您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 资讯

旅游版《丝路花雨》首次在兰州驻场演出

18-07-27 10:58 来源:新华网 编辑:沈文刚

  7月25日晚,演员在兰州黄河剧院演出。当晚,《丝路花雨》兰州旅游版在兰州市黄河剧院首演,此后该剧目将在兰州驻场演出。经典民族舞剧《丝路花雨》以敦煌壁画为素材,自1979年首演至今,演出达2800余场。新华社记者聂建江摄

  新华社兰州7月26日电(记者张玉洁)7月25日晚,旅游版舞剧《丝路花雨》首次在甘肃省兰州市黄河剧院驻场演出,此后该剧将实行常态化演出,每日一场。

  中国著名舞剧《丝路花雨》讲述的是敦煌画工神笔张及女儿英娘与波斯商人伊努斯患难与共、生死相交的故事。自1979年在兰州黄河剧院首演以来,《丝路花雨》已在近40个国家和地区累计演出2800场,观众达400多万人次。

  甘肃省歌舞剧院院长陆金龙说,《丝路花雨》是中国改革开放的“报春鸟”。创作遵循艺术规律,从敦煌艺术中寻求灵感,体现了多民族文化交融与国际友谊。近年来,甘肃文化旅游产业迅速发展。《丝路花雨》也顺应需求,按照商业化模式推出旅游版,并于2017年在敦煌启动常态化演出。

  “旅游版针对普通游客,剧情、音乐等均忠于原作,时间从110分钟压缩到80分钟,希望用通俗的方式让更多人了解这部经典舞剧。”旅游版《丝路花雨》出品人林忠益说,随着文化与旅游的深度融合,旅游演艺将迎来新发展。

  近年来,《丝路花雨》不断创新,推出了视频版、LED版、精简版等,观众能在体育馆、露天广场、礼堂、乡村舞台等不同场合欣赏这部舞剧。

精彩推荐

  • 祁连山下兴起绿色产业——张掖市民乐县冷凉山区生态农业发展见闻 祁连山下兴起绿色产业——张掖市民乐县冷凉山区生态农业发展见闻
  • 树立脱贫信心 激发致富动力——张掖市推进“精神扶贫”工作纪实 树立脱贫信心 激发致富动力——张掖市推进“精神扶贫”工作纪实
  • 西北贫困地区农产品产销对接活动暨甘肃特色农产品贸易洽谈会隆重举行 林铎宣布开幕 唐仁健屈冬玉张玉香出席并致辞 孙伟主持 西北贫困地区农产品产销对接活动暨甘肃特色农产品贸易洽谈会隆重举行 林铎宣布开幕 唐仁健屈冬玉张玉香出席并致辞 孙伟主持
  • 林铎在省委党的建设领导小组会上强调 扛起主责抓好主业当好主角 不断提高党的建设质量 林铎在省委党的建设领导小组会上强调 扛起主责抓好主业当好主角 不断提高党的建设质量
  • 西北贫困地区农产品产销对接活动暨甘肃特色农产品贸易洽谈会隆重举行 林铎宣布开幕 唐仁健屈冬玉张玉香出席并致辞 孙伟主持 西北贫困地区农产品产销对接活动暨甘肃特色农产品贸易洽谈会隆重举行 林铎宣布开幕 唐仁健屈冬玉张玉香出席并致辞 孙伟主持
  • 甘南舟曲:在抗洪抢险一线锤炼作风 甘南舟曲:在抗洪抢险一线锤炼作风
  • 骑行藏地神秘旅程 感受甘南多样魅力 2018建盟设计杯甘南藏地传奇自行车赛暨UCC全国业余联赛甘南站开赛 骑行藏地神秘旅程 感受甘南多样魅力 2018建盟设计杯甘南藏地传奇自行车赛暨UCC全国业余联赛甘南站开赛
  • 2018全国最火避暑地兰州,了解一下! 2018全国最火避暑地兰州,了解一下!

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到