您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 资讯

《大师兄》主创分享幕后 "叶问"转行当上全能教师

18-08-20 10:07 来源:羊城晚报 编辑:沈文刚

阚家伟与甄子丹

  前日,导演阚家伟与演员甄子丹、林秋楠携暑期新作《大师兄》来到广州,与影迷分享影片拍摄感受。该片讲述了一名退伍特种兵陈侠(甄子丹饰)在校长的推荐下回到母校当老师,在教书过程中和学生斗智斗勇的故事。

  分享会上,甄子丹表达了自己拍这部电影的初衷:“希望现在的年轻人面对人生充满信心和信念。”影片中有不少“问题少年”,而这些“问题”的根源都来自家庭关爱的缺失,导演阚家伟表示:“每个人、每个孩子、每对父母都面对不一样的困难,而自己所传达的是一种在面对困难时积极向上的态度。”甄子丹更是直言道:“这是一部需要孩子带家长去看的电影,让家长敲响警钟,学校和老师不可能完全教好孩子,更多要靠父母与孩子之间的沟通,真正理解孩子们内心的需求。”

  这一次甄子丹不再演绎“叶问”,而是转行当上一名全能教师。首次转型就遇上“熊孩子”这种“最可怕的生物”,再加上拍摄过程中的其他困难,《大师兄》前后花了一年多的时间才完成了拍摄制作。甄子丹表示,他相信这部影片能给年轻人带来积极向上的正能量。

  (文/ 胡广欣 李依桐 图/林桂炎)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 【小康圆梦·看甘肃】永靖县供电公司:乡村电力足 茶香黄河岸 【小康圆梦·看甘肃】永靖县供电公司:乡村电力足 茶香黄河岸
  • 兰州:老人迷路在车站 铁警暖心助团圆 兰州:老人迷路在车站 铁警暖心助团圆
  • 兰州:社区成立服务队 退役军人有担当 兰州:社区成立服务队 退役军人有担当
  • 华亭:乡村有“魅力”乡村振兴有“活力” 华亭:乡村有“魅力”乡村振兴有“活力”
  • 金塔:饲草青贮机械化收割欢民心 金塔:饲草青贮机械化收割欢民心
  • 兰州森林公安:严禁诱捕蝎子 违法者将严惩 兰州森林公安:严禁诱捕蝎子 违法者将严惩
  • 甘肃榆中造养结合十数年荒山改绿 野生动物常“露面” 甘肃榆中造养结合十数年荒山改绿 野生动物常“露面”
  • 走进乡村看小康丨甘肃甘南尕秀村:高原旅游新体验 环境蜕变真知见 走进乡村看小康丨甘肃甘南尕秀村:高原旅游新体验 环境蜕变真知见

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   【小康圆梦·看甘肃】永靖县供电公司:
2   兰州:老人迷路在车站 铁警暖心助团圆
3   兰州:社区成立服务队 退役军人有担当
4   陇原风华“镇”茂 |河畔古镇起新韵
5   华亭:乡村有“魅力”乡村振兴有“活力
6   渭源:打造“党建+产业”助推乡村振兴
7   武都:药械安全严把关 疫情防控不松懈
8   肃南:壮大集体经济实现“村强民富”
9   金塔:小改造暖了老人心
10   金塔:饲草青贮机械化收割欢民心
11   会宁:农家书屋成乡村振兴“加油站”
12   【小康圆梦·看甘肃】瓜州:告别土坯房
13   【小康圆梦·看甘肃】临泽新华镇:新品
14   临泽板桥镇:乡村就业工厂成致富“梦工
15   【小康圆梦·看甘肃】礼县:草莓产业带
分享到