您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 影视 >> 娱乐-观影指南

陪伴是最深情守护 《风语咒》导演夫人手绘海报

18-08-07 15:05 来源:环球网综合 编辑:沈文刚

  画江湖系列首部动画电影《风语咒》正在热映中。截至目前,这部年度评分最高的国产动画电影,上映4天,票房已破8000万,在好口碑的助力下仍在稳定增长。高燃又好笑的剧情、催人泪下的情感,让《风语咒》成为越来越多人观影的选择。

  近日,导演刘阔刚刚结束最后一站路演。在这一个月,他辗转16个城市,住遍了大大小小的快捷酒店,为影迷签下上万张海报。对他而言,路演的奔波劳碌与电影制作期相比,在心理上还是轻松不少。“制作的最后三个月,所有人没有一天休假,每天都加班到早高峰堵车才回去”,刘阔苦笑。

  电影结尾处,郎明拒绝了玖宫岭的邀请,回到母亲身边,用“回到最初”的方式作为结束。这是导演希望借助电影表达的:陪伴是最深情的守护。在制作期间,正是家人和团队的陪伴,才让他克服重重困难,坚持成片。今日发布的“陪伴”版海报,就是由他的夫人、著名漫画家罗殷手绘。细致的笔触将干戈谷、人间、玖宫岭三界风貌,错落有致地勾勒在画纸上,每笔线条都散发着“你年少的梦,我陪你去闯”的浓浓爱意。

  等了20年才实现的国漫梦

  导演:我们是从地狱里爬出来的公司

  “这个电影我是前面笑,后面哭,落幕了还不想散场,导演你赔我的眼泪”,现场一位女性观众跟导演“抱怨”后引得现场一片笑声,一位带着全家来看的先生也表示,“说实话,这是我第一次陪儿子看动画片没睡着,还全程认真看完的电影,你这个国漫,不错!”得到了观众的肯定,导演刘阔直言很欣慰,他坦言:“其实2012年就有拍电影的机会,但是当时的条件还不足够支持,为了能给观众最好的东西,一直在按捺着这个冲动在准备”。

  电影《风语咒》讲述了少年郎明追逐英雄梦的激燃故事,可电影外“少年”刘阔的追梦同样热血,二十年如一日地坚持做国漫,可谓不忘初心。回忆最难的几年,刘阔透露,自己和同事甚至抵押过房子、车子,他调侃,“我们是从地狱里爬出来的公司”。在《风语咒》的制作期间,也是大小困难不断,几次差点做不下去,大家都处在长期焦虑的状态,“要推动进度,还要解决各种难题,我们最后的三个月,所有人没有一天休假,每天都加班到早高峰堵车才回家,也都这么挺过来了。”

  “你年少的梦,我陪你去闯”

  导演夫人用画笔守护超暖心

  电影中,少年郎明为了守护村民,抱着死志悟出了风语咒的奥秘;而母亲梅姐为了守护儿子,也心甘情愿肯牺牲自己的性命。双重守护的情感内核,戳中了不少女性观众的泪点,“始于热血,终于情感,这是我今年看过最温暖的一部动画片”。围绕着守护这个主题,刘阔解释道“希望大家看完之后,能够更理解我们不善于表达却一直无私奉献的那份爱”。

  为了支持导演的梦想,夫人罗殷亲自为《风语咒》手绘了巨幅海报,以细致的笔触,错落有致地勾勒出干戈谷、人间、玖宫岭阴阳两隔的风貌,十分震撼。这种“你年少的梦,我陪你去闯”的虐狗行为,炸出了一批网友:“这张海报有点高甜”,“难怪郎明和小妖孽这么甜,原来生活中有原型”。

精彩推荐

  • 高台县加强网络安全管理 营造清朗网络空间 高台县加强网络安全管理 营造清朗网络空间
  • H5 | 立秋了,这些常识你有必要了解一下           H5 | 立秋了,这些常识你有必要了解一下
  • 临夏州入列全国“非遗+扶贫”重点支持地区 临夏州入列全国“非遗+扶贫”重点支持地区
  • 你守护乌鞘岭的山脊,我守护你(组图) 你守护乌鞘岭的山脊,我守护你(组图)
  • 严查伸向扶贫物资的“黑手”——酒泉市扶贫领域执纪监督监察工作综述 严查伸向扶贫物资的“黑手”——酒泉市扶贫领域执纪监督监察工作综述
  • 酒泉市戈壁生态农业又添“新军”(图) 酒泉市戈壁生态农业又添“新军”(图)
  • 2018中国围棋甲级联赛第十一轮比赛今日在兰州举行(图) 2018中国围棋甲级联赛第十一轮比赛今日在兰州举行(图)
  • 临夏州地质灾害隐患排查工作全面完成 临夏州地质灾害隐患排查工作全面完成

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到