您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 资讯

国际儿童青少年戏剧协会艺术大会将首次在中国举办

18-08-09 09:12 来源: 新华社 编辑:沈文刚

  新华社北京8月8日电 (记者 周玮) 记者从中国儿童艺术剧院获悉,2018年度国际儿童青少年戏剧协会艺术大会将于8月18日至24日举办。这是国际儿童青少年戏剧协会成立以来首次在中国举办艺术大会。

  中国儿童艺术剧院与中国儿童戏剧研究会共同主办的这次艺术大会,以“构想未来”为主题,来自五大洲10个国家的17台剧目一周内将集中展演50余场。46个国家和地区的艺术家代表团、演出团以及儿童剧院、艺术机构负责人等500余名代表将参加此次盛会。

  中国儿童艺术剧院院长、国际儿童青少年戏剧协会执委会顾问尹晓东介绍,艺术大会将举办丰富多彩的艺术活动,包括3场艺术交流大会、22个中外儿童戏剧工作坊及圆桌会议、“中国日”主题活动、金砖国家青少年儿童戏剧联盟会议、中外儿童青少年戏剧图片展等一系列艺术活动。与会国际戏剧代表将通过观摩戏剧、艺术研讨和参与戏剧活动,分享世界儿童戏剧的创作经验和创新成果,深入探讨儿童戏剧发展的未来。

  国际儿童青少年戏剧协会于1965年成立,已有100多个国家加入,协会一直致力于在世界范围内从事儿童及青少年戏剧的推广、研究和发展工作。每年一度的艺术大会结合当地戏剧节轮换在不同的国家举办,被称为世界儿童戏剧界的“奥林匹克”盛会。

相关新闻

精彩推荐

  • 标准化试点相继通过国家验收 标准化工作已成为兰州经济发展的助推器 标准化试点相继通过国家验收 标准化工作已成为兰州经济发展的助推器
  • 兰州城关区环卫局加强道路清扫保洁力度确保良好的市容环境 兰州城关区环卫局加强道路清扫保洁力度确保良好的市容环境
  • 酒泉肃北:风景这边独好(图) 酒泉肃北:风景这边独好(图)
  • 兰州市七里河区多部门联动再出新招  向民办校外培训乱象“亮剑” 兰州市七里河区多部门联动再出新招 向民办校外培训乱象“亮剑”
  • 兰州公安交警车管部门初步迈入“无证明时代” 兰州公安交警车管部门初步迈入“无证明时代”
  • 第八届通渭书画艺术节将于8月16日—22日在通渭举行(图) 第八届通渭书画艺术节将于8月16日—22日在通渭举行(图)
  • 兰州交警整治张苏滩菜市场周边夜间交通秩序 兰州交警整治张苏滩菜市场周边夜间交通秩序
  • 标准化工作已成为兰州经济发展的助推器 标准化工作已成为兰州经济发展的助推器

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到