您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 资讯

第34届大众电影百花奖候选名单公布

18-08-10 10:14 来源:新华网 编辑:沈文刚

  新华社北京8月9日电 (记者 白瀛) 中国电影家协会9日在京公布了第34届大众电影百花奖候选名单,《红海行动》《湄公河行动》《战狼2》《芳华》《建军大业》《唐人街探案2》《七月与安生》《十八洞村》《百鸟朝凤》《无问西东》10部影片上榜。

  中国影协驻会副主席张宏介绍,这10部候选影片,由中国电影发行放映协会组织108名影院经理,在2016年3月至2018年2月本评奖周期内、票房不低于1000万元人民币的195部入围影片中,以实名制投票的形式评选而出。

  单项奖方面,最佳导演候选者为:冯小刚、刘伟强、李芳芳、吴京、陈思诚、苗月、林超贤、曾国祥,最佳男主角候选者为:王学圻、王宝强、朱亚文、刘烨、刘昊然、吴京、张译、张震、张涵予、陶泽如、黄轩、黄志忠、黄晓明,最佳女主角候选者为:马思纯、李沁、陈瑾、苗苗、周冬雨、钟楚曦、海清、章子怡。

  张宏说,即日起至9月25日为观众投票阶段,此后,将由组委会指定的选票统计中心统计出群众投票选出的影片提名奖5部、单项提名奖各5名。11月10日晚在佛山举行的电影节颁奖典礼现场,101名观众评委组成的终评委员会将评选出各个奖项的获奖者。

精彩推荐

  • 酒泉阿克塞县积极实施草原生态保护补助奖励政策 酒泉阿克塞县积极实施草原生态保护补助奖励政策
  • 白银景泰县举办2018年全民健身活动大赛(图) 白银景泰县举办2018年全民健身活动大赛(图)
  • 庆阳市镇原县孟坝镇万亩万寿菊竞相绽放(图) 庆阳市镇原县孟坝镇万亩万寿菊竞相绽放(图)
  • 张掖山丹: 万亩枸杞红了 张掖山丹: 万亩枸杞红了
  • 平凉崇信县首届婚俗文化节举办 平凉崇信县首届婚俗文化节举办
  • 兰州北环路双向交通管制 兰州北环路双向交通管制
  • 兰州:醉汉横卧马路交警及时救助 兰州:醉汉横卧马路交警及时救助
  • 甘肃中药现代化产业基地新区建成投产 甘肃中药现代化产业基地新区建成投产

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到