您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 资讯

《江湖儿女》以女性视角讲述时代情义

18-08-16 10:13 来源: 环球网 编辑:沈文刚

  电影《江湖儿女》近日曝光一组全新剧照,公开了女主人公巧巧的三种不同造型。据悉,巧巧敢爱敢恨、能屈能伸,是电影中少有的“侠女”角色。

  在《江湖儿女》中,赵涛与廖凡饰演一对情侣。一次突如其来的意外,巧巧(赵涛饰)为救斌哥(廖凡饰)入狱,而斌哥的“江湖”逐渐崩塌,猛然的变故让人措手不及。随着时间的流逝,斌哥逐渐在这段感情中犹豫与徘徊。剧照中,巧巧满怀心事:或故作淡然的坐在麻将桌旁抽烟、或手持枪支怒视前方、或怀抱背包,眼神失焦望向远处,无不展现了巧巧坚强勇敢、冷静执著的人物性格。

  《江湖儿女》通过一对恋人辗转各地、历经无数感情风波的爱情故事,构建了巧巧这一坚毅刚强的女性形象。赵涛表示,巧巧是一个不常见的江湖人物,非常具有挑战性。为了还原角色,赵涛搜集了各种资料。她发现,女性要想维护自己与家庭的尊严,就得学会坚强。所以当斌哥离开后,巧巧逐渐强大,从一个简单的女该成长为强悍的女人。关于斌哥的离开与巧巧的成长,廖凡则认为:对于巧巧来说,斌哥是她的全世界;而对于斌哥来说,他的世界很大,巧巧只是在他的世界里。

  谈起为何创作巧巧这一女性角色时,贾樟柯坦言,是因为更换了思考问题的方式。当试着从女性的视角去思考时,他找到了一种前所未有的情感角度:“作为一位男性导演,我发现很多女性看起来很柔弱,但是随着时间推移,你会发现她强大的一面。她们能在关键时刻能够站出来,对于自己所信仰的东西可能比男性更坚定。”

  电影《江湖儿女》由贾樟柯执导,赵涛、廖凡主演,徐峥、冯小刚、刁亦男、张一白、张译、董子健等联合出演,将于9月21日中秋档在全国上映。

精彩推荐

  • 敦煌葡萄甜到心(组图) 敦煌葡萄甜到心(组图)
  • 零距离触摸沙漠积极参与生态文明建设  兰州市少年儿童生态道德实践夏令营民勤举行 零距离触摸沙漠积极参与生态文明建设 兰州市少年儿童生态道德实践夏令营民勤举行
  • 兰州市民反映:银安路人行道变停车场 行人被逼走上车道 兰州市民反映:银安路人行道变停车场 行人被逼走上车道
  • 甘肃探索“拉面脱贫”之路 甘肃探索“拉面脱贫”之路
  • 庆阳毛寺村百亩向日葵花竞相绽放(图) 庆阳毛寺村百亩向日葵花竞相绽放(图)
  • 张怀月国画作品全国巡回展亮相金城 张怀月国画作品全国巡回展亮相金城
  • 甘肃省教育厅:禁幼儿园教授小学教育内容 甘肃省教育厅:禁幼儿园教授小学教育内容
  • 昔日藏在深闺人未识 而今跃入眼帘满目景——兰州七里河南部山区特色生态游正在兴起 昔日藏在深闺人未识 而今跃入眼帘满目景——兰州七里河南部山区特色生态游正在兴起

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到