您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 明星

孟瑶变身“嬷嬷”《甜心格格》角色转变挑战升级

18-08-21 09:41 来源:环球网综合 编辑:沈文刚

  “晶女郎”孟瑶一改以往美艳形象,将挑战出演颇为严厉的管事嬷嬷一角。8月17日,由人气动画IP《甜心格格》改编,俞钟执导的真人版大电影《甜心格格之精灵来了》在北京举办启动仪式,著名电影人文隽、演员孟瑶、童星张凯琳、王瑗、张籽沐、李梓琳一同出席。

  曾因参演香港导演王晶的电影《我的老婆是赌圣》而被熟识的孟瑶,以一袭飘逸长裙出场,美艳动人的造型与影片中其饰演的甘嬷嬷大相径庭。对于影片中“毁容”的甘嬷嬷造型,孟瑶表示为了体现角色特点,拍摄期间不仅剃掉一半眉毛粘了痣,还特意学习宫中嬷嬷讲话的语气声调。

  《甜心格格之精灵来了》改编自人气动画IP《甜心格格》,讲述了四位小格格在圆明园偶遇外星精灵,上演一系列逗趣历险的故事。说到接拍《甜心格格之精灵来了》的原因,孟瑶表示选择扮演“丑角”是一次全新挑战。她希望通过对“甘嬷嬷”的塑造,打破观众固有印象,突破自我,打磨演技。

  影片中作为宫廷四位格格的管家,孟瑶需要时不时严厉“呵斥”她们,在天真可爱的小演员面前,孟瑶表示很为难,不忍“下手”。即使在拍戏过程中遇到小演员忘词,也会安慰孩子们不要紧张,鼓励她们。同时,孟瑶自我要求严格,不仅要学会随机应变,还要始终保持饱满情绪,全身心投入完成。孟瑶还爆料戏外四个格格天性活泼,剧组常常为此费很大心思,但正是因为欢声笑语,为剧组注入活力。

  形象改变、拿捏语气、随机应变,孟瑶对自己的严格要求,不仅为角色加分也为影片增加看点。今年是孟瑶挑战之年,除《甜心格格子之精灵来了》将于明年暑期档与大家见面外,孟瑶还参演由林子聪执导的《猛男3条半》、郭涛执导的《欲念游戏》、束焕导演的首部电影等作品,敬请期待。

相关新闻

精彩推荐

  • 三小孩贪玩迷路 兰州民警暖心陪伴寻亲 三小孩贪玩迷路 兰州民警暖心陪伴寻亲
  • 孕妇羊水破裂情况非常危急 兰州交警紧急送医 孕妇羊水破裂情况非常危急 兰州交警紧急送医
  • 图解:脱贫攻坚看甘肃 让我们一起来倾听全国网媒的声音! 图解:脱贫攻坚看甘肃 让我们一起来倾听全国网媒的声音!
  • 图解:脱贫攻坚看甘肃 让我们一起来倾听全国网媒的声音! 图解:脱贫攻坚看甘肃 让我们一起来倾听全国网媒的声音!
  • 兰州80后小伙开“爱心面馆”成环卫工温暖驿站 兰州80后小伙开“爱心面馆”成环卫工温暖驿站
  • 兰州的美,需要文明行为来装扮 兰州的美,需要文明行为来装扮
  • 酒泉“阿克塞之鹰”丝绸之路邀请赛系列活动掠影(组图) 酒泉“阿克塞之鹰”丝绸之路邀请赛系列活动掠影(组图)
  • 兰州电力一线工人:钻隧道爬山坡 每天巡视检查线路6小时 兰州电力一线工人:钻隧道爬山坡 每天巡视检查线路6小时

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到