您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 明星

乔杉表演引落泪 《但愿人长久》聚焦新时代农民

18-08-07 10:38 来源:环球网综合 编辑:沈文刚

  上周播出的《但愿人长久》第二季,乔杉和“密悦团”成员悦悦、孙嘉灵度过了大山深处的最后24小时。乔杉和悦悦跟随主人公蒋金春一同前往各户人家收山货,孙嘉灵则留在家中和蒋大哥的妻子准备“爱心便当”。晚上,三人为村民们准备了一场独出心裁的联欢会,乔杉和孙嘉灵将蒋大哥夫妻的爱情故事以小品形式完美呈现,两人的动人演绎感动了所有观众,为此次“密悦之旅”画上了一个圆满的句号。

  “密悦团”集体收山货乔杉悦悦“互怼”欢乐多

  乔杉和悦悦一大早就背上竹篓跟蒋大哥到各家去收山货,看货、装袋、称重……做起事来二人可谓有模有样。当然,乔杉和悦悦这对“欢喜冤家”绝不会放过任何一个“互怼”的机会,轮到要背山货时都见缝插针给对方“下套”,逗得围观村民笑声不断。和村民闲聊的过程中,“密悦团”了解到蒋大哥帮助各家卖山货创收的故事。他们还得知,村里有一位独居大娘,因为三个儿子都在外地打工,常年不在身边,蒋大哥便把她当做自己的家人对待,帮大娘收山货,外出采购食材时也会多买一份带给她。提起这些事,村民们的语气中都颇有敬佩之意,蒋大哥却腼腆带过,认为自己做的这些不过是举手之劳。蒋大哥坚信幸福生活是靠自己的双手创造出来的,也希望自己可以竭尽所能帮助、影响他人。这份山民所特有的善良和质朴,深深打动了“密悦团”和万千观众的心。

  乔杉孙嘉灵演绎动人爱情聚焦崛起的新时代农民

  晚上,乔杉携“密悦团”为村民们带来了一场别出心裁的小型联欢会。村民们带来了腰鼓、赣剧独舞、竖笛等精彩表演,蒋大哥的女儿还现场演唱了《追光者》,稚嫩的歌声通过简陋的音响传出,配上头顶美丽的星空,孩子真挚而饱满的情绪感染了在场的每个人,悦悦更是红着眼表示这是她听过最感人的一版《追光者》。演出的最后,乔杉和孙嘉灵献上了他们特意编排的惊喜小品,演绎了蒋大哥、蒋大嫂的动人爱情故事,引得夫妻二人感慨落泪。在“密悦团”和众多村民的见证下,夫妻二人说出了对彼此的爱情誓言以及对未来生活的美好憧憬,连一直以搞笑形象示人的乔杉都被触动,在一旁偷偷擦泪。

  乡村生活真正令人向往的或许不是山林里的秘密,而是那些日出而作、日落而息的人们真诚至善的生活态度和精神风貌。蒋金春只是万千网络红人中的一位,《但愿人长久》第二季以“密悦团”的视角,通过镜头记录下蒋大哥的烟火生活,全方位展现出了以他为代表的真实而平凡、渺小却伟大的新时代农民形象。蒋大哥凭着对家乡的朴素情怀,以前瞻性的眼光带头创业,建设美丽乡村的同时带领更多村民走上致富之路的故事,也正是崛起中的新时代农民的缩影。

  《但愿人长久》第二季还有两周就要迎来收官,接下来“密悦团”还会为我们呈现哪些鲜为人知的动人故事?北京卫视每周日晚21:05,敬请锁定《但愿人长久》第二季!

精彩推荐

  • 临夏州地质灾害隐患排查工作全面完成 临夏州地质灾害隐患排查工作全面完成
  • 兰州:早高峰“喊”出一条通道 兰州:早高峰“喊”出一条通道
  • 围甲联赛激战兰州 柯洁战胜唐韦星(图) 围甲联赛激战兰州 柯洁战胜唐韦星(图)
  • 兰州雁滩路将启用公交专用车道(图) 兰州雁滩路将启用公交专用车道(图)
  • 发生小型山体滑坡 国道212线13公里处隔离抢修 发生小型山体滑坡 国道212线13公里处隔离抢修
  • 兰州龚家湾交警15分钟送达急救病人 兰州龚家湾交警15分钟送达急救病人
  • “兰州标准化工作”系列宣传报道之一 用“标准化”打造精品“兰马” “兰州标准化工作”系列宣传报道之一 用“标准化”打造精品“兰马”
  • 陇原环保世纪行|市长记者面对面: 自然保护区是酒泉市可持续发展的重要保障(图) 陇原环保世纪行|市长记者面对面: 自然保护区是酒泉市可持续发展的重要保障(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到