您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 资讯

亚裔主演影片《摘金奇缘》登顶北美周末票房榜

18-08-21 09:41 来源: 新华社 编辑:沈文刚

  新华社洛杉矶8月19日电 (记者 高山) 改编自华裔作家关凯文同名小说、几乎全部由亚裔演员出演的爱情喜剧《摘金奇缘》(又译《疯狂亚洲富豪》)一鸣惊人,本周末三天以2523万美元收入登顶北美周末票房榜。

  《摘金奇缘》由美国华纳兄弟公司发行,华裔导演朱浩伟执导,主演阵容由华裔、日裔、韩裔以及来自东南亚地区的演员构成,包括吴恬敏、亨利·戈尔丁和杨紫琼等。该片票房表现出乎业内普遍意料,自8月15日上映以来已在北美入账超过3400万美元。

  《摘金奇缘》是1993年《喜福会》问世以来好莱坞主流影片公司出品的又一部主要演员为亚裔的影片,讲述了华裔女性周瑞秋陪同男友杨尼克从纽约到新加坡参加尼克好友的婚礼,没想到尼克竟来自新加坡最富有的家族之一,而她自己也没有得到未来婆婆的认可……

  《摘金奇缘》获得影评界和观众的好评。影评网站“烂番茄”上的新鲜度高达92%,北美影院观众评分也达到“A”级。影片亚裔观众的比例达到38%。一些影评人士称赞该片体现了好莱坞走向多元文化的努力,展现了亚裔对爱情、财富和东西方价值观差异的思考。

  中美合拍科幻片《巨齿鲨》本周末三天入账2115万美元,排名第二。该片由华纳兄弟公司和中国引力影视投资有限公司等共同出品和发行。影片由英国籍动作明星杰森·斯坦森和中国女星李冰冰领衔主演,讲述美国深海潜水专家乔纳斯·泰勒和中国女科学家张苏茵共同对付在科研探索过程中意外遭遇的史前恐怖巨兽——巨齿鲨。该片全球票房总额已超3.14亿美元。

  美国STX娱乐公司发行的动作片《22英里》周末上映后入账1362万美元,排名第三,讲述马克·沃尔伯格饰演的中央情报局特工在特种战术分队的支援下试图将一名证人送往22英里外的机场,一路上遭到恐怖团伙疯狂截杀。

  索尼公司发行的新片《阿尔法:狼伴归途》入账1050万美元,排名第四。故事发生在约2万年前的冰河时代,部落青年科达在狩猎过程中坠落悬崖后,意外地与一头名为“阿尔法”的狼成为同伴,开启了人类与犬科动物的亲密关系。

  派拉蒙影业公司发行的动作片《碟中谍6:全面瓦解》本周末同样入账1050万美元,全球票房总额已突破5亿美元。

相关新闻

精彩推荐

  • 三小孩贪玩迷路 兰州民警暖心陪伴寻亲 三小孩贪玩迷路 兰州民警暖心陪伴寻亲
  • 孕妇羊水破裂情况非常危急 兰州交警紧急送医 孕妇羊水破裂情况非常危急 兰州交警紧急送医
  • 图解:脱贫攻坚看甘肃 让我们一起来倾听全国网媒的声音! 图解:脱贫攻坚看甘肃 让我们一起来倾听全国网媒的声音!
  • 图解:脱贫攻坚看甘肃 让我们一起来倾听全国网媒的声音! 图解:脱贫攻坚看甘肃 让我们一起来倾听全国网媒的声音!
  • 兰州80后小伙开“爱心面馆”成环卫工温暖驿站 兰州80后小伙开“爱心面馆”成环卫工温暖驿站
  • 兰州的美,需要文明行为来装扮 兰州的美,需要文明行为来装扮
  • 酒泉“阿克塞之鹰”丝绸之路邀请赛系列活动掠影(组图) 酒泉“阿克塞之鹰”丝绸之路邀请赛系列活动掠影(组图)
  • 兰州电力一线工人:钻隧道爬山坡 每天巡视检查线路6小时 兰州电力一线工人:钻隧道爬山坡 每天巡视检查线路6小时

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到