您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 影视 >> 娱乐-观影指南

电影《史竞男、胡梦雪》:记录负重前行的身心

18-08-10 10:14 来源: 新华社 编辑:沈文刚

  新华社北京8月9日电 (史竞男、胡梦雪) 纪录电影《最后的棒棒》将于8月17日全国公映,影片由同名纪录剧集改编而成,记录了山城重庆“棒棒军”这个特殊群体在时代大潮中的命运转折。

  山城重庆由于爬坡上坎的特殊地形,孕育了“棒棒”这个特殊的行业。这些上山下坡、帮助商贾旅人搬运货物行李的挑夫,分布在重庆的大街小巷和各个码头,被人们称作“棒棒军”。随着时代发展、进步,这一群体正在逐渐“消失”。

  日前在北京举行的首映仪式上,该片导演何苦介绍,《最后的棒棒》是他自编自导自演的作品,他在重庆解放碑自力巷与“棒棒”们共同生活劳作了1年,希望通过亲身经历,用最真实的镜头语言记录下“棒棒军”的酸甜苦辣和人生沉浮,展现出他们负重前行、不怕吃苦、敢于担当的优秀品质。

相关新闻

精彩推荐

  • 酒泉阿克塞县积极实施草原生态保护补助奖励政策 酒泉阿克塞县积极实施草原生态保护补助奖励政策
  • 白银景泰县举办2018年全民健身活动大赛(图) 白银景泰县举办2018年全民健身活动大赛(图)
  • 庆阳市镇原县孟坝镇万亩万寿菊竞相绽放(图) 庆阳市镇原县孟坝镇万亩万寿菊竞相绽放(图)
  • 张掖山丹: 万亩枸杞红了 张掖山丹: 万亩枸杞红了
  • 平凉崇信县首届婚俗文化节举办 平凉崇信县首届婚俗文化节举办
  • 兰州北环路双向交通管制 兰州北环路双向交通管制
  • 兰州:醉汉横卧马路交警及时救助 兰州:醉汉横卧马路交警及时救助
  • 甘肃中药现代化产业基地新区建成投产 甘肃中药现代化产业基地新区建成投产

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到