您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 资讯

"坏猴子"新片《热带往事》开机 彭于晏首度搭档张艾嘉

18-08-10 10:14 来源:扬子晚报 编辑:沈文刚

彭于晏

  日前,“坏猴子72变电影计划”又一全新力作《热带往事》正式开机。宁浩再次以监制身份为新导演温仕培保驾护航。据悉,《热带往事》启用全新中青代阵容,彭于晏首度搭档张艾嘉,以及王砚辉、姜佩瑶。

  近日,宁浩探班电影《热带往事》拍摄,现场与导演温仕培就影片拍摄细节进行交流沟通。据悉,该片以90年代末为背景,讲述在一个全城停电的炎热夏夜,因为一起隐藏在黑暗之中的命案,三人被卷入其中,命运自此改变,并开启长达二十载的纠缠。电影《热带往事》是导演温仕培的长片处女作,影片美术风格具有独特“本土化”故事色彩。

  据悉,坏猴子影业的“坏猴子72变电影计划”正式启动两年多来,已签约14位优秀年轻导演,每个导演都具备不同风格气质,而对于新导演,“坏猴子”始终是高标准严要求,首要体现就在于坚持对剧本的打磨。电影《热带往事》曾获得第20届上海国际电影节创投单元“坏猴子72变电影计划特别关注项目”奖;并斩获第68届柏林电影节天才项目市场单元“VFF Talent Highlight Award”项目创投首奖,成为华语史上首个获此奖项的电影项目。但在监制宁浩看来,影片的剧本仍有打磨空间,于是又经过一年时间的精心调整完善,电影《热带往事》才得以正式开机。

  据悉,“特立独行”的坏猴子接下来还将继续为中国电影开发猛药,带来多元作品。“坏猴子72变电影计划”签约导演路阳新作《刺杀小说家》、申奥新作《受益人》都已进入筹备,电影《云水》、《甜美生活》也即将上映。  

精彩推荐

  • 酒泉阿克塞县积极实施草原生态保护补助奖励政策 酒泉阿克塞县积极实施草原生态保护补助奖励政策
  • 白银景泰县举办2018年全民健身活动大赛(图) 白银景泰县举办2018年全民健身活动大赛(图)
  • 庆阳市镇原县孟坝镇万亩万寿菊竞相绽放(图) 庆阳市镇原县孟坝镇万亩万寿菊竞相绽放(图)
  • 张掖山丹: 万亩枸杞红了 张掖山丹: 万亩枸杞红了
  • 平凉崇信县首届婚俗文化节举办 平凉崇信县首届婚俗文化节举办
  • 兰州北环路双向交通管制 兰州北环路双向交通管制
  • 兰州:醉汉横卧马路交警及时救助 兰州:醉汉横卧马路交警及时救助
  • 甘肃中药现代化产业基地新区建成投产 甘肃中药现代化产业基地新区建成投产

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到