春故事。

精彩推荐

  • 敦煌旅游异常火爆 再现“井喷”态势(组图) 敦煌旅游异常火爆 再现“井喷”态势(组图)
  • 毛里塔尼亚资源开发与利用研修班在兰开班 毛里塔尼亚资源开发与利用研修班在兰开班
  • 兰州:为市民提供便利用辛劳捍卫城市 记者深入公交一线了解每个岗位高温下的坚守 兰州:为市民提供便利用辛劳捍卫城市 记者深入公交一线了解每个岗位高温下的坚守
  • 节能减排兰州交出绿色答卷——兰州市通过国家财政政策综合示范城市三年总体考核验收 节能减排兰州交出绿色答卷——兰州市通过国家财政政策综合示范城市三年总体考核验收
  • H5|关于处暑,你知道多少? H5|关于处暑,你知道多少?
  • 突破发展瓶颈  酒泉市多措并举建设种业强市(图) 突破发展瓶颈 酒泉市多措并举建设种业强市(图)
  • 兰州:雨中丢牌照的车主快来认领 兰州:雨中丢牌照的车主快来认领
  • 兰州老酒泉路夜市“整容”后开业啦 兰州老酒泉路夜市“整容”后开业啦

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到