您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 资讯

长弓化解婚姻危机 罗晋郑爽点燃青春梦

18-08-07 15:07 来源:环球网综合 编辑:沈文刚

  由滕华涛监制,余翠华执导,墨宝非宝编剧,罗晋、郑爽、张艺上、庞瀚辰、王宫良、孔琳等主演的互联网成长暖心巨制《为了你我愿意热爱整个世界》(以下简称《为了你》)本周即将迎来收官。该剧自6月18日开播以来,其正片有效播放市场占有率多次稳居榜首,首周更是以4.95%的市场占有率斩获连续剧周榜冠军。截至目前,《为了你》网络独家播放量已经突破17亿,豆瓣评分更是从开分7.0上涨至7.3分,微博、豆瓣等相关话题热度持续攀升,观众反响强烈。从《为了你》播出期间亮眼的成绩中,足见观众对于剧作的喜爱和肯定。

  聚焦小人物的燃情岁月深入现实刻画人生百态

  《为了你》所勾勒的一众80后青年的青春历程和奋斗面貌,贴近真实生活,引发观众的内心共鸣,让观众倍感亲切与自然。播出至今,张长弓(罗晋饰)出身于普通家庭,面对失意落魄不怨天尤人,踏实肯干,乐观坚定,从一个默默无闻的失业青年成长为拥有众多粉丝的知名作家;李木子(郑爽饰)出身于军人家庭,虽然家境优渥,同样经历了考研与考公的艰难,和长弓携手度过人生低谷,从单纯率性的女大学生成长为勤勉持家的木子妈妈;韩东(庞瀚辰饰)作为一个富二代不靠父母,白手起家,勇闯商场充分发挥经商天赋,成为独当一面的商界精英;魏小山(杨金承饰)朴实憨厚,家境贫寒却勤工俭学读到博士,成为大学教授……

  剧中出身、性格迥异的主人公分别被赋予了不同的看点和矛盾,但相同的是,所有人面对命运的捶打都没有陷于挣扎,而是表现出强有力的回击,正如生活中的无数年轻人,历经现实的磨练成为生活的强者。《为了你》区别于以往的现实主义青春励志题材,没有强烈的主角光环,只有贴近现实的普通小人物,他们所代表的一代人的成长缩影,没有一路开挂,步步高升的运气,只有面对残酷现实的无奈与转型,依靠脚踏实地的努力去收获奋斗的回馈,证明自身成长的价值。就在观众认为剧中人物已完全度过人生危机之时,剧情再次发生转折,在昨晚播出的剧集中,张长弓将成立自己的新公司,在发布会上却被警察妹夫李宁枫(王宫良饰)通知配合财务调查,为了不让刚生完二胎的木子担心,长弓隐瞒了实情,不少观众猜测这和刘名涛(秦亦铭饰)有关,难道将要上演现实版的“农夫与蛇”?种种疑点再一次引发观众的好奇心。

  长弓化解婚姻危机家庭事业难题引热议

  家庭与事业应该如何平衡与兼顾,这是大部分人都会面临的难题。《为了你》也对这个难题透过“木弓夫妇”进行了探讨。剧中张长弓事业繁忙,与木子聚少离多,无暇兼顾家庭,而家中各种生活琐碎和女儿的教育问题都由木子操持,木子对长弓逐渐产生不满。木子的男同事一直对木子嘘寒问暖,这让木子感觉不正常,于是刻意与同事保持距离。长弓从瑶瑶(张艺上饰)那里得知男同事的存在,打翻了醋坛子的长弓追问木子,二人产生了争执,木子向长弓解释了男同事的身份和对自己的帮助,消除了长弓的疑心。

  同时,长弓在剧中受到忠实粉丝方霏霏的穷追猛打,但是为了答谢她对于自己工作上的帮助,长弓请方霏霏吃牛肉面,木子得知后质问长弓,长弓为安慰木子,换掉了身边女编辑。“木弓夫妇”携手相伴近二十年,二人细水长流的爱情感动人心,令观众向往,而《为了你》没有将这种爱情进行过分的美化,婚后的二人同样会有小的摩擦,会因家庭与事业的平衡难题而困扰,贴近现实的“烟火气”令观众更加沉浸于剧情发展。剧中“木弓夫妇”对于婚姻问题,选择坦诚相待的积极处理方式,引发了观众对于家庭事业的思考和热议。  

精彩推荐

  • 高台县加强网络安全管理 营造清朗网络空间 高台县加强网络安全管理 营造清朗网络空间
  • H5 | 立秋了,这些常识你有必要了解一下           H5 | 立秋了,这些常识你有必要了解一下
  • 临夏州入列全国“非遗+扶贫”重点支持地区 临夏州入列全国“非遗+扶贫”重点支持地区
  • 你守护乌鞘岭的山脊,我守护你(组图) 你守护乌鞘岭的山脊,我守护你(组图)
  • 严查伸向扶贫物资的“黑手”——酒泉市扶贫领域执纪监督监察工作综述 严查伸向扶贫物资的“黑手”——酒泉市扶贫领域执纪监督监察工作综述
  • 酒泉市戈壁生态农业又添“新军”(图) 酒泉市戈壁生态农业又添“新军”(图)
  • 2018中国围棋甲级联赛第十一轮比赛今日在兰州举行(图) 2018中国围棋甲级联赛第十一轮比赛今日在兰州举行(图)
  • 临夏州地质灾害隐患排查工作全面完成 临夏州地质灾害隐患排查工作全面完成

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到