您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 资讯

花木兰将再上银幕 由华人领衔主演

18-08-16 10:03 来源:法制晚报 编辑:沈文刚

  14日凌晨,迪士尼真人电影《花木兰》宣布开机。该片由妮基·卡罗执导,刘亦菲、甄子丹、巩俐、李连杰领衔主演,定档于2020年3月27日在北美上映。木兰从军这一题材曾在国内外多次被翻拍为电影、电视剧,而花木兰作为迪士尼的首位“中国公主”,在国内外观众心中都有着特殊的地位。对于本次的影片,网友们也是十分期待。

  大牌阵容刘亦菲安佑森“配对”李连杰巩俐等人助阵

  该剧的演员阵容强大,但多为华裔演员。其中饰演花木兰的刘亦菲、饰演皇帝的李连杰、饰演大反派女巫的巩俐以及饰演木兰导师Tung的甄子丹均为我国“本土”演员。最新宣布加盟出演的还有郑佩佩。她曾在《仙剑奇侠传》中与刘亦菲合作,饰演刘亦菲的姥姥。另外,越南籍华裔女演员Xana Tang在剧中饰演木兰姐姐。

  此外,花木兰最重要的盟友和最终的爱人陈洪辉由来自新西兰的华裔演员安佑森饰演,他曾经在《卧虎藏龙:青冥宝剑》中有着出色的表现。安佑森1992年出生于中国,后随家人移民新西兰,身高182厘米,精通武术空手道和自由搏击。

  由于真人版《花木兰》当中有不少动作场面,又找了李连杰和甄子丹两位功夫巨星压阵,因此对挑大梁的男主角要求就更高。本次选择由安佑森出演陈洪辉,也是经过了一番考量。

  不同于20年前迪士尼动画电影《花木兰》当中“李翔将军”那个角色,安佑森在《花木兰》这部电影中扮演的是一个新兵,通过与木兰并肩作战共同成长,也因为战火的考验而收获了真爱。

  据悉,电影目前正在新西兰拍摄,将于2020年3月27日北美上映。

  造型出炉仙女姐姐演绎女汉子中外网友反应不一

  花木兰作为迪士尼唯一的一个中国公主,一直饱受网友的关注。

  昨天,主演刘亦菲的首个造型也已出炉。这个替父从军的“女汉子”形象被“仙女姐姐”刘亦菲演绎得恰到好处。身着红衣手持利剑,魅而不娇、毅而不刚,最后再配上刘亦菲坚定而自信的神态,充满了洒脱的东方味道。

  仔细观察可以看到,剑的末尾刻着“忠勇真”三个字,衣服上也有着精致的绣纹。刘亦菲的造型谈不上惊艳,但绝对耐看,很符合影片的人物设定。

  昨天下午刘亦菲在微博发文称:“感恩”。网友纷纷转发并表示刘亦菲版的花木兰颇有“巾帼不让须眉”之姿。

  然而,不少外国网友在看到这张定装照之后纷纷表示,没有木须(小龙)、李翔,这根本就不是花木兰。这是由于在外国人的印象中,花木兰的人物形象就是与小龙木须紧密结合在了一起。此次电影不仅去掉了小龙的角色,更是将刻画的重点放在了保家卫国上,而非走感情路线。

  多次翻拍

  20年前拍成动画电影

  历时2年换3亿美元票房

  记者梳理发现,花木兰这一题材被翻拍过多次。早在1998年,袁咏仪就曾在电视剧《花木兰》中“代父从军”,作为一部具有浓烈浪漫主义色彩的爱情轻喜剧,在当时收获了不少的粉丝。

  同在1998年于美国上映的是迪士尼出品的电脑动画电影《花木兰》,耗资1亿美元、历时2年,集聚700多名艺术家的心血才得以完成的这部电影,是迪士尼首次采用中国元素为电影的题材,在全球票房高达3亿美元,而且主要是欧美市场贡献的。2004年,迪士尼续拍了《花木兰2》,但其评价却远不如第一部。

  到2009年,由赵薇、陈坤等人主演的真人电影《花木兰》在国内上映。该片在豆瓣评分为6.2分,不及此前迪士尼动画版的7.6分。有影评人表示,这是一部对大部分普通观众来说没有任何惊喜的电影,虽然有赵薇、陈坤这样的明星压阵,但本片还是难以掩盖平庸的气质。法制晚报讯(记者蔡卫卫)

精彩推荐

  • 零距离触摸沙漠积极参与生态文明建设  兰州市少年儿童生态道德实践夏令营民勤举行 零距离触摸沙漠积极参与生态文明建设 兰州市少年儿童生态道德实践夏令营民勤举行
  • 兰州市民反映:银安路人行道变停车场 行人被逼走上车道 兰州市民反映:银安路人行道变停车场 行人被逼走上车道
  • 甘肃探索“拉面脱贫”之路 甘肃探索“拉面脱贫”之路
  • 庆阳毛寺村百亩向日葵花竞相绽放(图) 庆阳毛寺村百亩向日葵花竞相绽放(图)
  • 张怀月国画作品全国巡回展亮相金城 张怀月国画作品全国巡回展亮相金城
  • 甘肃省教育厅:禁幼儿园教授小学教育内容 甘肃省教育厅:禁幼儿园教授小学教育内容
  • 昔日藏在深闺人未识 而今跃入眼帘满目景——兰州七里河南部山区特色生态游正在兴起 昔日藏在深闺人未识 而今跃入眼帘满目景——兰州七里河南部山区特色生态游正在兴起
  • 兰州城关警方举行反恐应急演练 兰州城关警方举行反恐应急演练

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到