您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 资讯

《幻乐之城》尹正重返港片时代 周笔畅霸气宣言“不打安全牌”

18-08-02 09:42 来源:光明网 编辑:沈文刚

  开播两期以来,《幻乐之城》受到了众多网友的喜爱,收视率稳居同时段省级卫视第一,第三期节目也将于本周五晚20:00在湖南卫视播出,继续带给大家不一样的惊喜!本期节目中,尹正将以“梦”的形式带大家回到香港电影的黄金时代,向经典致敬;周笔畅则大胆挑战《幻乐之城》舞台上首个“意识流”作品,并自称“不喜欢打安全牌,希望让大家看到不一样的表现方式。”

  尹正不演角色演自己致敬港片经典圆英雄梦

  上世纪80年代,香港电影风靡东南亚引发港片热潮,许多人对港片都有一种特殊的情怀,尤其是对于80后来说,港片贯彻了整个青春也成为了梦想,而这批80后里就有尹正。此次参加《幻乐之城》,尹正以“梦”筑梦,借《X先生的梦》完成了自己一直以来魂牵梦绕的港片英雄梦,他也在节目中感谢节目组给机会演绎真实的自己,并称:平时拍戏演角色,这次演自己。

  而不仅主人公是他自己,整个作品中从题材到各个场景设置、音乐的挑选等都源自于尹正的创意和想法,既成全了自己的港片梦,同时还不忘向经典致敬。他在自己的作品中融入了大量港片中的经典桥段,有极具代表性的《纵横四海》中的利用红酒杯过红外线,也有背景音乐一响起就能浮现在眼前的《英雄本色》,让观众一秒带入情境回到曾经。作为张国荣的粉丝,尹正这次也没有错过机会致敬偶像,以张国荣的经典背影作为作品的结尾勾起回忆,“希望大家有一种看80年代香港电影的感觉”,尹正这么说也这么做了。

  周笔畅不打安全牌搭档视觉导演挑战“意识流”

  《幻乐之城》播出至今,呈现了多种不同类型的故事,不论是关于亲情或是爱情,每个作品都有很明确的故事线,而周笔畅则大胆将故事线弱化,上演幻乐舞台上首个“意识流”作品《充满浓雾的白色房间》,从自己的歌《鱼罐头》中获取灵感,演绎超忆症患者的内心挣扎与自我救赎。首次在《幻乐之城》的舞台上选择抽象意象的作品风格,周笔畅就是要敢为人先、异常果敢,“不喜欢打安全牌,希望让大家看到不一样的表现方式。”

  周笔畅不打安全牌,她的“幻乐拍档”刘颂导演也不走寻常路,作为摄影师出身的他首次挑战故事短片拍摄。刘颂曾为众多一线杂志拍摄大片,对场景设置、光线设计有独到的理解,此次作品中他将自己在视觉上的优势融入,给予作品极强的形式感和独特的风格,令观众眼前一亮。

  最终,《幻乐之城》首个“意识流”作品会有怎样的呈现,尹正又将如何演绎80年代的香港影片,敬请期待本周五晚20:00湖南卫视《幻乐之城》!

精彩推荐

  • 庆阳庆城县庆城镇武装部干部慰问老党员、复员军人 庆阳庆城县庆城镇武装部干部慰问老党员、复员军人
  • 陇原环保世纪行|壮美盐池湾    雪豹种群在188至350只之间(组图) 陇原环保世纪行|壮美盐池湾 雪豹种群在188至350只之间(组图)
  • 陇尚记忆(12)|四十年甘肃文学管窥 陇尚记忆(12)|四十年甘肃文学管窥
  • 天水有轨电车露“真容” 天水有轨电车露“真容”
  • 兰州黄河风情线河道暂时解除警戒 兰州黄河风情线河道暂时解除警戒
  • 兰州:乘客晕倒车厢交警紧急相助 兰州:乘客晕倒车厢交警紧急相助
  • 盘活沉睡资产 助力乡村振兴——兰州红古薛家村因地制宜开展观光休闲+特色农业 盘活沉睡资产 助力乡村振兴——兰州红古薛家村因地制宜开展观光休闲+特色农业
  • 兰州市年内创建20家“放心肉菜示范超市” 兰州市年内创建20家“放心肉菜示范超市”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到