您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 资讯

王聪演绎“最强大脑” 智解谭凯连环局

18-08-10 10:14 来源:红网综合 编辑:沈文刚

  “于川可皮可暖,还是特别执行处的智慧担当!厉害了”。由最高人民法院执行局策划、监制,导演王功执导,程鹏担任制片人,王聪、谭凯等主演的首部系统反映人民法院执行工作的都市司法剧《执行利剑》自8月3日起登陆央八黄金档热播,写实细节和紧凑剧情广受好评,开播至今收视率节节攀升。其中,演员王聪更是凭借其眼角眉梢都是戏的出色演技,活灵活现尽职尽责且性格率真的法官助理于川一角,获得观众的一致认可。目前,于川抽丝剥茧,锁定“明山系”幕后首脑郑怀山(谭凯饰),敌暗我明,正邪较量一触即发,引燃观众期待。

于川(王聪饰)成特别执行处“最强大脑”

  《执行利剑》在内容上首开先河,取材全国百例法院执行工作真实案件,聚焦“执行法官”这一国产剧从未涉猎过的题材,集结一众实力派演员全景还原一线“执行难”问题的各种突出表现,彰显以王聪饰演的法官助理于川等“特别执行处”法官为代表的千千万万执行法官的优秀品质,给观众展示了一堂生动的、饱含公平正义理念的法律知识普及课。该剧历时2年精心制作,全员演技在线,一经推出便获赞“一部行走的普法教科书”。

  王聪成“最强大脑”智决反派大boss谭凯

  剧中,王聪饰演的法官助理于川遇上郑怀山(谭凯饰),一正一邪,斗智斗勇。随着剧情的发展,外有知法懂法却处心积虑依靠规避法律而获利,一手建造“明山系”商业帝国的幕后大boss郑怀山;特别执行处内部也暗流涌动,各方势力角逐安插眼线;内外夹击下,于川逐个击破,智解连环局。他在多个疑难案件中第一时间掌握制胜证据,不仅追查资金往来表,推断出甬加地产和齐三河的建筑公司都属于明山系,还通过甬加地产案、荣达信托的关系,条分缕析推断出制定策略的幕后主使是郑怀山,堪称特别执行处“最强大脑”。

  更值一提的是,于川和左琳这对“欢喜冤家”的逗趣互动也成为追剧一大亮点。两人一上线就互怼,却是工作中的“完美搭档”,在诱捕t09案件下落不明的被执行人赵鸣健时,于川跟左琳配合默契,一击制胜。而当不明真相的两人被安排相亲,打开了认识彼此世界的新大门。另一边,王聪化身执行特别处的人形弹幕机,“我是绝对不当领导的小密探”等金句迭出,令人忍俊不禁,为剧集注入了很多活力与喜感。

  二度合作王功导演王聪佳作接力默契升级

  近年来,王聪在《青春集结号》、《绝密543》等热播影视中备受瞩目,塑造了个性鲜明的百变角色。此番在《执行法官》中首度挑战“法官助理”新职业,令人眼前一亮。于川对同级别的左琳升任执行法官,从一开始的抵触到后来的逐渐接受,每个小表情都是戏,也让观众看到王聪的出色演技,他表示:“演员要演人,不是演神。于川是一个大气的小人物,同事变上级,肯定会有心理波动,所以加入了一些他们俩生活中和工作态度的小设计。但有时候辅佐别人成功,比自己成功更厉害”。

  这也是王聪继《绝密543》后,再度合作王功导演。巧的是,他跟同剧的对手戏演员丹琳、赵波、李咨墨也是合作多年的老搭档,这一次老友相聚《执行法官》,默契升级同台演好戏。谈及接戏初衷,王聪坦言:“王功导演找到我,第一眼看到剧本,就很喜欢这个角色。跟他们彼此太了解,合作非常得心应手”。据悉,王聪还有《共和国血脉》等多部精彩剧作将陆续跟观众见面!  

精彩推荐

  • 酒泉阿克塞县积极实施草原生态保护补助奖励政策 酒泉阿克塞县积极实施草原生态保护补助奖励政策
  • 白银景泰县举办2018年全民健身活动大赛(图) 白银景泰县举办2018年全民健身活动大赛(图)
  • 庆阳市镇原县孟坝镇万亩万寿菊竞相绽放(图) 庆阳市镇原县孟坝镇万亩万寿菊竞相绽放(图)
  • 张掖山丹: 万亩枸杞红了 张掖山丹: 万亩枸杞红了
  • 平凉崇信县首届婚俗文化节举办 平凉崇信县首届婚俗文化节举办
  • 兰州北环路双向交通管制 兰州北环路双向交通管制
  • 兰州:醉汉横卧马路交警及时救助 兰州:醉汉横卧马路交警及时救助
  • 甘肃中药现代化产业基地新区建成投产 甘肃中药现代化产业基地新区建成投产

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到