您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 资讯

暑期档强势国漫《观海策》如何演绎“真武侠”

18-08-07 10:39 来源:环球网综合 编辑:沈文刚

  国产史诗奇幻动漫《观海策》已突破3.4亿播放量,这部纯原创的动漫作品,在本季一众大IP的“夹击“之下,顽强突围,以不俗的成绩向市场宣告着“原创未死”。

  由众策文化、企鹅影视、同名宣工作室联合出品的《观海策》,以市场上少见的宏大世界观叙事和特有的美术风格,圈粉了一批“硬核”观众。作为少数在大IP浪潮中突出重围的原创国漫,“真武侠、真古风、真国漫”,也成为了《观海策》真实的注脚。

  3.4亿总播放,单周破亿、单月两亿,骨朵有效播放率5%以上,稳定占据日播映榜的三甲位置……这部没有知名团队,没有IP加持,没有粉丝基础的“三无”原创国漫终于在市场有所斩获。在追求短平快的IP时代,原创动漫显得“势单力薄”,但《观海策》的坚持,让市场看到原创的希望。

  “情怀”也许是近几年影视动漫圈中老生常谈的词,但是放在导演胡鉴之的身上,依旧充满说服力。

  曾经身处国内一线动画公司,因心中的梦想情怀而辞职创业,孤身一人来到上海,投入到《观海策》的创作中;这样如小说一般的情节,对于导演而言,却是一段真实的历程。“坚持”二字,正是铭刻在《观海策》中的基因要素,也是打造这部最“真”原创国漫的基石。

  最“真”的品质,源自对材质与细节的极致把控。对于一部3D动漫而言,整体的制作流程搭建并不困难,最重要的反而是那些藏在细节里的“魔鬼”。大到场景搭建动作捕捉,小到人物服饰布料的材质,同明宣工作室都秉着专业的精神,反复比对修。

动作场景捕捉

衣理纹饰细节

  曾有粉丝定义《观海策》是一部“硬核军事番”,确实,在剧情之中主创们加入了如《孙武兵法》、《墨子》、《武备志》、《武经总要》等传统兵书古籍的典故。从文化属性来说,《观海策》不单是一部动漫产品,更是一部在细节中展现中华传统文化知识的文艺作品。

  在动漫开发的同时,《观海策》也开始了自己的延伸开发之路。同名H5游戏与页游继承了动漫中宏大的洪方世界观,已开放预约,将不日上线。

  千磨万击,仍自坚劲。市场的IP大潮中,原创开发道阻且长,坚持信念总会迎来曙光。也相信《观海策》会开拓出一方新的天地,绽放不一样的光彩。 

相关新闻

精彩推荐

  • 临夏州地质灾害隐患排查工作全面完成 临夏州地质灾害隐患排查工作全面完成
  • 兰州:早高峰“喊”出一条通道 兰州:早高峰“喊”出一条通道
  • 围甲联赛激战兰州 柯洁战胜唐韦星(图) 围甲联赛激战兰州 柯洁战胜唐韦星(图)
  • 兰州雁滩路将启用公交专用车道(图) 兰州雁滩路将启用公交专用车道(图)
  • 发生小型山体滑坡 国道212线13公里处隔离抢修 发生小型山体滑坡 国道212线13公里处隔离抢修
  • 兰州龚家湾交警15分钟送达急救病人 兰州龚家湾交警15分钟送达急救病人
  • “兰州标准化工作”系列宣传报道之一 用“标准化”打造精品“兰马” “兰州标准化工作”系列宣传报道之一 用“标准化”打造精品“兰马”
  • 陇原环保世纪行|市长记者面对面: 自然保护区是酒泉市可持续发展的重要保障(图) 陇原环保世纪行|市长记者面对面: 自然保护区是酒泉市可持续发展的重要保障(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到