您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 资讯

周一围力赞《风语咒》:想起大圣归来

18-07-27 15:25 来源:环球网综合 编辑:沈文刚

  近日,画江湖系列首部动画电影《风语咒》正在进行全国点映,提前公映日三周与观众见面,足见对品质的自信。上一次,在映前进行如此大规模点映的国漫,还是《大圣归来》。点映后,《风语咒》的口碑也不负众望,评分高达9.3,越来越多观众加入自来水大军。彭昱畅就直言要“拿出《闪光少女》里油渣的劲头打call”,感叹“十分佩服国产动画人能够一直孜孜不倦做着好作品,国漫不息!”

  电影中,少年郎明成长为侠岚的故事,也让观众感受到了英雄崛起的燃与感动。周一围在微博上力赞“故事很有力量,很中国,有一股侠气。让我想起了《大圣归来》,都是一群很了不起的电影人啊”。据悉,《风语咒》将在7月29日(本周日)继续点映,8月3日正式公映。

  不信命信自己燃爆

  “瞎仔”逆袭成“全村的希望”

  “这不仅是个咸鱼逆袭的故事,更是个咸鱼重新定义英雄的故事”,点映后有不少观众这样讲述郎明的成长。不同于传统的英雄故事,《风语咒》的主角郎明是一个市井气满满的“瞎仔”。他梦想成为侠岚,却因手中没有侠岚标记而被拒之门外,一场和命运的竞赛就此展开。

  这种对英雄,对梦想的向往,也让人深深共鸣。最终当郎明御风而起时,观众的热血不仅为郎明,也为坚持梦想的自己而沸腾。彭昱畅这样说“当年2.5次元乐团努力从鲜为人知到鼓声震天,如今郎明为爱从一个街头混混到守护世间的少年英雄,一切都是为梦想而生。追梦路上,我们一起伸手摘星,一起御风而行”。

  剧情笑里藏刀感动观众

  “前半程笑,后半程哭”

  提起《风语咒》影评中的高频词,“搞笑””感动“榜上有名。“笑着进去,哭着出来”也成为观影群众的真实写照。片中,郎明母亲也有一个深藏在心中的愿望,跟自己无关,而是希望儿子的眼睛能复明。她和儿子一样——要为所爱,逆天改命。

  郎明启程冒险寻母,母子重逢却不能相认的桥段,成了集体泪点。一些细腻的小反差也让观众颇为动容,人前彪悍泼辣的梅姐,人后会暗自神伤。外刚内柔的母亲形象,让很多观众直言,想到了自己的妈妈。有观众神总结:“同一个世界,同一个妈”。  

精彩推荐

  • 唱响丝绸之路新乐章 畅游如意甘肃新征程 唱响丝绸之路新乐章 畅游如意甘肃新征程
  • 电信网络诈骗如何防范?这几招你应该有用 电信网络诈骗如何防范?这几招你应该有用
  • H5 |习近平对防汛抢险救灾工作作出重要指示 H5 |习近平对防汛抢险救灾工作作出重要指示
  • 祁连山下兴起绿色产业——张掖市民乐县冷凉山区生态农业发展见闻 祁连山下兴起绿色产业——张掖市民乐县冷凉山区生态农业发展见闻
  • 树立脱贫信心 激发致富动力——张掖市推进“精神扶贫”工作纪实 树立脱贫信心 激发致富动力——张掖市推进“精神扶贫”工作纪实
  • 西北贫困地区农产品产销对接活动暨甘肃特色农产品贸易洽谈会隆重举行 林铎宣布开幕 唐仁健屈冬玉张玉香出席并致辞 孙伟主持 西北贫困地区农产品产销对接活动暨甘肃特色农产品贸易洽谈会隆重举行 林铎宣布开幕 唐仁健屈冬玉张玉香出席并致辞 孙伟主持
  • 林铎在省委党的建设领导小组会上强调 扛起主责抓好主业当好主角 不断提高党的建设质量 林铎在省委党的建设领导小组会上强调 扛起主责抓好主业当好主角 不断提高党的建设质量
  • 西北贫困地区农产品产销对接活动暨甘肃特色农产品贸易洽谈会隆重举行 林铎宣布开幕 唐仁健屈冬玉张玉香出席并致辞 孙伟主持 西北贫困地区农产品产销对接活动暨甘肃特色农产品贸易洽谈会隆重举行 林铎宣布开幕 唐仁健屈冬玉张玉香出席并致辞 孙伟主持

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到